Пигментные пятна

Наилучшим временем для борьбы с пигментными пятнами считается поздняя осень. Но перед тем, как ее начать, нужно выяснить причину появления пятен. Самыми распространенными причинами появления пятен являются наследственность и слишком сильное увлечение загаром. Причиной гиперпигментации могут стать и проблемы со здоровьем, в частности, снижение иммунитета, проблемы с почками или печенью.

Однако основной причиной появления пятен на коже является все же злоупотребление загаром. Гиперпигментация особо сильно проявляется у белокожих людей, резко меняющих климат. Посреди зимы такой человек рискует получить коричневые пятна вместо загара с вероятностью в 50%, если улетит в жаркие страны. К слову, появление пигментных пятен может вызвать и загар в солярии. Солнечные лучи усиливают пигментацию кожи, обезвоживают ее и старят.

В борьбе с пигментными пятнами косметолог сможет помочь при условии, то они вызваны наследственностью или солнечным облучением. В других случаях простым посещением салона не обойтись.

Пигментные пятна часто появляются не только на лице, но и на руках. Для избавления от них созданы специальные программы, включающие пилинг и отбеливающие средства. Процедуры должны быть подкреплены домашним уходом. При склонности к образованию пятен нужно постоянно использовать крем для рук с эффектом отбеливания и перед выходом на улицу наносить крем с солнцезащитным фактором.

Избавиться от пигментных пятен навсегда невозможно. Конечно, можно отбелить кожу в салонах, однако при несоблюдении определенных мер безопасности со временем все вернется на круги своя. В любое время года перед выходом на улицу необходимо наносить солнцезащитный крем, который с весны должен составлять не меньше 25-30. На юге стоит носить широкополую шляпу и находиться как можно дольше в тени. Кожа в любом случае приобретет золотистый оттенок, а проблем станет меньше.

Курс отбеливающего ухода поможет, если пигментные пятна появились относительно недавно и не очень яркие. Процедура отбеливания состоит из двух этапов: на первом мастер проводит поверхностный пилинг, а на втором – накладывает отбеливающий крем. Мастер поможет подобрать и косметику для домашнего использования, которая поможет усилить салонный эффект. При очень стойких пигментных пятнах применяют срединные и глубокие химические пилинги. При возникновении пигментации вокруг век применяют мезотерапию – внутрикожные инъекции отбеливающих коктейлей.

Лазерная шлифовка кожи, дермабразия или микродермабразия применяются для отбеливания кожи при весьма стойкой пигментации. Эти процедуры довольно сложны и на восстановление после них потребуется определенное время. Проводить их лучше поздней осенью, так как кожа после них особенно чувствительна к солнечным лучам. Во время процедуры кожа обрабатывается лазерным лучом, который проникает на глубину до 1 мм. Процедуру должен проводить только врач, иначе возможно превышение времени воздействия лазера, что может повлечь рубцы или новые пятна. В любом случае для восстановления кожи потребуется 7-10 дней, на которые нужно взять отпуск, а полным эффектом можно насладиться спустя полгода после шлифовки.

Народные средства может быть не просто бесполезным, но иногда и опасным. На широко применяемый лимонный сок, к примеру, может возникнуть элементарная аллергия. Лучше не переводить продукты, а воспользоваться предложениями известных косметических брендов.

Однако на каком бы средстве не остановился выбор, забывать о креме с солнцезащитными фильтрами забывать не стоит никогда.