Трава чистотела большого - Как сосед помог избавиться от прыщей на лице.

Достоинства:

Помогло мне избавиться от прыщей. Растет на пустырях, в огородах. Бесплатно.

Недостатки:

От сока на руках может остаться желтые пятнышки, которые проходят на следующий день. Кожа имеет индивидуальные особенности!

Сейчас когда наступило лето мой рецепт будет как нельзя кстати. Но сначала предыстория.

Лет 10 назад со мной приключилась неприятность- по некогда чистенькому лицу стали селиться прыщи. Сначала один, потом другой… Вначале я не обращала на них внимания, но потом забила тревогу. Терпения мое стало лопаться, когда на лбу соскочил прыщик с гнойной головкой, это было все…Гнойник вскрылся, долго заживал…Мне тогда было лет 30. Я очень переживала. Лицо постоянно красное, прыщи один за другим соскакивают и именно на лице…

Начались походы по врачам- терапевт, кожный, гинеколог, аллерголог… Я была даже у гомеопатов, которые содрали с меня денег за какие-то шарики…Поочередно я добросовестно исполняла все рекомендации врачей. От одного шла к другому и каждый что-нибудь советовал, выписывал… И так 1,5 года…

Как-то пришел ко мне сосед Генка. У нас дети дружат. Принес какие-то пирожки, жена отправила… А я со своим прыщами чуть не плачу. А Генка говорит:

- Да ты чо! Нарви чистотела в огороде, через мясорубку накрути и намажь.

Я ему:

-Ты чо! Я ж сожгу себе все!

Но что Генка сказал, что ни фига подобного! Сосед ушел, я разревелась…На следующий день мой мужик напился и ушел куда-то… Я психанула, и думаю, что с такой рожей как у меня он найдет кого еще себе…

Разревелась, открыла шкаф, достала заначку- бутылку водки и напилась почти что…Потом пошла в огород, нарвала чистотела, прокрутила через мясорубку …И со слезами нанесла эту зеленую кашу на лицо…Плачу и говорю сама себе:

-Ну и ладно, пусть сожгу, что с прыщами, что с облезлой кожей… Слезы делали зеленые разводы на моем лице…

Через 15 минут все смыла, посмотрела в зеркало и отметила, что ничего подобного- ничего не сожгла я! Лицо после этой маски как бы подтянулось… Я решила кое-что добавить от себя, пошла в огород, еще нарвала травы и соком желтым чистотела прижгла все прыщи с гнойничками.

Вот…Эксперимент удался. Все это я как раз начала в июне, когда у нас цветет чистотел. И каждый день я начала лечить себя, через мясорубку, правда, не крутила, особо времени не было. А брала траву, мяла, терла ее ладонями и после соком оставшимся на руках мазала себе лицо. Большие прыщи дополнительно прижигала соком чистотела.

Я пролечилась все лето, день за днем прыщи сдавались…Я была рада! Но осенью посадила чистотел в горшочек всю зиму, как только прыщик появлялся, я его прижигала.

И еще сделала настойку чистотела. Взяла водки, в бутылку натолкала траву чистотела. И так настаивала недели две. Потом на ватку и мазала. Этот рецепт спас мою красоту.

Кому я советую этот рецепт, всегда говорю, чтобы сначала попробовали где-нибудь на лбу под челкой, к примеру…. Кожа ведь разная у всех….

Далее я усовершенствовала настойку чистотела на водке, добавляя туда кожуру от огурцов. Лицо отбеливается. Вспомнила я этот средство, когда сейчас меня стали одолевать пигментные пятна.

Завтра куплю водки и …Не, не напьюсь, как тогда… Я пойду в огород, нарву чистотел, сделаю настойку… И, наверное, полечу чистотелом свою пигментацию на лице! Поможет, расскажу неприменно!

Наступило завтра, водку куплена.

наливаем водку в банку

берем траву чистотел.