Как замаскировать пигментные пятна

Как замаскировать пигментные пятна

Пигментация на лице способна любому человеку испортить настроение. Но, причин для волнения нет, если знать, как замаскировать пигментные пятна с помощью косметических средств. Если кто-то считает, что для этого достаточно пудры или тона, то это не совсем верно. Сегодня существуют специальные корректирующие средства, помогающие достичь наилучшего эффекта. Их обычно используют перед тем, как нанести пудру или любой тональный крем. Средств великое множество, но их цель одна – скрыть недостатки кожи и придать ей красивый вид.

Что такое маскирующие средства

К маскирующим косметическим средствам относят карандаши, кремы, гели, корректоры и консилеры. Разница между консилером и корректором не важна, она больше условная, ведь консилеры разных цветов называют корректорами, а телесные – они так и остаются консилерами. Все средства, используемые для маскировки разные по текстуре, цвету, форме, степени покрытия и консистенции, их следует подбирать, учитывая тип кожи.

Если кожа отличается сухостью и чувствительностью, то для неё лучше брать жидкие текстуры.

Для жирной кожи наиболее часто применяют плотные консилеры в виде карандашей, ведь они дольше держатся и хорошо наносят «точечные удары» непосредственно на пигментное пятно.

Виды пигментных пятен и их маскировка.

Маскирующие средства порой бывают несколько необычных цветов – голубого, зелёного, белого, коричневого и даже оранжевого. Но, все они предназначены именно для маскировки дефектов и отлично выполняют свои задачи.

Как бы это не показалось странным, но для маскировки пигментации нужно брать средства голубого цвета, или консилер светло-телесного цвета, имеющий голубоватый оттенок, нейтрализующий коричневый цвет пятна.

Для веснушек и пигментных пятен тёмно-бурого цвета в качестве «маскировщика» возьмём белый консилер или совсем светлый корректирующий карандаш. Поверх корректирующего препарата накладывается тон, с минимальным содержанием жирных компонентов. В противном случае макияж может «поплыть» от тепла вашей кожи.

Пигментацию светлого цвета можно скрыть, используя обычный тональный крем.

Если пятен слишком много и они мелкие, то выравниваем тон лица с помощью фиолетового корректора. Его наносят тоненьким слоем на кожу с помощью спонжика. Здесь важно не закрасить россыпь коричневых пятен, а перебить цвет. Затем наносим тональную основу, а в конце пудрим лицо прозрачной пудрой с оттенком загара.

Чтобы замаскировать белые пятна на лице (витилиго) необходим тёмный корректор. Будьте аккуратны при нанесении, чтобы средство не попало за границы пятна.

При появлении на лице пятен желтоватого цвета смело используйте сиреневый корректор.

Правила маскировки

Очень важно знать, как замаскировать пигментные пятна на лице, чтобы это было красиво и незаметно. Вот несколько простых правил:

наносить средство для маскировки нужно на предварительно очищенную кожу с помощью рук или латексной губки;

маскирующим средством покрывают только пигментированный участок кожи;

после нанесения средства излишки удалить салфеткой;

замаскировав проблемный участок кожи, следует нанести тональное средство или пудру;