Пигментные пятна

Хорошо отбеливают лицо маски из огуречного сока: марлевую салфетку обильно смочить соком и наложить на лицо на 15- 20 минут. После этого умыть или протереть его ваткой, смоченной в прохладной воде. Перед маской кожу надо смазать питательным кремом для сухой и нормальной кожи.

Взбитый белок одного куриного яйца смешать с 2-3 столовыми ложками огуречного сока. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маска отбеливает, рекомендуется для жирной кожи лица.

1столовая ложка натертого с кожицей огурца размешивается с четвертью или половиной чайной ложки борной кислоты, после чего чашку со смесью помещают на 2-3 минуты в кипяток. Теплым соком смазывают кожу лица, после чего накладывается маска на марле на 10-15 минут.

Ольга

Свежую измельченную огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зеленого цвета. Настойка применяется для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 г добавить столовую ложку глицерина.

При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется также накладывать на лицо тонкие ломтики огурца. При сухой и шелушащейся коже ломтики держат на лице до 30 минут.

Для обесцвечивания веснушек в кашицу из половины натертого огурца добавить чайную ложку лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 минут снять сухим тампоном, не умывая лица. Рекомендуется для всех типов кожи, хорошо питает ее.

Ольга

Огурец

Разрезанным огурцом хорошо протирать кожу лица при веснушках и пигментных пятнах. Дав соку подсохнуть (через 5-10минут), умыться теплой водой. Эта процедура также освежает кожу лица в летнее время при чрезмерной потливости.

Отбеливающим свойством обладает и огуречный рассол. Протирать им жирную кожу лица вечером, перед сном.

Для придания белизны коже лица, а также от угрей, веснушек, пигментных пятен, загара рекомендуется несколько раз в день протирать ее следующим лосьоном: 50 г свежей огуречной кожуры залить стаканом воды комнатной температуры, настоять в течение 6 часов, процедить.

Ольга

Сок одного лимона смешать с 2 столовыми ложками жидкого меда, нанести на марлевую салфетку (в несколько слоев) и приложить к лицу на 15-20минут. За это время салфетки сменить 2-3 раза. Маску смыть теплой водой. Если кожа лица сухая, ее предварительно следует смазать жирным кремом. Курс - 15-20масок через интервалы в несколько дней (в зависимости от переносимости кожи). Смесь может сохраняться в холодильнике до 7 дней.

Смешать сок одного лимона с чайной ложкой оливкового масла (или другого растительного, прокипяченного на паровой бане и отстоянного). Нанести на лицо и слегка массировать круговыми движениями, пока кожа не покраснеет. Через 30-40 минут, когда лицо высохнет, ополоснуть его горячей, а затем холодной водой. Процедура проводится ежедневно. Маска отбеливает пигментные пятна и веснушки.

Смешать сок 1 лимона, 1 белок, Юг сахара и 100мл кипяченой воды. Маску нанести на лицо на 30минут.

Ольга

На пигментные пятна и веснушки рекомендуется накладывать ломтики лимона. Кожу предварительно смазать жирным кремом. Ломтики оставить на лице не более чем на 10 минут.

Для отбеливания кожи при веснушках применяется следующий лосьон: в полстакана молока влить сок половины лимона и столовую ложку водки. Вскипятить, снять пену, добавить 2 чайные ложки сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.

Развести в 1 столовой ложке молока 15-20 г дрожжей, в смесь добавить чайную ложку лимонного сока, все тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой и наложить на лицо холодный компресс. Курс лечения - 15-20 процедур. Маска рекомендуется для любой кожи при наличии пигментных пятен, веснушек, обладает отбеливающим действием.

Ольга

Сок лимона хорошо осветляет веснушки и пигментные пятна при жирной и нормальной коже лица. Для этого лицо следует протирать утром и вечером ватным тампоном, смоченным в соке.

Эффективным отбеливающим средством при веснушках является смесь из лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь надо добавить немного глицерина. Используется для протирания.

Ольга

При уходе за жирной кожей лица с веснушками рекомендуется вечером вымыть лицо горячей водой с мылом, ополоснуть холодной, обсушить и протереть лосьоном из смеси сока одного лимона и 1/2 стакана водки (можно добавить чайную ложку глицерина). Процедура отбеливает, очищает и освежает кожу.

Неплохо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равной пропорции с картофельным крахмалом.

Ольга

Смесь сока одуванчика с соком петрушки, взятых в равных пропорциях, - эффективное средство для выбеливания веснушек и пигментных пятен. Этим лосьоном следует протирать веснушки и пигментные пятна 2-3 раза в день, пока они не побледнеют.

Ольга

Одуванчик

2 столовые ложки молодых измельченных цветков одуванчика проварить 30 минут в 0,5 л воды, после охлаждения отвар процедить и влить в бутылку. Лосьоном рекомендуется протирать лицо утром и вечером при веснушках и пигментных пятнах.

Соком, выжатым из листьев (пропустить через мясорубку или соковыжималку), осторожно смазывать веснушки 2-3 раза, пятна - 4-5 раз в день до заметного побледнения. После высыхания сока лицо надо протирать сывороткой или кислым молоком.

Ольга

При веснушках и пигментных пятнах на лице помогает маска из смеси одной столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 минут. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берется по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивается и наносится на лицо на 15 минут.

Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки со столовой ложкой простокваши (жирная кожа) или сметаны (сухая кожа). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки. Рекомендуется для обесцвечивания лица при веснушках, отбеливает кожу, делает ее эластичной.

Ольга

Из свежего корня петрушки можно приготовить настой для отбеливания лица при веснушках и для предохранения от загара. Для этого корень мелко нашинковать, залить водой. На следующий день воду процедить и использовать для умывания или протирания лица.

Отвар сушеного корня петрушки (1:5) рекомендуется против веснушек и пигментных пятен при жирной и нормальной коже лица. Смочить в нем салфетку и наложить на лицо на 20-30 минут, сменяя через каждые 10 минут.

Пигментированную кожу отбеливает лосьон, приготовленный из смеси соков петрушки и одуванчика или петрушки и рябины.

В качестве отбеливающего средства рекомендуется протирание лица настойкой из 50 г мелко нарезанной петрушки, сока одного лимона и 0,5 л водки. Смесь настаивается две недели в темном месте.

Ольга

Листья петрушки пропустить через мясорубку (или соковыжималку), отжать сок. Ваткой, смоченной соком, смазывать лицо при наличии веснушек и пигментных пятен. Можно смачивать этим соком слой ваты или марлевую салфетку и накладывать на пигментированный участок кожи на 15 минут один раз в день.

Приготовить крепкий отвар петрушки (30-40 г зелени на стакан воды), процедить, смешать с соком лимона (в равных объемах). Протирать лицо утром и вечером для выведения веснушек.

Лена

Пигментные пятна портят любого человека. Чтобы избавиться от них, можно приготовить мазь. Выньте из вишневых косточек ядрышки (их должно быть около 100 г), растолките их и залейте 0,5 л оливкового или подсолнечного масла. Настаивайте 2 недели в темном месте, процедите, отжимая через несколько слоев марли.

Этой мазью ежедневно на ночь смазывайте пигментные пятна. Результат будет «на лице».