Устранение пигментации - косметика ELURE

Осветлить кожу мечтают практически все женщины, но многих останавливают довольно сложные процедуры, которые некомфортны и агрессивны. В основном, ранее предлагалось пройти агрессивные процедуры: лазерное воздействие, химические пилинги.

Удаление пигментных пятен осуществляется также посредством криотерапии (с использованием жидкого азота) и инвазивных методов. Сразу отметим, что применение последнего способа не столь эффективно, поэтому требует дополнительного домашнего ухода. Вызывают раздражение и многие препараты. В связи с этим, как пациенты, так и специалисты-косметологи давно ждали, когда будет создано надежное и эффективное средство, устраняющее пигментацию без риска и неприятных ощущений.

На современном косметологическом рынке существует много кремов, направленных на удаление пигментных пятен. Хочется отметить, что при темной пигментации осветлить пятно с помощью крема практически невозможно, тем более, когда в его основе присутствуют только природные ингредиенты, к примеру, огуречный и лимонный сок. Эти вещества не смогут проникнуть глубоко и воздействовать на пигмент, приводящий к появлению пятен.

Эффективность данного метода зависит от состава средства. Большинство из них имеют в своей основе третиноин и гидрохинон.

Крем от пигментных пятен. в составе которого присутствует третиноин, конечно осветляет проблемные зоны, блокируя выработку меланина, но…Концентрация используемого вещества не всегда достаточно высока в производимых на его основе кремах. Отсюда следует, что третиноин не способен соответствовать запросам пациентов в достижении желаемого результата.

Крем от пигментных пятен на основе гидрохинона блокируют фермент, стимулирующий выработку меланина. Кожа действительно осветляется за счет входящих в состав данного средства вспомогательных веществ химического происхождения. В кремах используется азелаиновая и гликолевая кислота, которая, отшелушивая клетки, подверженной пигментации кожи, параллельно стягивает и сушит ее.

Учитывая, что изначально кожа каждой женщины обладает определенной структурой и разными типами (жирная, сухая, нормальная, комбинированная), то надо обязательно обращать внимание на этот фактор.

Применяемые раньше для таких случаев препараты, основой которых является гидрохинон, многие пациентки отмечали выраженное раздражение кожи, так как средство использовалось длительно. Теперь отличным альтернативным вариантом является технология, предложенная израильской компанией Syneron Medical. Препараты линии ELURE чрезвычайно эффективны, в их основе компонент Melanozyme, который запатентован Syneron Medical.

Что собой представляет Melanozyme?

Это фермент натурального происхождения, лигнин пероксидазы. Его воздействие обеспечивает разрушение устойчивого соединения меланина, который часто скапливается на поверхности кожи в большом количестве, образуя некрасивые темные пятна. Если рассматривать принцип действия других осветляющих средств, то он заключается в блокировке биосинтеза меланина, то есть, его выработка просто приостанавливается на некоторое время. Компоненты косметики ELURE оказывают разрушающее воздействие меланина, который локализован в верхнем слое эпидермиса.

Специалисты считают, что препараты для устранения пигментации ELURE особенно эффективны при диффузном фотоповреждении кожи. В этом случае, обеспечивается ровность тона, кожа выглядит более светлой и яркой. Также эксперты широко рекомендуют воспользоваться ELURE пациентам, имеющим меланодермию. Для многих пациентов достаточно воздействия лишь этого препарата, другим косметологи одновременно назначают и другие процедуры, таким образом, борьба с меланином ведется сразу двумя методами.

Преимущества косметики ELURE

Главное, что радует пациентов при использовании продуктов этой линии, - быстрые и стабильные результаты, так как пигмент уменьшается быстрее, если сравнивать использование других препаратов. К тому же, при применении других методик необходимы перерывы между курсами, поэтому время на достижение желаемого эффекта увеличивается.

Комплекс для устранения пигментации ELURE, Вы сможете приобрести в Центре аппаратной косметологии «Вирсавия». а так же получить бесплатную консультацию специалиста.