Причины появления пятен на половом члене.

Здравствуйте, Данил.

К сожалению, только на основании вашего словесного описания проблемы, что-либо точное сказать очень трудно. Причем да очный визит к врачу зачастую малоинформативен, так как для точного диагноза в большинстве случаев требуется не только внешний осмотр, но и проведение дополнительных анализов. Это связано с тем, что многие заболевания, сопровождающиеся высыпаниями на половом члене, могут иметь схожие внешние симптомы.

Не видя вашей проблемы, сказать связаны ли высыпания с каким-то заболеванием, или являются физиологическими особенностями вашего организма, довольно трудно. Однако, посмею предположить, что коричневая жила внизу полового члена является ни чем иным, как срединным швом полового члена, что является вполне нормальным явлением.

Что касается появление пупырышек на половом члене, причины этого могут быть абсолютно различные, от вполне безобидных до вполне серьезных, поэтому желательно посещение врача дерматовенеролога.

У подростков довольно часто, в период полового созревание наблюдается появление сыпи на половом члене. Однако, при рассмотрении можно понять, что это вовсе не сыпь, а сальные железы. В этот период они становятся более заметными, так как они начинают работать более активно.

Также в этот период подростки могут наблюдать появление мелкой розовой сыпи по краям головки полового члена, которая придает краям головки неровный вид. На самом деле это, так называемые, перламутровые железы, что также является нормальным явлением.

В некоторых случаях сыпь на половом члене может быть вызвана аллергической реакцией на ткани, стиральные средства, мыло, и так далее, может стать следствием механического раздражения, недостаточной личной гигиены. В этих случаях, при устранении воздействующего фактора, как правило, сыпь постепенно проходит сама по себе.

Однако, в некоторых случаях, высыпания на половом члене могут стать следствием грибковой, герпетической, или папилломовирусной, бактериальной инфекции, в этих случаях, обязательно посещение врача для назначения правильного своевременного лечения.

У мужчин, которые ведут половую жизнь, не используя барьерные средства контрацепции, высыпания на половых органах могут быть связаны с заражением заболеваниями, передаваемыми половым путем.

Что касается пятен на половом члене, то в норме пятен на половом члене быть не должно. Исключение составляют лишь пигментные пятна, которые могут появляться на половом члене, однако за их состоянием надо постоянно следить, и при изменении их размера, поверхности, необходимо неземедлительно обращаться к врачу. Также появление пятен, цветом от коричневого до черного, может быть связано с таким заболеванием, как очаговый меланоз половых органов, при котором на половых органах могут появляться пятна круглой или овальной формы, диаметром до пятнадцати миллиметров. Появление таких пятен связано с повышением уровня меланина в кератиноцитах базального слоя эпидермиса, и лечения не требует. Однако, при наличии таких пятен необходимо обследование на предмет возможного наличия невусных клеток, ни атипичных меланоцитов.

Однако, судя по вашему описанию, я склоняюсь к мнению, что пупырышки на вашем половом члене, это все-таки физиологическое нормальное явление, нежели какое-то заболевание, Однако, к врачу сходить все-таки нужно, так как это необходимо делать, если на половом члене появляются различного рода пятна и высыпания, сохраняющиеся более двух недель.