Описание:

Крем создает комфортный уход и выравнивает цвет лица. Сок лимона и экстракт корня петрушки безопасно устраняют пигментные пятна (возрастные, стрессовые), осветляют веснушки. Растительные масла миндаля и семян дыни смягчают кожу, восстанавливают гидро-липидную мантию на ее поверхности. Компоненты фито-грибного альянса тонизируют кожу, антиоксиданты защищают ее от вредного воздействия окружающей среды, соки клюквы, рябины и одуванчика устраняют темные круги под глазами, масла кунжута и ольхи смягчают кожу, лисичка содержит иммуномодулятор каротин и койевую кислоту, которая бережно осветляет кожные покровы, лимонная и яблочная кислоты, микроэлементы и витамины дыни мягко обновляют эпидермис, экстракты петрушки, бадана и сок лимона осветляют пигментные пятна, удаляют веснушки Применение крема препятствует возникновению отеков и «темных кругов» под глазами, омолаживает кожу, осветляет пигментацию, сглаживает рельеф и увлажняет эпидермис.

Состав:

вода родниковая, косметическая основа «ERILEM FITO», масло семян дыни, сок лимона, масло миндаля, диоксид титана, витаминный комплекс лесных ягод (клюквы, брусники, рябины), Д-пантенол, экстракт корня петрушки, витамин А, фито-грибной альянс (экстракт мухомора, протеины белого гриба, настой шампиньона, масленичный комплекс рыжиков и маслят, экстракт полыни и мимозы, гидролизат крапивы, антиоксиданты: витамин Е-ацетат, эфирное масло розмарина), эфирное масло лаванды, цитрат серебра.

К омпоненты входящие в состав препарата:

Лимоная кислота (70-позиций) Это вещество славится своими лечебными свойствами. Она участвует в очищении организма от лишних солей, вредных отходов, шлаков, она оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, сжигает углеводы, улучшает зрение, обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет. Кроме того, она участвует в выведении токсинов.

Используется лимонная кислота при сильных болях в горле. Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо полоскать горло каждые полчаса-час 30-ым растворов кислоты лимонной. Если случилось так, что лимонной кислоты нет, можно использовать обычный лимон, его нужно медленно рассасывать, запрокинув голову таким образом, чтобы сок смог обволакивать стенки горла.

Это вещество славится в косметической промышленности тем, что она способна стягивать расширенные поры. Кроме этого, лимонная кислота обладает отбеливающим свойством, именно благодаря этому ее используют для избавления от пигментных пятен, веснушек и отбеливания кожи. После лимонной кислоты кожа приобретает аккуратный матовый оттенок.

Лимонная кислота бережно ухаживает за ногтевой пластинкой, она делает ее гладкой и блестящей. Однако помните, нельзя слишком часто использовать лимонную кислоту, иначе это может привести к размягчению ногтя. Чаще всего лимонную кислоту можно встретиться в составе большинства средств, предназначенных для укрепления ногтей, наряду с яблочной или молочной кислотой.

Миндальное масло (21-позиций) Неповторимый аромат миндаля сполна ощущается даже в базовом масле, которое по праву считается самым популярным в своей группе. Миндальное масло – это своеобразный универсал, использование которого практически не ограничено.

Мягкое, очень приятное, сравнительно бюджетное и насыщенное полезными веществами масло может похвалиться не только своими свойствами, но и богатой историей использования. И на Древнем Востоке, и во времена величия Римской Империи миндальное масло ценили и широко применяли как в оздоровительных целях, так и для поддержания молодости и красоты.

Растет уникальное дерево, которое и дает материал для получения этого базового масла, только в солнечных странах, например в Испании и Италии, на западном побережье США и в южных регионах Китая. А вот родиной и растения, и масла считается Центральная Азия.

Как получают миндальное масло

Получают миндальное масло, как не трудно догадаться, из миндальных косточек – предварительно высушенных ядер легендарного миндального дерева, естественно, благодаря методу холодного отжима. Для производства базового масла используют только сладкий миндаль: у горького не только повышенная жирность, но и высокое содержание смертельного цианида.

В продаже можно встретить как масло, непосредственно первым получаемое во время механического отжимания, так и более дешевое рафинированное. Последнее и следует выбирать.

Отличаются они в основном по запаху: рафинированное не может похвалиться сильным ароматом и именно поэтому может выступать в роли базового масла, тогда как интенсивность масла первого отжима ближе к эфирным аромамаслам.

Характеристики

Кроме широкого набора витаминов и минералов (включая витамины группы В, цинк, магний, калий, фосфор и калий) данное базовое масло содержит также ниацин, тиамин, рибофлавин, жирные кислоты. На вид это очень легкое и текучее прозрачное масло с легким желтым оттенком и очень приятным вкусом.

Используют масло, полученное из сладкого миндаля, в отличие от многих базовых масел, неразбавленным.

Впитывается миндальное масло без следа и жирного блеска, достаточно быстро. Благодаря своей легчайшей текстуре не создает ощущения тяжести и жирности на коже даже в момент нанесения.

Как и все базовые масла, содержащие витамин Е, замедляет процессы старения клеток эпидермиса, уменьшает воспалительные процессы, а благодаря витамину F предупреждает расширение пор и налаживает работу сальных желез.

Как основа для эфирных масел одновременно транспортирует их молекулы и препятствует блокированию воздуха в клетках: миндальное масло буквально помогает коже беспрепятственно дышать. Воздействие масла – согревающее, что обуславливает широкое использование масла в косметологии для изготовления средств по уходу за кожей в зимний период.

Благодаря абсолютной гипоаллергенности, нетоксичности и мягкому воздействию подходит даже для новорожденных.

Лечебные свойства

Уникальные свойства миндального масла сполна проявляются при лечении растяжений, колитов, ожогов, экзем, царапин, затвердений молочной железы, мышечных болях. Успокаивающие и смягчающие свойства помогают и при лечении простуды, бронхита, пневмонии.

Сладкий миндаль снижает холестерин, улучшает состояние при хронических гепатитах и холецистите, облегчает боль в ушах, улучшает зрение, работу сердца и почек.

Миндальное – самое распространенное масло для массажа, в том числе и для проблемных зон.

Использование в косметологии

Самое широкое распространение масло миндаля получило в косметологии. Это абсолютно лучшее базовое масло для чувствительной, обветренной и очень сухой кожи, обладающее уникальными смягчающими свойствами.

Миндальное масло не только успокаивает кожу и снимает воспаления, но и эффективно питает, восстанавливает эластичность и разглаживает эпидермис. Регенерирующие свойства миндального масла активно используются в средствах против мимических морщин, а гипоаллергенные свойства позволяют использовать его даже для самой чувствительной кожи вокруг глаз и губ.

Омолаживающее и восстанавливающее воздействие миндального масла проявляется при абсолютно любом типе кожи, даже при жирной или проблемной. Здоровый, сияющий вид – основная характеристика влияния этого масла.

Восстанавливающее воздействие миндального масла проявляется и в ускорении роста волос, в обновлении их эластичности и прекращении выпадения. Благотворно влияет масло из ядер сладкого миндаля и на состояние кожи рук и ногтей.

Дозировки

Применяют миндальное масло либо самостоятельно, либо как основу для эфирных масел. Рафинированное масло может использоваться как пищевой продукт, нерафинированное – в мыловарении.

Для разведения эфирных масел на каждую столовую ложку масла, получаемого из косточек сладкого миндаля, необходимо добавить 2 или 3 капли аромамасел.

Для массажа используют либо чистое миндальное масло, либо смесь в равных пропорциях с другими базовыми маслами.

Для предупреждения выпадения волос проводят массаж кожного покрова головы, используя смесь масел жожоба и сладкого миндаля в равных долях.

Если вы хотите обогатить свое косметическое или тонизирующее средство, то на 10 грамм крема или эмульсии прибавьте 10 капель миндального масла. Такое же количество базового масла добавляют на 100 г шампуня.

Для масок, аппликаций и компрессов на столовую ложку миндального масла прибавляют 2 капли аромамасел. Мухомор (9-позиций) Мухомор является грибом с кожицей ярко-красного окраса из семейства мухоморовых. Красная кожица шляпки гриба усыпана множеством белых пятен. Под этой яркой блестящей кожицей находится белая, желтоватая или оранжевая мякоть со сладким вкусом, без запаха. У гриба имеются основные и промежуточные пластинки. Первые из них белого или кремового окраса, очень частые и короткие. Ножка гриба – в виде цилиндра белого или желтого цвета. На кожице находятся ватные белые пятна, которые имеют способность отпадать. Ножка заканчивается белым повисающим кольцом. Нижняя клубневая часть ножки соединена с вольвой с белыми бородавками. Гриб размножается при помощи белого спорового порошка.

Гриб предпочитает расти на кислой почве, в горах, на опушках лесов, на березе и ели. Он встречается в любом месте России, может расти поодиночке, а может и небольшими группами.

Мухомор является ядовитым грибом! Поэтому и применять его в лечебных целях следует аккуратно и не торопясь.

Полезные свойства мухомора

Хоть мухомор и является ядовитым грибом, он всё же обладает и полезными свойствами, такими как обезболивающее, стимулирующее, противоболевое и противораковое. Также его применяют в качестве спазмолитического и ослабляющего боль средства при опухолях, ревматизме, нервном напряжении.

Препараты из мухомора применяют при климаксе, туберкулезе, неврозе, спазмах в кишечнике и мочевом пузыре. Мухомор восстанавливает энергию в организме и омолаживает весь организм в целом.

Применение мухомора

Мухомор в последнее время стали использовать для приготовления многих лекарств. Однако принимать их внутрь можно только под наблюдением врача.

А вот наружно мухомор применяют с легкостью, так как он дает хороший лечебный эффект. К примеру, мухомор обладает очень сильным ранозаживляющим свойством. Можно взять свежие мухоморы, оторвать от них только шляпки, размять их и при помощи марли прибинтовать готовую массу к ране. Спустя пару часов рана на коже начнет заживать.

Мухомор применяется при лечении неадекватного поведения, склероза и паралича. Этот гриб помогает избавиться от тяжести в желудке, газов, вздутия живота, запоров и поноса. Мухомор применяется при импотенции, болезненных менструациях, половом возбуждении и раздражении половых органов.

Как ни странно, но мухомор используется при мушках в глазах, понижении зрения, конъюнктивите, воспалении края век, близорукости и катаракте. Боль в ушах, зуд в них и опухание ушных раковин также можно вылечить при помощи препаратов из мухомора.

В народной медицине мухомор нашел свое применение при зубной боли, отрыжке, повышенном слюноотделении, колючих болях в сердце и плохом запахе изо рта.

Настойка из мухомора для компрессов, повязок и растираний. Для ее приготовления нужно взять грибы и измельчить их, после чего оставить измельченные грибы в прохладном месте на три дня. Далее возьмите стеклянную банку и уложите в нее грибы так, чтобы банка была не наполнена доверху. После этого нужно взять водку и залить грибы, чтобы они находились полностью в водке. Водка должна быть на 1 см выше грибов. Закрыв банку, ее оставляют в темном месте на 2 недели. Лечебным действием обладает не только настойка, но и кашица из грибов. Хранится настойка не больше трех лет, так как по истечении этого срока она теряет свои лечебные свойства.

Мазь из мухомора при радикулите и артрите. Готовится она следующим образом: нужно взять свежие мухоморы и растереть их с равным количеством сметаны. Вечером наносим готовую мазь на больное место, накрываем пленкой и укутываем на ночь. Рано утром снимаем повязку, а больное место промываем теплой мыльной водой. Хранить эту мазь можно в керамической или стеклянной емкости, но ни в коем случае не храните это лекарство в металлической посуде.

Настоявшийся сок мухомора для компрессов. Берем свежие грибы и измельчаем их. Далее возьмем стеклянную банку и наполним ее грибами в измельченном виде. Потом закрываем банку герметичной крышкой и оставляем на месяц в темном месте. На протяжении этого времени грибы дадут сок, который будет скапливаться в нижней части банки. Грибы из банки выбрасывают, а вот выделившийся и настоявшийся сок применяют в лечебных целях.

Отравление мухоморами

Не забывайте, что в мухоморе содержатся ядовитые вещества, которые при приеме внутрь в большом количестве могут привести к отравлению. Признаками отравления мухомором являются следующие: тошнота, учащенное сердцебиение, рвота, расширение зрачков и ухудшение зрения. Могут появиться галлюцинации, потеря памяти и сонливость. Судороги, кома, бред – это тоже симптомы отравления мухомором.

В случае отравления необходимо выпить теплую соленую воду или пощекотать нёбо. При тяжелом отравлении поможет только промывание желудка при помощи врача.

Противопоказания к применению мухомора

Нужно всегда помнить, что мухомор – ядовитый гриб, а поэтому нужно не только применять препараты из него в строгом соблюдении дозировок, но и хранить их правильно и вдали от детей. При появлении первых признаков отравления, таких как тошнота или рвота, необходимо сразу же принять меры, потому что медлительность и отсутствие мер может привести к смертельному исходу.

Способ применения:

Небольшое количество крема нанести на очищенную кожу лица и проблемных участвков 1-2 раза в день и оставить до полного впитывания.