Сыворотка от пигментных пятен Clinique

Сыворотка от пигментных пятен Clinique

Вывести пигментные пятна совсем не сложно, сложнее найти средство, которое эффективно справится с задачей и не нанесёт вреда здоровью. Лично я перепробовала разные кремы и мази, они неплохие, да, но всё было что-то не то. А вот сыворотка от    пигментных пятен Clinique прижилась на моём туалетном столике. Почему? Я вам расскажу.

Откуда берутся пигментные пятна и их виды

Если на каких-то участках кожи нарушена выработка пигмента меланина, то там и появляются очаги повышенной пигментации – пятна.

К основным видам пигментных пятен относят веснушки, родинки и родимые пятна, хлоазму, старческие пятна, мелазму и витилиго. Все они разные по природе и внешнему виду, а настроение портят одинаково, и от них хочется побыстрее избавиться.

Причины появления пигментных отметин

Главной причиной появления на лице пигментированных участков кожи являются солнечные лучи, точнее ультрафиолет. Кроме того, есть и другие, не менее важные причины: беременность, возраст, хронические заболевания, травмы кожи, недостаточное количество в организме витамина С, работа с агрессивными материалами и другие. Сегодня есть множество косметических средств и процедур, которые помогают справиться с пятнами.

Они способны победить пигментацию

Каждый ищет свой путь и метод, чтобы убрать с лица коричневые «островки». Среди процедур косметических салонов можно выделить химические пилинги, лазерную и мезотерапии, фотоомоложение или один из методов шлифовки. Хорошо зарекомендовали себя и домашние средства, ведь они безопасны, хотя для достижения результатов требуется время. Но, учитывая, что в последнее время появились лечебные косметические препараты, такие, как сыворотка от пигментных пятен Clinique. многие отдают предпочтение именно им. Это продиктовано тем, что данные средства безопасны для здоровья и позволяют достичь быстрого результата.

Сыворотки против пигментных пятен

Такие препараты, как косметические сыворотки, давно и прочно завоевали своё место среди наиболее эффективных средств, применяемых против тёмных кожных пятен. Если говорить о сыворотке Clinique, то она имеет ряд отличий от себе подобных — она идеально подходит для тех, чья кожа не выносит агрессивные осветляющие препараты; имеет мягкое воздействия на кожу, не раздражая её; полностью исключено повреждение кожи. Не зря её называют  революционной новинкой в области борьбы с пигментными пятнами, а достичь этого позволяют ингредиенты, входящие в состав сыворотки.

  • Экстракт мечевиднолистной дианеллы, который делает имеющиеся пятна менее заметными и способен предотвращать их появление.
  • Экстракт дрожжей эффективно осветляет кожу за счёт деления больших меланиновых сгустков, находящихся на поверхности кожи, на мельчайшие частички, что делает пятна менее заметными.
  • Аскорбил глюкозит, являющийся производным продуктом аскорбиновой кислоты (витамина С), предотвращает появление пигментированных участков и устраняет те, что имеются в наличии.
  • Кислота салициловая и глюкозамин оказывают мощное отшелушивающее действие, нормализуя этим обновление клеток кожи и помогая эффективному удалению пигментированных клеток.
  • Экстракты корневищ куркумы и  байкальского шлемника защищают кожу от внешних проявлений окружающей среды, которые могли бы повысить производство меланинового пигмента.
  • Экстракт пёстрого дедалеопсиса оказывает отбеливающее действие и разбивает меланиновые скопления на незаметные для глаза частицы.
  • Кислота глицирретиновая успокаивающе действует на кожу.

Хочется добавить, что сыворотка от пигментных пятен Clinique  будет действовать более эффективно, если применять её вместе с кремом этой же серии. Испытания показали, что качество кожи после применения этих средств заметно улучшилось, попробуйте сами.