"Леккер Антипигмент": отзывы, состав, инструкция по применению

Пигментные пятна на теле являются очень распространённой проблемой. Появиться они могут в любом возрасте. Чаще всего ими страдает слабый пол, так как на протяжении всей жизни у женщины меняется гормональный фон. В данной статье речь пойдёт о препарате "Леккер Антипигмент", отзывы о котором говорят, что он проявил себя как эффективное средство для борьбы с пигментацией. Итак, разберёмся, что же представляет собой данное средство.

"Леккер Антипигмент". Состав

Эффективность препарата обусловлена его составом, а именно наличием таких веществ как гидрохинон, арбутин, гликолевая, винная, койевая и лимонная кислоты.

Гидрохинон – токсичное, но самое эффективное отбеливающее вещество. Он подавляет жизнедеятельность всех клеток, но клетки, вырабатывающие меланин, к нему особенно чувствительны. Поэтому, подобрав оптимальную концентрацию, можно добиться того, что меланоциты перестанут вырабатывать меланин, а остальные клетки практически не пострадают.

Арбутин – более мягкое отбеливающее вещество. Содержится в некоторых растениях. Он снижает скорость образования фермента, необходимого для синтеза меланина.

Койевая кислота всё чаще применяется в косметологии как эффективное отбеливающее средство. Она так же, как арбутин, ингибирует синтез меланина. Не токсична, обладает отшелушивающим и антиоксидантным свойствами. Но часто на койевую кислоту возникает аллергия, что ограничивает её применение.

Гликолевая, винная и лимонная кислоты обладают отшелушивающим действием, поэтому применяются для удаления верхнего слоя кожи.

Все вещества, входящие в состав препарата, отлично дополняют друг друга, благодаря чему он легко справляется с пигментными пятнами. Стоит отметить также, что препарат прошёл клинические испытания, в ходе которых были доказаны его эффективность и безопасность.

"Леккер Антипигмент". Инструкция по применению

Препарат предназначен для осветления веснушек, возрастных пигментных пятен, последствий акне.

Способ применения: наружно, для индивидуального применения. Наносить на чистую кожу точечно на пигментное пятно, не попадая на кожу вокруг глаз, 1 раз в день до наступления нужного результата, но не более 14 дней подряд, после чего сделать 2-месячный перерыв. Через некоторое время будет наблюдаться осветление пятна или его полное исчезновение.

Меры предосторожности при использовании средства

Так как в составе препарата содержатся кислоты, то при использовании его нужно соблюдать меры предосторожности: не обрабатывать кожу вокруг глаз, избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки, при попадании промыть холодной водой. В редких случаях возможна индивидуальная чувствительность к компонентам жидкости (зуд, жжение), в этом случае применение необходимо прекратить и промыть участок кожи водой.

Как действует "Леккер Антипигмент"

Благодаря очень удобной форме выпуска – в виде фломастера – отбеливающую жидкость очень удобно точечно наносить на повреждённые участки кожи, не задевая здоровые участки. Поэтому естественный тон кожи не осветляется, и достигается более заметный результат.

Гидрохинон и арбутин блокируют синтез меланина, а благодаря кислотам удаляется верхний пигментированный слой кожи. Как утверждают производители, осветление и дальнейшее исчезновение пигментных пятен достигается уже после нескольких применений средства "Леккер Антипигмент". Отзывы же покупателей говорят о том, что результат обычно виден после двух недель регулярного использования препарата. Обрабатываемый участок кожи начинает шелушиться, затем отходит тонкая плёнка отмерших клеток, после удаления которой пигментное пятно исчезает либо становится значительно светлее.

Где купить

Многие из вас наверняка уже заинтересовались жидкостью "Леккер Антипигмент". Где купить её? – спросите вы. Продаётся это средство в аптеках и косметических магазинах. Причём цена его более чем доступна – всего около 60 рублей стоит "Леккер Антипигмент". Отзывы свидетельствуют, что он помог уже многим людям стать ещё привлекательнее без пигментных пятен на теле.

Почему стоит приобрести "Леккер Антипигмент"

Проблема пигментных пятен очень распространена. Они могут появиться по многим причинам. Это и гормональные изменения в период беременности или приёма гормональных контрацептивов, и заболевания внутренних органов: печени, щитовидной железы, яичников у женщин - и нехватка витаминов, например витамина С.

Отзывы о "Леккер Антипигмент"

Покупатели, уже испробовавшие на себе действие даного средства, говорят о его высокой эффективности. Положительный результат наступает уже на второй неделе его использования.

Почти все отмечают появление на обрабатываемой области тонкой корочки, после удаления которой не остаётся и следа от пигментного пятна. Многие говорят о том, что не верили в действие этого препарата, так как привыкли к тому, что по- настоящему эффективные средства стоят в разы дороже. Но результат превзошёл все ожидания. Для хорошего результата они рекомендуют перед применением встряхнуть устройство несколько раз, как градусник. Тогда пористый стержень хорошо пропитается жидкостью, и можно будет тщательно обработать пятно.

Отрицательные отзывы о препарате

Как и любое косметическое средство, данный продукт подходит не всем. Некоторые покупатели отмечают, что им абсолютно не помогла в борьбе с пигментацией отбеливающая жидкость "Леккер Антипигмент", отзывы поэтому от них приходят отрицательные. Объясняется это тем, что застарелые пигментные пятна поддаются лечению труднее, чем свежие. Кроме того, не стоит забывать: если причиной появления пятен является заболевание внутренних органов, то косметические отбеливающие средства тут могут быть бессильны, и лечить нужно в первую очередь саму причину.

Другой причиной отрицательных отзывов является неправильное применение препарата. Иногда женщины, стремясь скорее избавиться от надоевшего пятна, наносят средство слишком обильно, особенно если пятен много и они большие по размеру. В результате получают химический ожог – кожа краснеет и шелушится. Пользоваться жидкостью "Леккер Антипигмент" нужно строго по инструкции, то есть наносить её точечно, строго на пятно, не задевая здоровые участки кожи, 1 раз в день.

Ну и конечно, не стоит забывать об индивидуальной непереносимости компонентов. В редких случаях отмечаются зуд и жжение после использования данного средства.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. Сегодня существует множество средств, позволяющих избавиться от пигментных пятен, но к выбору метода нужно подойти со всей ответственностью, потому что неправильные действия могут только усугубить ситуацию. Перед применением любого косметического средства необходима консультация специалиста. Жидкость "Леккер Антипигмент", несмотря на некоторое количество отрицательных отзывов, эффективна в борьбе с пигментацией кожи. А весьма невысокая стоимость является ещё одним её преимуществом. Будьте красивы!