Веснушки на плечах

Женщина всегда красива. Особый шарм внешности придают веснушки, которые, как правило, возникают с появлением первых теплых весенних лучей. Но к сожалению не все женщины в восторге от появления веснушек у них на коже, поэтому они ищут различные способы избавления от них.

Что это такое

Веснушки представляют собой небольшие пигментные пятнышки овальной или круглой формы, окрашенные в оттенки от светло-желтого до темно-коричневого.

Матвеева Анна Вячеславовна

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Как правило, локализуются веснушки на плечах, лице, руках, спине, груди. Они могут проявляться в небольшом количестве, а могут высыпать на больших участках кожи, сливаясь в большие темные пятна. В основном веснушки выступают у светловолосых и светлокожих дам.

Стоит отметить, что веснушки на лице и руках появляются из-за большого воздействия ультрафиолетовых лучей, а вот веснушки на плечах, спине или груди — это уже результат солнечного ожога. Как правило, в таких местах пятна имеют более темную пигментацию и несколько необычную форму. Спустя недели или месяцы, когда кожа полностью восстановится, веснушки исчезают. Но если ожег был сильным и глубоким, пигментация на плечах и спине может остаться навсегда.

" Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Если веснушки появились у вас внезапно, да еще и в большом количестве, выступают над поверхностью кожи, имеют крупные размеры и бурый оттенок, желательно бы отправиться к врачу, поскольку такие своеобразные пятна-веснушки возникают при заболевании, называемом лентиго.

Гиперпигментация также может проявиться при синдроме Пеутца-Джегерса. В данном случае форма у веснушек неправильная, причудливая, они имеют крупные размеры и очень темный, почти черный цвет.

Как обезопаситься

С научной точки зрения можно сказать, то веснушки — это ответ организма на воздействие УФ-лучей. Избавиться от них очень сложно, порой, даже невозможно, но лучше всего просто заранее обезопасить себя от их появления. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Не находиться под прямыми солнечными лучами, независимо от того, пользуетесь вы защитным кремом, или нет. Так, что вы можете смело покупать шляпу с широкими полями (и стильно, и удобно), и запастись зонтиком (между прочим, в старину ходить днем под зонтиком было очень модно).
  • Использовать солнцезащитные крема высокого защитного фактора. При этом его нужно наносить на лицо и открытые участки тела перед каждым выходом на улицу, а при отдыхе на море и вовсе после каждого купания.
  • Если вы носите открытую одежду, например, топ с открытыми плечами, или купальник, необходимо брать с собой блузу или же палантин (невесомый шарф), чтобы прикрыть плечи в самый пик солнечных лучей. В противном случае есть риск получить не только веснушки, но и пигментные пятна на плечах и лице (так называемые, хлоазмы), имеющие разнообразные очертания и окрашенные в оттенки от буро-желтого до темно-коричневого.

(Пока оценок нет)