Пигментные пятна на теле после родов

Пигментные пятна на теле после родов

Ваш малыш родился. Ушли тревоги и волнения, но…остались пигментные пятна на теле после родов. и не только на теле. У многих мам они проходят без следа сразу после рождения ребёнка, а у других остаются. Но, есть способы от них избавиться. Какие? Мы выясним это.

Пигментные пятна. Знакомство

Редко какая гормональная перестройка в организме может сравниться с беременностью. И последующими родами. В этот период на лице и теле появляются хлоазмы, спутники всех беременных женщин в мире. Вид этих пятен может быть различный, но все они имеют чёткие границы, разную величину и гладкую, не выступающую над кожей, поверхность. У большинства женщин эти пятна «уходят» после родов, с приходом первой менструации, но бывают и неприятные исключения – пятна остаются.

Если после родов пигментированные участки кожи остались, то необходимо посоветоваться с врачом, чтобы исключить наличие скрытых заболеваний, особенно это касается сбоев в работе печени и дефицита в организме фолиевой кислоты. Только после того, как врач подтвердит, что пятна носят косметический характер, можно приступать к операции под кодовым названием «пятнам нет».

Пигментация после родов. Удаляем легко

«Фруктовый пилинг»

Данный вид пилинга проводят в косметическом салоне с использованием фруктовых кислот, таких, как яблочная, лимонная, винная и кислота, получаемая из стеблей сахарного тростника. Он обладает хорошим отбеливающим эффектом и довольно щадящим воздействием на кожу лица. Процедура позволяет мягко отшелушить клетки с признаками пигментации и стимулирует рост новых кожных клеток.

Если пигментация находится не в поверхностном слое, а более глубоко, в дерме, то требуется проведение нескольких процедур. С каждым разом концентрация раствора увеличивается и за счёт этого её действие становится более глубоким. Для повышения эффективности используют несколько кислот одновременно, добавляя в состав ряд других компонентов, ухаживающих за кожей.

Данную процедуру можно провести и в домашних условиях, ведь сегодня для этого выпускаются готовые составы, но при их применении нужно проявлять осторожность, действовать строго по инструкции и обязательно пройти тест на аллергию.

При этом виде пилинга в кожные клетки вводятся специальные препараты, в составе которых присутствуют нуклеиновые кислоты и аминокислоты.

Устраняет пигментацию с помощью специальных световых волн с определённой длиной. За счёт этого происходит разрушение меланина на клеточном уровне.

Все эти методики действенны и позволяют убрать пигментные пятна на теле после родов. но после них возможны побочные эффекты.

Отбеливающие кремы

При выборе способа избавления от пигментных пятен после родов, необходимо учитывать все мелочи, чтобы не нанести вреда малышу через грудное молоко, в которое могут попасть вредные вещества. Это особенно важно, если выбор пал на осветляющие кремы. В их составе часто можно встретить компоненты, опасные для здоровья – гидрохинон, ретинол, ртуть, висмут. Но, альтернатива есть. Эффективно справится с кожной пигментацией крем ночного действия израильской косметической линии Elure. В него входит фермент натурального происхождения меланозим, который безопасен для здоровья. Это подтвердили многочисленные клинические испытания.

Нет сомнения, что оставшиеся пигментные пятна на теле после родов пропадут, исчезнут, будут вылечены. Не стоит думать о них часто, ведь ваши мысли теперь заняты другим – вашим малышом. А это так приятно и радостно.