Пигментные пятна на спине. Как избавиться

Пигментные пятна на спине. Как избавиться

Никому не нравится, если на коже присутствуют разные болячки и высыпания. Не нравятся пигментные пятна на спине — как избавиться от них? Есть ли такие методики, которые и помогут, и коже не навредят? Сегодня есть такие средства, но, прежде чем их использовать, следует встретиться для консультации с врачом. Самолечение недопустимо.

На спине пигментные пятна – от чего

Конечно, пятна на спине не так досаждают, как пятна на лице, но зачем они там нужны – кожа должна быть красивой везде. Причинами такой пигментации могут быть заболевания печени, последствия солнечных ожогов, травмы, посещения солярия, приём гормонов и противозачаточных средств.

Проявляются нарушения пигментации в виде хлоазм, веснушек, родинок, «белой» пигментации – витилиго. Хлоазмы появляются на местах солнечных ожогов, это может произойти не сразу, часто проходит очень много времени. Веснушки и родинки могут носить наследственный характер, а причины проявления витилиго до конца не изучены, учёные высказывают самые различные предположения.

Прежде чем начать активные действия по устранению этой проблемы, получите заключение терапевта, гинеколога и дерматолога о том, что пятна не являются сигналом о каком-то заболевании. Если у них косметический характер, можно начать искать способы избавления.

Что выбрать для лечения пигментных пятен

Есть немало методик и препаратов, способных убрать пигментированные кожные аномалии со спины. Здесь главным будет решить, при проявлении пигментных пятен на спине, как избавиться от них с наименьшим ущербом для кожи.

Не навредят коже маски, втирания и компрессы, изготовленные по народным рецептам. Для этого используют те овощи, фрукты и растения, в составе у которых есть вещества с отбеливающими свойствами.

Вам обязательно поможет маска, приготовленная из сметаны и сока смородины, либо красной, либо чёрной. Пропорции – один к одному.

Можно сделать компресс из отвара листьев чёрной смородины, заварив их кипятком. Затем в настой влить немного смородинового сока, намочить составом марлю и приложить к пигментированным участкам кожи. Время компресса – не более получаса.

Жаль, что результатом придётся полюбоваться не очень скоро, пройдёт месяца два-три.

  • Очень удобны, для избавления поверхности спины от пигментных пятен,  осветляющие кремы, которые предлагают различные производители косметических средств. Только восхищённые отзывы получает израильская лечебная линия по осветлению пигментных пятен любого происхождения Elure. Препараты, которые входят в состав данной линии, в качестве «лекаря» пигментации используют компонент натурального происхождения меланозим. Именно благодаря ему, стало возможным достичь высокой эффективности в лечении и безопасности для кожного покрова. Этот фермент выгодно отличается от ингредиентов, входящих в состав осветляющих препаратов других производителей, таких как арбутин, койевая кислота, гидрохинон. Они, также обладая осветляющим эффектом, не всегда полезны для кожи – их применение может спровоцировать сильную аллергию.
  • Поможет вывести пигментные проявления со спины пилинг с различными фруктовыми кислотами, которые «снимают» верхний кожный слой, в котором «засел» избыточный меланиновый пигмент. После такого воздействия кожа становится ровной, без видимых дефектов.

Будьте внимательны, ведь главное, о чём вы думаете, если заметили пигментные пятна на спине как избавиться от них, да побыстрее. Это правильно, только иногда родинка может таить в себе серьёзное заболевание. Пусть вашим главным помощником всегда будет хороший врач. Удачи.