Удаление пигментных пятен народными средствами

Удаление пигментных пятен народными средствами

С незапамятных времён женщин интересовал вопрос, они ли всех милее, румяней и белее. Но и в те далёкие времена никто не отменял пигментацию, а удаление пигментных пятен народными средствами было единственной возможностью, чтобы вернуть лицу чистоту и привлекательность.

О пигментных пятнах

Главным ответственным за цвет нашей кожи является меланин. Это тёмный пигмент, способный защищать нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Если меланин равномерно распределён в коже, то она имеет ровный цвет. В случаях сбоя, из-за ряда причин, синтез меланина в клетках меланоцитах резко увеличивается, что и ведёт к его локальной концентрации – пигментному пятну. Основной причиной пигментных пятен считают чрезмерное пребывание на открытом солнце. Скорее всего, это так, но есть и другие причины: нарушение гормонального фона организма из-за менопаузы, беременности, периода полового созревания, нервных болезней, стрессов, нехватки витаминов, из-за травм и ожогов. Заметьте, что это не полный перечень, есть и другие причины.

Почему выбирают народные рецепты

Народная медицина – дар природы для лечения организма человека. Лечение по народным рецептам является самым безопасным, если применять его осторожно, без фанатизма. Не секрет, что многие травы и растения обладают ярко выраженными целительными свойствами и позволяют успешно избавляться от многих недугов.

В домашних условиях народные средства от пигментных пятен обычно применяют в виде масок, лосьонов и щадящих пилингов. Для их приготовления используют травы, фрукты и овощи, содержащие активные отбеливающие компоненты. Это огурец, калина, сок лука репчатого, паприка, дыня, петрушка, любисток, лимон, смородина чёрная и красная, мука соевая и рисовая, хрен, одуванчик, овёс посевной, картофель, лилия белая, айва, девятисил, календула, алоэ и другие.

Следует помнить, что удаление пигментных пятен народными средствами не принесёт скорый эффект, придётся запастись терпением и строго соблюдать правила применения приготовленных составов.

Правила применения домашних осветляющих рецептов

Не следует забывать, что маски нужно наносить на очищенную кожу лица, желательно перед сном, чтобы исключить воздействие солнечного света. Время процедуры не должно превышать двадцати минут. Смываются такие маски тёпленькой водичкой, с последующим нанесением на обработанные участки питательного крема. Для достижения максимального эффекта лечение проводится курсами, по пятнадцать-двадцать процедур.

Огуречный тоник. Три столовых ложки огуречной кожуры, измельчённой в блендере, залить стаканом водки, плотно закрыть и настаивать до тех пор, пока настой не станет зелёного цвета. Полученной жидкостью хорошо смазывать участки пигментации.

Мазь от веснушек. Взять в одинаковых пропорциях мёд, чеснок, воск белый и сок белой лилии, который можно получить с помощью соковыжималки. Ингредиенты перемешать, поместить в посуду из глины и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить и нанести на лицо. Данное действие проводить вечером, в течение двух месяцев.

Тоник из календулы. Свежеотжатый календуловый сок из лепестков смешать с соком лимона и красной смородины, в равных долях. Применять после умывания, ежедневно.

Кстати, удаление пигментных пятен народными средствами может хорошо дополнять действие косметических средств Elure, которые очень широко применяются в последнее время из-за своей безопасности и высокой эффективности. Как говорится, одно средство хорошо, а комплексное лечение лучше.