салициловая кислота — в отзывах о косметике

Привет, милые ДАМЫ.

Пусть за окном ЛЕТО наступило еще не во всех регионах, но наша кожа все равно начинает перестраиваться на ЛЕТНИЙ ПЕРИОД. И именно этот ЛЕТНИЙ лад начинает многих из нас "баловать" разными сюрпризами в виде жирности кожи или неожиданных прыщиков.

Конечно, можно бежать в истерике к доктору - косметологу и заодно к гадалке - мало ли кто "сглазил". )))))))))))))

А можно просто пойти в аптеку и купить подходящее средство по своей проблеме. заодно и витаминки. )))))))))))))))))))

Не могу сказать, что постоянно пользуюсь подобным средствами - у меня уже есть свой джентельменский набор, который мне помогает в экстренных случаях. Однако, если попадаются любопытные экземпляры с подходящим составом, то я их тоже иногда нет-нет, да и цапну - попробовать.

Предлагаю и вам ознакомиться с двумя неплохими экземплярами.

1. "ЦИНОВИТ" - Крем - гель от угрей, прыщей и черных точек

Комплексный подход к устранению угрей, прыщей и черных точек. Нормализует обмен кожного сала, борется с воспалениями, бактериями. Не сушит и улучшает структуру кожи

Активные компоненты:

Биоактивный цинк (Zn РСА), Цинк РСА, Дикалий глицирризинат, Витамин А, Витамин Е.

ОТСЕБЯтина:

Именно упор на ЦИНК подтолкнул меня к покупке этого средства - я точно знаю, что ЦИНК и СЕРА являются самыми эффективными в борьбе с несовершенствами, наряду с Салициловой кислотой .

Хоть продукт и назван КРЕМ - ГЕЛЬ, по текстуре, на мой взгляд, больше ФЛЮИД. Впитывается довольно быстро, входит в кожу без остатка, имеет матирующие свойства. Поэтому его можно смело пробовать в качестве дневного матирующего средства для жирной кожи.

Лично я наносила его только вечером на "проблемные" участки. Не знаю, как он справляется с глобальными акне и угрями, но с небольшими воспалениями (как периодическими, так и аллергическими) - справился неплохо.

Может слегка подсушивать кожу, поэтому нанесение лучше дозировать и использовать через день, особенно, если это в профилактических целях. Хотя, допускаю, что летом, в жару, сушить точно не будет.

В общем, штука интересная и, как я прочитала в СЕТИ, имеется еще и аналогичный спрей, который можно использовать в качестве ТОНИКА для проблемной кожи. Сама не пробовала, но было бы интересно.

Крем я покупала в аптеке, поэтому если он вас заинтересует, можете там и поискать.

Не советую им злоупотреблять обладательницам нормальной или суховатой кожи, если возникнет желание испытать эффект матирования - максимум точечно. Остальным - по желанию и по проблеме.

2. "ToiTBeL " - TEEN - Pimple Gel - Гель от прыщей

Описание:

Гель успокаивает воспаленную кожу проблемных зон, помогает устранить прыщи и черные точки. Способствует быстрому заживлению поврежденных участков кожи.

Активные компоненты:

Гамамелис, D-Пантенол, Салициловая кислота

ОТСЕБЯтина:

Этот гель я купила случайно - он просто завалился в мою корзину, когда я покупала всякие там тюбики - баночки для уборки дома, стирки-глажки, мытья посуды, мыльно-рыльные причиндалы и прочее.

Обнаружила его уже дома - коробочка маленькая. Прочитав инструкцию, решила - попробуем..

Частенько попадались обзоры на какие-то продукты этой марки (запомнила оформление), но сама косметика в голове не отложилась как-то.

Этот ГЕЛЬ - по текстуре ГЕЛЬ и есть - прозрачный с легкой отдушкой. Наносила его точечно на пару гадких прыщиков - немножко щиплет кожу. Впитывается не сразу, но после себя оставляет блестящую пленочку. Как вы понимаете, эта "радость" удобна тока на ночь.

Зато утром я обнаружила, что воспаление прошло, один прыщик здорово сдулся и уменьшился, а второй и вовсе пропал. Пленочка легко удаляется при умывании. Вечером я повторила нанесение и уже утром второй прыщик тоже оставил небольшой след после себя.

Особых шелушений у меня гель не вызвал, но, опять же это зависит от типа кожи и количества применений средства на определенный участок.

Но в целом, продукт мне понравился - я люблю опять же гамамелис в составе косметики, так как он убирает воспаления на коже и обладает тонизирующим эффектом.

Не знаю, насколько хороши другие продукты этой марки, но тоже планирую познакомиться с ними поближе - например, с пенками или гелями для умывания или масками.

К этому гелю тоже советую присмотреться тем, кто любит использовать подобные SOS-средства для точечного применения. Предполагаю, что данный ГЕЛЬ хорошо работает не только на коже лица, но и на теле.

Как всегда жду ваших комментариев. Надеюсь, пригодится