Советы по загару в солярии

Данные советы помогут Вам приобрести красивый и правильный загар в солярии.

Могу ли я посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день?

По возможности следует избегать этого, потому что передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

Можно ли посещать солярий во время беременности?

Если нет необходимости избегать естественного солнечного света, то вы также можете посещать солярий. Однако не следует злоупотреблять инсоляцией, так как беременность является большой нагрузкой для организма. В случае сомнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Могут ли дети и люди, кожа которых относится к самому светлому типу кожи, посещать солярий?

По мнению дерматологов, детям и людям, кожа которых относится к этому типу кожи, следует избегать загара на солнце и в солярии. Однако, в этом случае им может грозить нехватка витамина D3.

Почему загар ложится неравномерно?

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV – B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи.

Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов.

Что нужно делать, если все же был получен солнечный ожог?

Легкий ожог должен пройти самостоятельно. Для этого обильно смазывайте кожу увлажняющими косметическими средствами и потребляйте много жидкости. В случае сильного ожога обратитесь к врачу или фармацевту.

Как долго сохраняется загар?

Приблизительно две-четыре недели. Кожа полностью обновляется за 28 дней. Однако с помощью специальных средств загар можно сохранить дольше.

Как можно сохранить загар после летнего отпуска?

Вам следует пользоваться солярием 1-2 раза в неделю. Нескольких минут в неделю вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар после летнего отпуска на весь год.

Есть ли польза для здоровья от загара в солярии?

Загар в солярии оказывает на организм примерно такое же действие, как и солнечное излучение. Использование солярия рекомендуется при многих заболеваниях, таких как псориаз, вымывание кальция из костей, депрессия, мышечные боли, ревматизм и т. д. 5-7 минутный сеансы очень полезны людям, склонным к депрессиям, т.к солнце разрушает серотонин- «гормон тоски», выделяемый железами гипофиза. 10-20 минутный сеанс в горизонтальном солярии позволяет человеку расслабиться и даже заснуть. Это способствуют релаксации, хорошему настроению и самочувствию. Ну а хороший внешний вид и комплименты окружающих также поднимают настроение и работоспособность.

Что более безопасно: загар под солнцем или в солярии?

Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. С- лучи близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. UV- А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся UV-B лучи. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи.

Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении.

Но все же не можем не отметить вероятные последствия загара, и – в солярии, в частности.

Самым безобидным негативным последствием загара в солярии считается быстрое старение кожи. Мелкие морщины, проступившие на поверхности кожи вены, пигментные пятна – все это признаки преждевременного старения.

У некоторых женщин наблюдается нарушение менструального цикла именно после длительного посещения солярия, что также говорит о негативном влиянии на гормональную систему. Но самое страшное последствие, которое грозит любителям искусственного солнца – это меланома, самый жестокий вид рака кожи.

Справедливости ради отметим, что солярий не является первопричиной всех возможных заболеваний, но провоцирует их проявление и усугубляет течение болезни. Поэтому будь очень внимательныы к своему здоровью!

Сколько должен длиться сеанс загара?

Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества и типа ламп, степени пигментации вашей кожи. Средняя величина составляет от 7 до 15 минут в горизонтальном и 5-15 минут в вертикальном солярии.

Как часто можно посещать солярий?

Существует правило 50/48: не стоит совершать более 50 походов в солярий в год, а временной промежуток между походами не должен быть менее 48 часов. В общем, оптимальное расписание – 1-2 раза в неделю. А начать посещать солярий лучше примерно за месяц до начала купального сезона.

Возможен ли быстрый загар и как оставаться постоянно загорелым?

Быстрый загар невозможен без риска получения ожога кожи, особенно, если человек перед этим длительный период не загорал. Для осуществления фотобиологической реакции организма на загар требуется определенное время. Если в кожу поступает слишком много UV-лучей, это вызовет её ответную реакцию в виде покраснения и сухости, порой болезненную. Чтобы получить быструю (прямую) пигментацию, требуется высокая доза UV-A излучения с очень небольшой добавкой UV-B излучения.

Но при этом следует учитывать, что быстро полученный загар не будет долго держаться. Выработка пигмента лучше происходит под воздействием UV-B излучения, которое способствует получению долго сохраняющегося загара. Непрямая пигментация требует от 2 до 3 дней прежде, чем проявятся ее результаты. Как правило, хороший, красивый загар может быть получен после 6 или 8 сеансов облучения. После этого его можно поддерживать, посещая солярий 1-2 раза в неделю.

Что такое «ТУРБО-СОЛЯРИЙ»?

Сегодня очень многие находятся в заблуждении, относительно понятия «турбо солярий». Термин «турбо» в переводе обозначает «ускорение», что относится только к ускоренному времени загара, Таким образом, любой солярий (вертикальный или горизонтальный) с мощностью ламп 160 – 180 W Ватт и выше, можно отнести к категории «турбо солярий». Кроме того, турбо-солярии обладают мощной системой охлаждения, позволяющей солярию быстро остывать после сеанса, что благоприятно сказывается на его пропускной способности.

Обязательно ли нужно пользоваться косметикой для загара в солярии?

Мы рекомендуем обязательно использовать такую косметику. При её применении вы получите интенсивный, красивый и стойкий загар. Кроме того, ваш загар проявится быстрее. Косметика для загара в солярии обладает свойствами защиты и ухода за кожей. Т.е вашей коже не будет грозить пересушивание, которое неизбежно возникает при загаре как в солярии, так и на солнце.

Можно ли использовать косметику для загара на солнце в солярии и, наоборот?

Мы рекомендуем строго придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке и применять косметику строго по назначению. В противном случае, вы не получите должного эффекта загара, либо, в худшем случае, нанесете вред своей коже и здоровью.

Как уберечь наиболее чувствительные места?

Для интимных мест женщинам рекомендуют использовать Стикини, а обладателям татуировок необходимо воспользоваться специальными средствами защиты, иначе чернила могут потерять свой цвет и вызвать аллергические реакции на коже.

Перед посещением солярия, не стоит краситься и необходимо снять все украшения и аксессуары. Не используйте косметические средства увлажняющие кожу, конечно если это не специализированная косметика. Желательно снять контактные линзы и надеть специальные солнцезащитные очки – ультрафиолет свободно проникает через закрытое веко.

Опасна ли зависимость от солярия?

Действительно, чрезмерное увлечение солярием может сыграть плохую шутку. Во-первых, еще не до конца известны возможные последствия от искусственного ультрафиолета, но совершенно точно, ни к чему хорошему он не приводит. Во-вторых, слишком насыщенный загаром цвет кожи смотрится со стороны смешно.

Есть даже специальный термин, которым обозначается психологическая зависимость человека от ультрафиолетовых лучей – танорексия. Если коротко, то танорексиком можно назвать каждого, кто проводит в солярии больше 2 раз в неделю, а каждый сеанс длится более 10 минут.

Внимательно прочитайте другие признаки начинающейся танорексии. Если хотя бы один признак вам кажется знакомым, задумайтесь:

от мысли о посещении солярия, у вас значительно поднимается настроение. А после посещения чувствуете прилив жизненных сил;

в дни, когда вы не посещаете солярий, вам кажется, что ваша кожа слишком белая;

вы подумываете о покупке собственного солярия;

вам кажется, что посещать солярий необходимо для того, чтобы кожа имела постоянно шоколадный оттенок.

В общем, в очередной раз мы убедились, что все хорошо в меру. Легкий шоколадный оттенок придает коже здоровый вид и смотрится очень красиво – главное, не слишком увлекаться!

Смотрите также:

«Изюминки» рекомендуют: безопасное средство для отбеливания зубов в домашних условиях