И снова пятна и снова Shiseido

Думаю, что из моих постов понятно, что проблема пигментации одна из самых значимых для меня. В одном из них я рассказывала свои отзывы о креме Shiseido White Lucency. Сегодня речь пойдет о его смене — сыворотке Shiseido Intensive Anti-Spot Serum интенсивного действия против неоднородного цвета кожи.

Выбрала я именно ее, по причине того, что крем был весьма жирным, а наступала весна, хотелось чего-то легкого и увлажняющего. Консультант в магазине долго убеждала меня, что сыворотка будет работать как самостоятельный продукт и она не требует последующего нанесения крема. Не знаю, что меня окончательно убедило, но Anti-Spot Serum я приобрела.

Сыворотка находится в легком пластиковом флаконе, который очень удобно держать в руке, имеется дозатор, лишнего точно не перельешь. По консистенции она похожа на очень жидкий гель или, можно выразиться по-другому — на густоватую водичку. Пахнет совсем немножко алкоголем. Мне достаточно двух нажатий помпы на все лицо.

Вот что обещает нам производитель:

  • Способствует уменьшению видимости даже устойчивых пигментных пятен и предотвращает их появление в будущем. Сыворотка обладает легкой, увлажняющей текстурой, моментально впитывается, выравнивает тон кожи и дарит безупречное здоровое сияние.
  • Результаты обычно проявляются постепенно. Видимые улучшения становятся заметны после применения одного целого флакона. Постоянное применение – ключ к великолепным результатам!
  • Через 10 дней применения: кожа становится гладкой и сияющей.
  • Через 4-6 недель применения: заметно уменьшается видимость темных кругов.
  • Через 8-12 недель применения: снижается интенсивность устойчивых темных кругов.

Я начала использовать сыворотку весной, поэтому наносила ее один раз в день на ночь, утром же на лице всегда был санскрин 50. Первые два месяца использовала ее «сольно», без крема. Shiseido Anti-Spot Serum прекрасно наносится, впитывается мгновенно, совсем немного увлажняет кожу, но не достаточно, если она сухая. На лице практически не ощущается. По сравнению с кремом, серум казался мне очень приятным, но, увы, эффекта я не видела никакого. За время моно использования сыворотка не повлияла на пятна вообще (около двух месяцев). Если честно, разочарованию моему не было предела. Дополнительно к серуму покупать крем Shiseido не хотелось совершенно. И я начала пользоваться сывороткой вместе с кремом от пигментных пятен Evinal. Сначала наносила сыворотку, через пару минут крем. Именно при таком применении я заметила эффект где-то недели через две. Пятна посветлели, но окончательно не исчезли. Считаю это хорошим результатом, так как совсем избавиться от них не могу никакими средствами.

Это и есть мой уход за кожей с пигментными пятнами — по утрам Vishi Idealia. по вечерам — сыворотка Shiseido и крем Evinal.

Сыворотку доиспользую до конца, но повторно покупать не буду.

Считаю ее выброшенными на ветер деньгами.

Цена около 3500 рублей.

Оценка 3. Не исключаю, что при использовании с родным шисейдовским кремом она давала бы хороший результат. Как самостоятельный продукт 0.