Пигментация на груди

Пигментация на груди

Женская грудь. Скольких поэтов она вдохновила на написание волнующих строк. И, наверное, самое несправедливое – пигментация на груди. с этим трудно смириться, нужно принимать меры, которые помогут вернуть груди чистую кожу.

Кто виновен в появлении пигментации

Пигментация кожи напрямую зависит от количества и распределения в ней красящего пигмента меланина. Меланин образуется в специальных клетках-меланоцитах, которые находятся в базальном слое эпидермиса. До тех пор, пока меланин распределён внутри кожи равномерно, она имеет ровный цвет, но, в ряде случаев на локальных участках происходит повышенная концентрация пигмента и, как следствие этого, возникают участки гиперпигментации. Гиперпигментация характеризуется более тёмной окраской локальных участков кожи по сравнению с остальным кожным покровом.

Причины, способные привести к гиперпигментации:

  • гормональные изменения организма из-за беременности или женской менопаузы;
  • сбои работы желёз внутренней секреции организма, вследствие возраста или болезней;
  • посттравматическая пигментация после травм, ожогов, неудачных салонных процедур и прыщей;
  • генетическая наследственность;
  • работа с агрессивными средами;
  • недостаток в организме фолиевой кислоты.

Нами указаны не все причины, которые могут спровоцировать пигментацию, чтобы знать точно, необходимы консультации терапевта, гинеколога и дерматолога. Помните, что избавиться от пятен много проще, чем устранить причину их породившую, так пигментация после беременности обычно проходит без следа.

Но, какой бы ни была причина появления пигментации на груди, от них нужно избавляться, ведь они доставляют немалый психологический дискомфорт.

Прощайте, пигментные пятна

Такой деликатный вопрос, как пигментация на груди, требует особого подхода, и не все средства и методики подходят для его решения. Чтобы убрать пигментированные участки

на груди обычно используют:

  • Кремы с эффектом отбеливания, воздействующие только на проблемные кожные участки. Отлично зарекомендовала себя косметическая линия Elure. В составе её продуктов по отбеливанию содержится фермент меланозим, который не только очень эффективен, но и, что самое важное, абсолютно безопасен для кожи. Наблюдать видимый результат можно уже через неделю после применения препаратов.
  • Безопасными средствами по осветлению пигментированных участков являются маски, приготовленные из фруктов и овощей в домашних условиях. Давно известно, что многие фрукты, овощи и травы в своём составе содержат вещества, способные помочь в депигментации кожи. Это лимон, петрушка, калина, цитрусовые, толокнянка, бодяга, лук-репка, огурец, смородина красная и многие другие. Конечно, эффект не наступит завтра, но, если быть настойчивым и терпеливым, то результаты обязательно порадуют.

Приготовив домашние маски, помните, что наносить их можно только вечером, чтобы обезопасить зоны обработки от воздействия солнечных лучей, которые способны зачеркнуть все ваши труды и усилить пигментацию.

Вы добились успеха, пигментация на груди устранена, но помните, что она часто возвращается, если пренебрегать рекомендациями врачей и защитными средствами от интенсивного солнечного облучения. Принимая солнечные ванны или работая на свежем воздухе, обязательно защищайте свою грудь и зону декольте, ведь часто пигментация всего лишь результат воздействия лучей солнца на потную кожу. Принимайте витаминные комплексы и не злоупотребляйте кофе. Берегите и любите себя.