Крем против пигментных пятен

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Лечебные кремы для борьбы с пигментацией и веснушками

Обычно, подобные кремы, обладают отбеливающим эффектом, и при частом применении решают проблему почти полностью, но стоит правильно подбирать подобные средства, подходящие именно вам.

Подбирая крем от веснушек, следует знать, как он работает. В первую очередь, крем нормализует работу клеток меланоцитов, отвечающих за пигментацию нашей кожи, а во-вторых, подобные средства имеют способность отшелушивать и обновлять пигментированную кожу. Если вы желаете приобрести подобный крем от веснушек, не поленитесь узнать о нем отзывы. Тоже самое касается различных кремов против пигментных пятен, подбирайте их сугубо индивидуально.

Как подобрать подходящий крем?

Для начала, подбирая осветляющий крем, следует знать, какие компоненты обладают подобным свойством.В первую очередь это:

  • Бета-каротин (подавляет выработку меланина);
  • Третинол (отшелушивает и обновляет пигментированную кожу);
  • Гидрохинон (приостанавливает работу меланоцитов, но имеет побочные эффекты, частое применение не рекомендуется);
  • Арбутин (более щадящий аналог гидрохинона, имеет те самые свойства);

Помимо всего перечисленного, в состав могут входить различные фруктовые кислоты, натуральные масла, ароматизаторы. Начиная применять подобные крема от пигментных пятен, спросите у консультанта отзывы о данном продукте. Положительный эффект оказывает и Neotone от пигментных пятен .

Выбор крема от пигментации

Существует масса кремов с подобным свойством, все они обещают справляться с поставленной задачей. Но так ли на самом деле?

«Мелантив» крем

Особенность крема от пигментных пятен «Мелантив», в том, что в его состав входит гликолевая кислота, дипальмитат койевая кислота и альфа-арбутин, это компоненты в сумме дают не плохой результат, пигментация значительно сокращается, при регулярном применении.

Крем от пигментации «Мелантив», следует применять на ночь, на сухую очищенную кожу.«Мелантив» крем, предназначен только для наружного применения, избегайте зоны слизистых глаз, после применения советуется реже бывать на солнце, и обязательно, проконсультируйтесь с дерматологом, дабы исключить аллергическую реакцию.

Отбеливающий китайский крем

Главным плюсом китайского крема от пигментных пятен является большое количество натуральных компонентов, входящих в его состав. Такие компоненты не просто осветляют кожу, они так же обладают лечебными свойствами, пополняют водный баланс. " Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Компоненты, входящие в состав китайского крема от пигментации: витамин Е, молочная и миндальная кислота, витамины группы С, экстракты растений, гидрохинон, арбутин, койевая кислота, а также руцинол. Все они направлены на борьбу с нежелательной пигментацией.

Крем «Clearwin»

Данный крем, относится к препаратам Аюрведы. Крем «Clearwin» от пигментных пятен, улучшает кровообращение, уменьшает «мешки» под глазами, увлажняет и восстанавливает водный баланс вашей кожи. В состав крема «Clearwin» входят натуральные компоненты, действующие на глубоком уровне, витамины группы Е, и антиоксиданты. Все это, делает кожу упругой, повышает ее эластичность, не говоря уже об первоначальной задаче, отбеливание и борьба с пигментацией. Перед началом применения, следует очистить кожу и подсушить. Наносить рекомендуется два раза в сутки, на протяжении нескольких недель.