Пигментные пятна вокруг глаз

Пигментные пятна вокруг глаз

Глаза – та часть на лице, которая притягивает всеобщее внимание, как самая заметная. И, согласитесь, что пигментные пятна вокруг глаз совсем не украшают. Почему они появились и как от них можно избавиться? Разберёмся с этой проблемой.

Кожа вокруг глаз очень отличается от остальной кожи лица. Её эпидермис очень тонкий, она содержит мало сальных и потовых желёз, а в подкожной клетчатке отсутствует жировая ткань. Именно эти особенности делают её более сухой и менее защищённой от воздействий окружающей среды. Отсутствие жира ведёт к чуткому реагированию на любые механические воздействия, такие как трение при нанесении и снятии макияжа. Без сомнения, коже на этом участке лица необходим более тщательный уход и повышенная защита.

От этого появляются пигментные пятна

То, что ничего не возникает просто так, известно давно. Всему есть свои причины, и появлению под глазами пигментных пятен тоже. Вот они:

  • изменение гормонального фона из-за беременности, менопаузы, возраста;
  • больная печень;
  • солнечное излучение;
  • процедура снятия макияжа, которая может спровоцировать посттравматическую пигментацию;
  • использование препаратов с эффектом омоложения, которые содержат в своём составе компоненты, провоцирующие появление пигментированных участков кожи.

Устраняем пигментные пятна вокруг глаз

Лечебная косметика

Перед тем, как приступить к осветлению кожи, не забывайте, что лучше всего для проведения подобных действий подойдут осень и начало зимы. Это связано с влиянием отбеливающих средств на кожу: они делают её более чувствительной к солнечным лучам, а в названные периоды солнце менее активно, чем весной и летом.

Поскольку кожа на этом участке лица чувствительная, нежная и ранимая, то для неё не подходят средства аппаратной косметологии. Обычно пигментные пятна вокруг глаз устраняют, используя средства лечебной косметики. Для такой нежной области лица, как кожа вокруг глаз, отлично подойдёт косметическая линия, представленная учёными из Израиля. Её название – Elure. Она отличается от похожих косметических линий тем, что не наносит вреда даже очень чувствительной коже. Это стало возможным из-за фермента меланозим, который является натуральным по своей основе. Крем, лосьон и средство для умывания от Elure, действуя комплексно, позволяют добиться видимого результата всего за три недели.

Профилактика – скажем пятнам нет

Чтобы исключить повторное появление пигментированных участков в области глаз, следует выполнять меры профилактики.

  • Правильный уход за кожей – применение косметических средств надлежащего качества.
  • Исключение нехватки в организме витамина А, С, В, РР и кислоты фолиевой.
  • Удалять макияж следует очень нежно, без трения кожи, используя специальные средства.
  • Ежедневная защита от солнечного облучения, с использованием защитных кремов с УФ фильтрами. Будет замечательно, если в состав этих кремов будут включены защитные компоненты натурального происхождения: лимон, солодка, шиповник, алоэ и ромашка. Хорошо зарекомендовал себя крем для дневного использования, имеющий в своём составе экстракты лимонника и петрушки. Такое сочетание обеспечивает защиту кожи от ультрафиолета солнечных лучей.
  • Уделять особое внимание здоровью печени, главного провокатора появления пигментных пятен.
  • Желательно делать ежедневную гимнастику для глаз.
  • Глаза в течение дня должны отдыхать.

Чтобы ваши глаза были здоровы, а пигментные пятна вокруг глаз никогда не появлялись, найдите всего полчаса в день, чтобы выполнить простые упражнения, которые помогут коже стать более упругой и сильной.