Чем можно вывести пигментные пятна

Пятна на лице могут нас беспокоить не меньше чем шрамы или прыщи. Мы, привыкшие выглядеть безупречно, вдруг обнаруживаем, что цвет нашей кожи не такой чистый и однотонный. Конечно же, это нас расстраивает. Замазывание этих, не столь привлекательных точек, тональным кремом, во-первых, вредно для кожи, во-вторых, занимает немало времени. Что делать в таких ситуациях?

Из нашей статьи вы узнаете, что же такое пигментация на коже, мы расскажем вам о причинах её появления и способах борьбы.

Слово пигментация произошло от греческого «окрашивать», т.е. при помощи специального пигмента – меланина - любая наша часть тела может приобретать тот или иной оттенок. Изменениям могут подвергнуться: волосы, кожа, цвет глаз и даже органы человека.

Причины возникновения

Причин для появления пигментных пятен существует множество.

Мы укажем вам на самые распространенные:

  1. Вы перележали на солнце или в солярии;
  2. Произошел гормональный сбой организма;
  3. Вы беременны или же недавно родили;
  4. Плохое качество вашей косметики;
  5. Нарушение функции щитовидной железы, печени и желчного пузыря;
  6. Возраст старше 40 лет.

Методы борьбы

К методам борьбы с пигментацией можно отнести как народные средства, так и услуги профессионалов в косметических салонах и клиниках.

Современные салоны красоты предлагают нам пилинг для кожи, который бывает нескольких видов.

Химический пилинг – это удаление верхних слоев кожи под влиянием различных кислот. В результате такого пилинга «мёртвые» клетки удаляются с кожи, а новые начинают образовываться с учётом правильного баланса меланина.

Механический пилинг проводится путем удаления верхнего слоя кожи при помощи специальных скрабов для тела или абразивных веществ.

Ультразвуковой пилинг подходит для людей с чувствительной кожей и является самым деликатным способом избавления от пигментации.

Также, вам будет предложен курс мезотерапии. Путём нескольких инъекций под кожу вводятся различные коктейли, состав которых способствует омоложению кожи и удалению лишней пигментации.

Самым эффективным методом является фотоомоложение. При таком курсе лечения, вы не только избавляетесь от пятен, но и от мелких морщин. Данная процедура проводится путем воздействия на кожу высокоэнергетических потоков света. Положительная динамика наблюдается уже после 4ой процедуры.

Народные методы борьбы с пигментными пятнами предлагают нашему вниманию огромный выбор рецептов. В нашей статье мы разместим лишь несколько из них, на наш взгляд, самых эффективных.

Самый лёгкий и доступный способ - осветление цвета лица при помощи огурца. Вам нужно натереть огурец на мелкой терке и выложить смесь на лицо примерно на 30 минут. Смойте прохладной водой огуречную маску и нанесите защитный крем. Такими же свойствами обладает и лимон, не забудьте смешать мякоть лимона с оливковым маслом в пропорции один к одному.

Протирайте лицо смесью одной части водки и тремя частями молока. Лицо протирать лучше всего на ночь.

Очень хорошо осветляет кожу маска из петрушки. Вам понадобится: измельчённая петрушка, мед и сок лимона (все ингредиенты по 2 столовые ложки). Все части смешайте вместе и наложите полученную маску на лицо на 30 минут.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из процедур не даст эффекта с одного раза её применения. Если вы делаете маски, то применяйте их два раза в неделю в течение месяца. Если же вы решились на медицинский курс у косметолога, то пройдите все процедуры до конца.

Фото: diseasespictures.com

mcxniftycalls.hubpages.com