Корректор пигментных пятен

Никого не украшают пигментные пятна на лице. Как от них избавиться, какому средству отдать предпочтение? Многие используют корректор пигментных пятен для решения этой проблемы.

Существует два вида пигментации – витилиго, когда кожа местами более светлая или же, наоборот, на коже появляются локальные тёмные пятна. Тёмные пятна – это пигментация. которая никак не влияет на здоровье, это всего лишь косметический дефект. У женщин, из-за особенностей физиологии, такие пятна появляются чаще. Причин, по которым они возникают очень много – от сбоев в работе организма до применения некачественной косметики. Часто пигментация появляется у беременных.

Корректоры или консилеры для лица, что одно и то же, относятся к специальным косметическим средствам, с помощью которых можно замаскировать некоторые недостатки на коже. В зависимости от задач, которые на них возложены, они могут быть цветными или телесными.

Подбирают консилер исходя из того, какую задачу он должен выполнить, ведь их сегодня выпускается огромное количество. Некоторые в своём составе содержат комплексы витаминов, которые питают кожу, вещества с эффектом подсушивания кожи, различные оксиданты, которые борются с морщинами, а, корректор пигментных пятен поможет замаскировать веснушки. Бывает, что для эффективного решения проблемы необходимо использование нескольких видов корректоров.

  • Жидкие корректоры на водной нежирной основе по консистенции очень напоминают тональный крем. Они могут выпускаться в виде автоматических карандашей, в тюбиках или баночках. Распределять по коже данные средства нужно как можно быстрее, чтобы маскируя одни пятна не получить другие. Для удобства нанесения есть специальные кисти.
  • Твёрдые корректоры включают в себя все виды маскировочных карандашей и стики. У этих консилеров достаточно нежная текстура, в их состав входят различные витаминные добавки, что очень важно для кожи. Их отличительной чертой является удобство в применении, ведь они не растекаются.
  • Масляные консилеры маскируют пигментные пятна и другие недостатки кожи. Они чем-то напоминают театральный грим и за счёт плотной текстуры позволяют эффективно решить проблему. Данное средство удобно в использовании, ведь из-за своей вязкости оно хорошо держится на коже.

При выборе корректора необходимо учитывать цвет кожи. Маскируя локальные дефекты кожи, пятна или веснушки, рекомендуется пользоваться кремообразными консилерами или корректорами в виде карандашей. Такие виды коррекции продержатся на коже намного дольше. Чтобы замаскировать небольшие пигментные пятна, делайте это точечными движениями, стараясь покрыть только проблемный участок. Если вы не хотите получить на лице пятнистость, то не нужно наносить избыточное количество средства. Допускается смешивать цветные консилеры с тональной основой. Они будут ложиться более ровно и не слишком выделяться на лице. Перед тем, как нанести консилер, нанесите на лицо увлажняющий крем и позвольте ему впитаться в кожу. Не следует растирать корректор очень сильно. Твёрдый корректор пигментных пятен обычно наносится поверх основы, тогда как жидкие, цветные и маслянистые – только под основу. Выполняя эти нехитрые правила, можно умело замаскировать любые погрешности внешности.

Недостатки кожи портят настроение, это так. Но, сегодня, используя корректоры, есть возможность свести их к минимуму, а это очень важно.