Что поможет от пигментных пятен

Что поможет от пигментных пятен

Находчивости женщин нет предела. Они могут скрыть любые свои недостатки, если они, конечно, есть. Но, как спрятать тёмные пятнышки на лице, что поможет от пигментных пятен. которые появились так неожиданно? Да, это очень неприятно, только не стоит сильно огорчаться. Есть много способов, которые обязательно помогут в решении этой, пусть и не простой, проблемы.

Почему они появляются

Цвет кожи любого человека определяется количеством специального красящего пигмента, который называется меланин, и производят его определённые клетки – меланоциты.

Пигмент играет роль естественного фильтра и защитника от ультрафиолета. Меланоциты очень чувствительны к различным факторам, реакцией на некоторые может быть чрезмерное производство красящего пигмента в любой локальной точке. Появляется очаг гиперпигментации – пигментное пятно.

Современные препараты помогают убрать участки пигментированной кожи, но их действие очень агрессивно. Поэтому многие выбирают другой путь, пусть и не самый быстрый, но более бережный по отношению к коже. Это народные средства, которые прошли испытания временем и хорошо себя зарекомендовали.

Народная медицина в действии

В природе множество трав обладают отбеливающими свойствами – толокнянка, солодка, тысячелистник, чистотел. Настои из этих и других трав очень хороши для утреннего умывания, но, много полезнее изготовить из них ледяные кубики и протирать ими лицо.

Очень эффективны маски, которые несложно приготовить дома, ведь это именно то,  что поможет от пигментных пятен, если процедуры проводить ежедневно.

Сила фруктов. Кислые фрукты и ягоды всегда были верным народным средством от потемнений на коже, ведь они в своём составе содержат фруктовые кислоты. Эффект процедур по отбеливанию кожи достигается за счёт угнетения выработки меланина под действием этих кислот. Очень часто используют клюкву, лимон, смородина, калина, земляника. Маски делают из мякоти любых ягод, в произвольных пропорциях. Желательно добавить в маску немного растительного масла.

Калина среди отбеливающих средств занимает одно из первых мест. Для активного массажа лица идеально подходят кубики калинового льда. После такой процедуры начинают исчезать веснушки и пятна.

Чтобы осветлить проявления кожной пигментации, добавьте в крем немного сока калины и нанесите на лицо, минут на сорок. Курс лечения — четыре недели.

«Фруктовый коктейль». Сок из ягод калины, смородины чёрной и красной смешать с ложечкой мёда. Смесь накладывать на полчаса на лицо, а затем снять разбавленным соком лимона.

«Калинка сметанная». Три десертные ложки калинового сока перемешать с тремя десертными ложками сметаны. Маска наносится на пятнадцать минут на лицо и затем смывается .

«Белоснежка». Сок из калины, три ложки десертные, взбиваем с яичным белком, покрываем смесью лицо и через полчаса умываемся тёплой водичкой.

Очень часто в народной медицине для отбеливания пигментных пятен применяют лук, а протирание лица кусочком свежей луковицы – известная методика по борьбе с пигментированной кожей. Хороший результат дают маски из луковой кашицы, которую надо просто наложить на лицо.

Резюме. Можно долго рассуждать о том, что поможет, от пигментных пятен, рассматривать различные методы и процедуры. Это хорошо и правильно. Но, не стоит забывать о профилактических мерах по предотвращению появления пигментации: защитные средства от солнца, лечение хронических заболеваний, обязательный приём витаминных комплексов. Выполняя эти правила, которые не занимают много времени и сил, есть гарантия, что пигментация никогда не найдёт дорогу к вам на лицо.