Пигментные пятна на лице после загара

Пигментные пятна на лице после загара

Проблема появления тёмных кожный участков носит временной характер, ведь пигментные пятна на лице после загара проявляют себя ближе к осени, после возвращения с отдыха в жарких странах. Но, в этом есть и свои «плюсы» — лечение этого недуга желательно проводить в осенне-зимний период, когда солнце менее активно.

Причины и виды пятен после загара

Загорелое тело выглядит очень красиво, при условии, что загар лежит ровным слоем. Это происходит из-за меланина, красящего пигмента нашей кожи, который синтезируют клетки меланоциты. Однако часто бывает так, что меланина вырабатывается больше, и он локализуется в виде пятен неприятного тёмного коричневого цвета.

Кроме пятен коричневого цвета, загар может спровоцировать и другие пятна, такие, в которых меланиновый пигмент отсутствует. Это «белая» пигментация – витилиго. От чего же так происходит, какие причины влияют на это?

Люди, цвет кожи у которых тёмный, из-за большого содержания меланина, реже получают пигментацию в результате загара. Она чаще подстерегает тех, чья кожа имеет светлый цвет. Загар может спровоцировать появление хлоазм – вид пигментных пятен с неправильными формами и резко обозначенными границами. Их цвет варьируется от желтовато-коричневого, до совсем тёмного.

Как устранить пятна от загара

В последнее время всё чаще слышишь о том, как хорошо справляются с пигментными пятнами косметические средства Elure. Эти препараты разработаны учёными из Израиля, которые использовали в них активный фермент меланозим. Именно он позволяет действенно бороться с меланином, который присутствует в верхних слоях эпидермиса. В перечень лечебных осветляющих средств Elure входят крем, который можно применять на ночь, лосьон с осветляющими свойствами и средство для умывания. Каждое из них усиливает действие другого препарата, и благодаря этому комплексному воздействию, можно через месяц наблюдать качественный результат. Говоря об этой лечебной косметике, стоит упомянуть о том, что она очень бережно относится к коже, её применение не вызывает аллергических реакций.

Как уберечься от «солнечных» пигментных пятен

  • Загар лучше всего принимать утром или вечером, ведь в это время лучи солнца не так агрессивны. Утренний загар – до десяти утра, вечерние солнечные процедуры хороши после шестнадцати часов. Загорая в это время, можно не бояться, что появятся пигментные пятна на лице после загара, ведь в это время солнце не агрессивно.  В перерывах можно отдохнуть в тени, поспать.
  • Оптимальное время приёма «солнечных» ванн – не более часа. Этого вполне достаточно, чтобы удивить друзей бронзовым загаром и не нанести вреда кожному покрову.
  • Перед походом на пляж не забудьте о защитном креме, его следует наносить на кожу даже после того, как вы искупались.
  • Зонтик, шляпа с полями – этого достаточно, чтобы уберечь от солнечных лучей своё лицо.
  • Не стоит принимать любые лекарственные средства, если предстоит поход на пляж.
  • Летом желательно отказаться от использования любых парфюмерных средств, в составе которых присутствуют ароматические масла.
  • Если предстоит поездка на отдых в солнечные страны, то перед отъездом начните принимать комплексы витаминов С и В.
  • Обязательно сделайте перед поездкой пилинг кожи, его нетрудно сделать в домашних условиях.
  • Подготовьте кожу к активным «солнечным» ваннам, посетив солярий.

Если вы относитесь к той категории людей, которые не мыслят себя без солнечных процедур, то нужно понимать, что солнцезащитный крем – ваш друг, союзник и защитник. В противном случае пигментные пятна на лице после загара не заставят себя ждать. В качестве профилактических мер нужно пользоваться декоративной косметикой, в составе которой содержатся ультрафиолетовые фильтры. Помните и о правильном рационе питания – включайте в него продукты с витаминами А, С и группы В.