Опыт успешной борьбы с пигментными пятнами

Доброго всем дня!

В преддверии новогодних праздников у нас, девушек, появляется немало приятных забот, таких как праздничный макияж, маникюр и педикюр, наряды на вечеринки, подарки. На «Косметисте» девушки с удовольствием делятся друг с другом своими знаниями, открытиями, секретиками.

И сейчас, зимой, когда кожа совсем растеряла остатки загара и приобрела аритократическую бледность, проблема гиперпигментации отступила на задний план.

Однако хочу заметить, что сейчас именно «то самое» время, чтобы бороться с пигментными пятнами, потому что на весеннем солнышке это будет затруднительно, если не невозможно. И зная, насколько эта неприятность беспокоит многих из нас, не могу не поделиться своим опытом избавления от пигментного пятна на лице.

Вот так моя скула выглядела до:

Из истории вопроса:

Пятнышки впервые появились лет пять назад на фоне приема ОК. Бороться с ними я начала практически сразу.

Использовались (пишу тезисно, хотя можете представить, сколько времени, сил и средств было вложено):

1. Народные средства: маски с овсянкой, творогом, петрушкой, лимоном, перекисью водорода, голубой глиной…

Эффект нулевой.

2. Маска и пилинг «Белый лен» от фирмы «Флоресан».

Эффект нулевой.

3. Сыворотка и крем «Even better» от «Clinique» в течение года.

Эффект нулевой.

4. Сыворотка «Serum Multi-active Peau Neuve» от Clarins в течение трех месяцев.

Эффект нулевой.

5. Поверхностные пилинги с АНА и срединный ретиноевый пилинг в косметическом кабинете по нескольку процедур.

Эффект сомнительный, скорее нулевой.

6. Ахромин. Долго его искала, несмотря на то, что он якобы запрещен к производству, нашла. Эффект оценить не удалось, так как начала его использовать совсем недавно, одновременно с ниже описываемым событием.

Параллельно со всеми процедурами я использовала солнцезащитные средства с фактором SPF не менее 30 и штудировала спецлитературу, интернет, журналы, общалась с косметологами и эстетистами, врачами и фармакологами.

Итак, для радикального избавления от пигментных пятен на данный момент предлагаются:

— Кислотные пилинги

— Лазерное удаление

— Фототерапия

Первые два способа я отмела сразу: и тот и другой призваны «снять» поверхностный слой кожи вместе с содержащимся в нем пигментом. Или без пигмента, если тот залегает в более глубоких слоях… Фототерапия, в настоящее время используется методика IPL — мощный источник импульсного света, специфичный метод, заключающийся в поглощении пигментом световой энергии, нагревании и разрушении меланина. Это и стало процедурой выбора для меня.

Я нашла клинику, предоставляющую данную услугу, пообщалась с врачом, стоимость, кстати, оказалось совсем невысокой: 550 рублей за врачебную консультацию и двести сорок рублей за терапию (по 120 за одну световую вспышку).

Сама процедура переносится достаточно легко, из неприятного — хлесткое ощущение во время вспышки и пощипывание кожи в течение нескольких часов после. Из специального ухода после операции потребовалось только применение солнцезащитного крема, который я и так использую.

В течение нескольких часов после фототерапии сохранялось покраснение кожи, на следующий день пигмент заметно потемнел, стал почти черным. И, несмотря на то, что я была об этом предупреждена, я не могла не испугаться. Еще два-три дня пятна уплотнялись, еще более темнели, поверхность их приобретала некую «структурность». В это время я сидела дома, не смея «казать лицо» миру, а на третий-четвертый день пигмент стал слущиваться, обнажая розоватый сатиновый рубчик. Через неделю на месте ненавистных пятен остались светло-розовые местечки, которые к десятому дню посветлели. Вуа-ля!

Невзирая на то, что косметолог предупредила, что возможно потребуется от трех до шести процедур с интервалом в месяц, я надеюсь, с этими пятнами я распрощалась уже сейчас.

Всем барышням, столкнувшимся с моей проблемой, желаю не опускать руки, найти свой метод.

Всем красоты и молодости. Я Наташа.