Какая мазь помогает от пигментных пятен

Какая мазь помогает от пигментных пятен

Женщины часто спрашивают, какая мазь помогает от пигментных пятен. не интересуясь влиянием некоторых мазей на кожу, а ведь это важно.

Откуда родом пигментные пятна

На коже, в какой-то момент, могут проявиться участки, имеющие более тёмный цвет, чем основной тон. Это гиперпигментация. вызванная повышенной активностью клеток меланоцитов, производящих один из пяти человеческих пигментов – меланин. Этот компонент защищает кожный покров от вредоносных ультрафиолетовых лучей и, но по ряду причин, может создавать проблемы в виде пигментных пятен. К причинам ускоренного производства меланинового пигмента относятся: беременность, печёночные заболевания, любовь к загару и посещениям солярия, злоупотребление процедурами пилинга, стрессы, наследственные признаки, травмы различного происхождения, косметика с содержанием веществ – «провокаторов» появления пятен, частые стрессовые состояния и многие другие. Всё это и вызывает «рождение» пигментных пятен, таких как хлоазмы, лентиго, посттравматическая пигментация, пятна сенсибилизации, витилиго.

Поняв суть пигментных пятен, и приняв решение бороться с ними, нелишним будет знать ответы на вопросы:

  •      не является ли причина появления участков с пигментом временной, обусловленной гормональными процессами в организме, такими как беременность;
  • велика ли площадь, пораженная пигментацией;
  • в каком состоянии находятся меланоциты, и что влияет на их повышенную активность;
  • можно ли устранить факторы, если они присутствуют, которые влияют на ускорение процесса синтеза меланина.

Нужно понимать, что если причина отложения пигмента в слоях кожи не устранена, то лечение не принесёт пользы и не решит проблему. Следует устранить причину, ведь после этого проявления гиперпигментации могут исчезнуть сами по себе. Только в случаях, когда это косметический дефект, можно решать вопрос, какая мазь помогает от пигментных пятен. и, выбрав её, приступать к устранению проблемы.

Об антипигментных мазях

Если говорить о мазях и кремах, которые помогают осветлить кожу, то они могут быть на растительной основе и  те, что содержат в своём составе химические отбеливатели.

В качестве ингредиентов, в средствах для отбеливания на основе растений, используют экстракты обыкновенной толокнянки, солодки, алоэ, одуванчика, тысячелистника и других. Мази на растительной основе помогают мягко и постепенно осветлить кожу, улучшив одновременно её общее состояние. Жаль, что они не в состоянии решить такие проблемы, как полное устранение лентиго и веснушек. Кроме того, данные составы могут спровоцировать аллергические высыпания.

Очень эффективно с пигментными пятнами на лице справляются мази, в составе которых присутствует гидрохинон, арбутин, ртуть и висмут. Однако их применение очень вредно влияет на кожный покров и организм в целом. Сегодня косметическая промышленность выпускает такие средства, в которых нет вредных компонентов, но они очень продуктивно помогают убрать излишки меланина. Именно так «работает» косметическая линия Elure, предложенная косметологами из Израиля. Те, кто пользуется этими средствами, признали их способность быстро и качественно устранять пигментные пятна, не травмируя при этом кожные клетки. На смену гидрохинону пришёл фермент меланозим, абсолютно безвредный, но не менее эффективный.

Не всегда важно получить ответ на вопрос «какая мазь помогает от пигментных пятен », нужно найти такой состав, в котором есть активные ингредиенты с максимальной способностью к отбеливанию кожи и при этом абсолютно безопасные. Кожа должна быть чистой, но не ценой собственного здоровья. Удачи.