Избавляемся от пигментных пятен на лице

Пигментные пятна – просто симпатичные веснушки или настоящая проблема? Наверняка этим вопросом задается каждый, заметив на своем теле эти небольшие (а порой и большие) темные пятнышки. Они могут быть еле заметными или яркими, бросающимися в глаза. Особенно непривлекательно пигментные пятна смотрятся на лице, причем, это может сигнализировать о заболевании.

Но прежде чем убрать пигментные пятна, необходимо четко представлять, что это такое, отчего возникает и какие способы избавления от пятен существуют.

Причины изменения пигментации кожи на лице

За цвет кожи человека отвечает фермент меланин, вернее уровень его концентрации. В организме человека происходит целый ряд химических реакций, и в результате одной из них образуется тирозин, выделяемый из аминокислоты. Полученный фермент тирозиназа активизируется благодаря ионам меди. Помимо этого, за цвет кожи отвечают меланоциты, которые вырабатывает непосредственно меланин.

Причин появления пигментных пятен на лице множество. Основными являются следующие: солнечное излучение, частое посещение солярия, болезни печени, осложненная беременность, некачественная косметика, длительный прием лекарств и всевозможные болезни кожи. Пигментные пятна могут появиться и вследствие нарушения обмена веществ, неправильной работы желудочно-кишечного тракта, недостаток витаминов и возраст старше 40 лет.

Если кожа стала менять свой цвет и появились пигментные пятна как избавиться от них, решить можно после консультации с врачом и рассмотрении разных способов.

Народные средства: как избавиться от веснушек и пигментных пятен

Существует масса способов убрать пигментные пятна, не прибегая к услугам косметологов. Какие-то из способов помогут сделать пятна менее заметными, а какие-то — совсем избавят от них. Простые маски из самых доступных компонентов – удобный и простой способ привести кожу лица в порядок.

Молочный лосьон

Заварите мелко нарезанную петрушку кипятком 1:1, дайте настояться полтора-два часа. Полученную смесь процедите, и добавьте в небольшое количество молока. Протирайте лицо этим лосьоном на ночь.

Традиционная огуречная маска

Свежий огурец измельчите или натрите на терке. Полученную массу нанесите равномерно на лицо. Через полчаса смойте. Наносить маску можно два раза в день.

Творожная маска

Маска готовится из 20 граммов жирного творога, перекиси водорода (15 капель) и столько же нашатырного спирта. Готовую смесь можно оставлять на лице не более чем на 15 минут. Тщательно смыть.

Маска из горчичного порошка

Перед приготовлением этой маски необходимо знать, что при ее нанесении, кожей лица будет ощущаться жжение. Готовится маска из горчичного порошка и воды. Сметанообразную смесь наносят на лицо и смывают сразу же, как ощущается жжение. После процедуры необходимо смазать лицо жирным кремом.

Маска из лимона

Если протирать пигментные пятна свежевыжатым лимонным соком с водой, то со временем пигментация побледнеет, а вскоре и вовсе пропадет.

Маска из белой глины

Белая глина является одним из самых эффективных средств в борьбе с пигментными пятнами. Маска готовится просто: столовая ложка косметической глины перемешивается с чайной ложкой соды, 0,5 чайной ложки обычного талька.

Лосьон из чистотела

Несложен в приготовлении лосьон из чистотела. Столовая ложка измельченного чистотела заливается стаканом кипятка и настаивается час. Такой лосьон делает пигментные пятна менее заметными.Народные средства проверены временем. Избавиться от них – можно просто довериться природным средствам.

Традиционная медицина: способы удаления пигментных пятен

Причины появления пигментных пятен на теле и лице могут быть разные, и, соответственно, лечение тоже может быть разным. Практически все способы, которые предлагает нам современная медицина, безболезненны и безопасны. Но перед тем, как решиться на удаление пигментных пятен на лице, необходимо проконсультироваться с врачом.

Современная косметология располагает специальными препаратами, при помощи которых пигментация кожи может меняться. Лазерные аппараты заметно отбеливают кожу, они обладают эффектом фотоомоложения, используя микроток.

Химический пилинг используют в тех случаях, когда возникновение пятен на лице не связано с нарушением работы внутренних органов. Такой способ подразумевает использование фруктовых кислот.При помощи криоаппликации удалить пигментные пятна несложно: их выжигают жидким азотом. Кроме этого, есть еще ультразвуковой пилинг.

Существует ряд причин, по которым следует отказаться от избавления от пятен на лице. Это беременность и период грудного вскармливания, сахарный диабет, текущие онкологические заболевания или в анамнезе, аллергия на УФ-лучи и наличие кардиостимулятора.

Эффективность от каждой из перечисленных процедур, будь то использование народных средств или применение инновационных аппаратов, зависит от первоначальных причин возникновения пятен на лице. Поэтому, узнать каким будет результат, можно только после проведения правильно подобранного лечения.

загрузка.

Оценка статьи:

(Нет голосов будьте первым)