Серная мазь - применение при лишае и от прыщей. От чего ещё помогает серная мазь

Просмотров: 6625

Автор: Инга

Опубликовано: 21 февраля 2014 в 08:33 [377]

Серная мазь – старое, но не забытое средство в фармакологии. По своим свойствам мазь просто универсальна: она заживляет и снимает воспаления, обеззараживает и лечит грибок. Именно поэтому с годами серная мазь не потеряла своей популярности: это дешевый, эффективный и безопасный метод при лечении самых разных заболеваний кожи.

Итак, серная мазь – применение ее обширно: при акне и одиночных прыщах. себорее и псориазе, чесотке и различных видах лишая. Выпускается мазь обычно в нескольких концентрациях: небольших, до 10%, и 33%.

Серная мазь: как действует

Действует мазь на местном уровне: при попадании на кожу она вступает в реакцию с некоторыми органическими веществами и оказывает антимикробное действие и антипаразитарное.

Серная мазь небольшой концентрации отлично смягчает кожу и способствует образованию новых клеток, заживляя мелкие ранки и кожные дефекты. Серная мазь до 5% концентрации позволяет избавиться даже от пигментных пятен .

А от чего помогает серная мазь сильной концентрации? Она лечит прыщи, себорею и лишаи, за счет того, что разрыхляет верхние слои кожи и удаляет «лишние» кожные частицы. Более того – такая мазь усиливает кровообращение в коже и ускоряет метаболизм. А это позволяет успешно заживлять рубцы на коже после акне, которые для людей с проблемной кожей подчас становятся настоящим кошмаром.

Серная мазь при прыщах

Акне – это головная боль не только подростков, но иногда и взрослых людей, при каких-либо гормональных сбоях. И здесь поможет серная мазь – применение от прыщей этого средства идет давно и успешно.

Как действует серная мазь на прыщи? Она препятствует развитию бактерий, которые забивают поры на улице, отчего и возникают прыщи. Сера помогает глубоко очищать кожу, а подсушивающие свойства серной мази при жирной коже лица оказываются как нельзя кстати.

Для многих людей стала спасением серная мазь от прыщей – отзывы о ней вы найдете самые добрые. Большинство людей сходятся во мнении: применять мазь нужно в комплексе с другими препаратами, или назначенными врачом, или народными средствами. Так, многим помогает серная мазь в сочетании с обычным дегтярным мылом. утром и вечером, перед нанесением мази на пораженные участки, умываем лицо с мылом. Саму серную мазь используем раз в сутки, на ночь. Излишек мази на лице аккуратно убираем салфеткой.

Мелкие одиночные прыщики можно убирать без дополнительных средств – просто нанесите мазь точечно на ночь – и утром от прыща и следа не останется.

Серная мазь при чесотке и лишае

При чесотке 6-процентная серная мазь просто творит чудеса. Обычно лечение занимает от 3 дней до недели: каждый вечер мазь наносят на вымытое тело и оставляют на сутки, не смывая.

Примерно так же используется серная мазь от лишая. Серной мазью лечат многие разновидности лишая: стригущий, розовый, плоский, опоясывающий, отрубевидный…

Сегодня способов лечения лишаев очень много, но по-прежнему отлично помогает серная мазь от лишая – отзывы в сети о ней встречаются часто. Если другие средства вам не помогли или не подошли, обязательно вспомните про проверенную и недорогую серную мазь – она проста в применении и очень безопасна.

Наиболее эффективно будет лечение лишая серной мазью на начальных стадиях – если болезнь уже набрала обороты, комплексная терапия просто обязательна: например, в сочетании с антибиотиками. В домашних условиях серную мазь часто применяют вместе с салициловым спиртом: просто обрабатывают спиртом кожу, перед тем как нанести мазь.

Итак, серная мазь – применение при лишае. Сначала нужно тщательно вымыть кожу и высушить – если нет салицилового спирта, то просто полотенцем. Намазываем серное лекарство раз в сутки, на ночь, и в течение дня кожу мочить нельзя. Белье каждый день – чистое, которое не соприкасалось с зараженной кожей.

Серная мазь: показания и противопоказания

Не зря и в наши дни такой популярной остается серная мазь – применение ее не просто возможно при разных проблемах, это еще и очень безопасное средство.

Единственное противопоказание – это аллергия. поэтому обязательно проверьте реакцию кожи на серную мазь перед лечением. Иначе могут появиться классические аллергические реакции: крапивница, в самых тяжелых случаях – головокружение, слабость, отек Квинке.

Вместе с тем серная мазь может стать настоящим спасением для людей с аллергией на другие кожные препараты. Иногда врач может назначить серную мазь и при беременности: в большинстве случаев будущая мама может спокойно использовать это средство.

Детям серную мазь обычно рекомендуют с 3 лет, но иногда при чесотке мазь назначают малышам и после 2 месяцев.

Рецепт мази для избавления от черных точек и прыщей - видео:

Вот здесь прервемся - будьте всегда здоровы!