Маски из петрушки – секреты народных рецептов

Петрушка – уникальное растение. О ее целебных свойствах известно с древних времен. Эта неприхотливая травка таит в себе много секретов. Петрушка – не только вкусная приправа, которая оздоравливает и омолаживает наш организм, но также отличное и доступное косметическое средство. Маска из петрушки по эффективности и безопасности не уступает, а во многом даже превосходит дорогие разрекламированные средства и салонные процедуры.

Содержание

↑ Какую пользу может принести петрушка

В чем же секрет этого незатейливого растения, которое занимает одно из самых почетных мест в косметологии? Тайное оружие петрушки заключено в ее составе, она является настоящим кладезем микроэлементов и витаминов. Эти вещества освежают, питают, тонизируют кожу, придают ей свежий и здоровый вид, отбеливают, снимают отеки и воспаления, уменьшают угревые высыпания, борются со старением:

  • аскорбиновая кислота разглаживает мелкие морщинки;
  • тиамин уменьшает кожные воспаления;
  • никотиновая кислота напитывает клетки кожи кислородом и улучшает кровообращение;
  • ретинол (витамин А) делает лицо ровным и гладким;
  • рибофлавин (витамин В2) запускает процессы обновления клеток;
  • минералы (калий, магний, железо, фосфор) обеспечивают питание и очищение;
  • каротин помогает уберечь кожу от воздействия ультрафиолетового излучения;
  • флавоноиды обладают омолаживающим эффектом и способствуют выработке коллагена.

Этот простенький букетик принесет пользу организму и сделает вашу кожу здоровой и цветущей

Профессиональные косметологи советуют постоянно использовать зелень петрушки в уходе за лицом. Это растение абсолютно безопасно и подходит для любой кожи. Настои, отвары, лосьоны, кремы, маски из петрушки, приготовленные дома, являются прекрасной альтернативой косметическим средствам, купленным в магазине. Они помогают справиться с самыми различными проблемами кожи, но конечно, чтобы добиться эффекта, использовать эти целебные средства нужно регулярно.

↑ Рецепты чудодейственных масок

↑ Как при помощи петрушки избавиться от веснушек и пигментных пятен

Многие женщины имеют очень чувствительную кожу, которая чутко реагирует на ультрафиолетовое излучение. И уже при первых лучах весеннего солнца на их лице появляются пигментные пятна. Еще наши бабушки успешно решали эту проблему при помощи петрушки, которая является прекрасным отбеливающим средством.

Маска из петрушки от пигментных пятен делается очень легко, для этого подойдут любые части растения (корень, стебли или листья). Их нужно размять при помощи мясорубки, блендера, или просто растолочь, а затем кашицу нанести на чистое лицо и подержать примерно полчаса. В маску можно также добавить столовую ложку меда.

Для кожи сухого типа подойдет маска из петрушки и сметаны (нужно взять по столовой ложке каждого ингредиента). Такая маска не только отбелит лицо, но также разгладит морщины, увлажнит кожу и пропитает ее полезными веществами.

Для жирной кожи можно сделать маску из петрушки с лимонным соком и медом. Нужно взять две столовые ложки предварительно измельченной зелени, добавив в нее по 1ст. ложке жидкого меда и сока лимона.

Пока маска работает на благо вашей красоты, вы можете немного отдохнуть и расслабиться

↑ Самые эффективные маски для глаз

Наши веки имеют очень чувствительную кожу, она нуждается в постоянной заботе. Маски для глаз из петрушки — одно из лучших средств ухода за нежной кожей. Они помогают снять отечность, убрать мешки, уменьшить припухлость, разглаживают мелкие морщинки, делают взгляд ясным и выразительным.

Самая несложная маска для век из петрушки — просто размельчить растение, положить на марлевые тампоны и подержать около двадцати минут.

Еще одна эффективная маска для глаз – с петрушкой и картофелем. Одну столовую ложку зелени надо залить кипятком и дать настояться примерно 15 минут, почистить и натереть на терке (желательно очень мелкой) сырую картофелину. Необходимо взять две столовые ложки отвара, 1 ст. ложку пюре и столько же любого растительного масла. Все это положить на марлю и приложить на 20 минут к глазам. Маску желательно делать на ночь и не смывать, чтобы во время сна оставшиеся полезные вещества продолжали свое благотворное воздействие на кожу.

Петрушка может стать лучшим помощником в домашнем уходе за кожей лица. Это простое и безопасное растение, которое встречается практически на любой грядке, принесет несомненную пользу коже, сделает ее ровной, бархатистой и сияющей.

↑ Видео: маска из петрушки для лица