Как замаскировать различные пятна на лице с помощью консилеров

Не все знают о том, что консилер для коррекции разных проблем кожи должен быть разным. Правильно пользоваться консилером для глаз позволит только правильный его выбор. Учитывая то, что все консилеры различаются по содержанию красящего пигмента, способу нанесения и даже оттенку, для любой цели можно подобрать свой. О том, как пользоваться консилером для каждой конкретной цели далее в нашей статье.

Как пользоваться консилерами

• Проблема – сильно выраженные синяки под глазами

Маскировка сильно выраженных синяков под глазами не такое простое дело, как может показаться. Кожу при помощи консилера нужно осветлить, поэтому его оттенок должен быть на два три тона светлее естественного цвета кожи. Так же важно под консилер нанести питательный крем или гель, так как кожа вокруг глаз очень нежная и нуждается в уходе. Когда консилер осветлит кожу. на неё накладывают тональное средство и синяки исчезают.

• Проблема – легкая синева под глазами

Если же синяки не так сильно заметны, консилер должен совпадать с цветом вашей тональной основы и наноситься после неё. Сегодня появились в продаже светоотражающие консилеры для глаз, которые согласно отзывам, хорошо маскируют небольшие синяки и защищают кожу от вредного влияния ультрафиолета.

• Проблема – прыщи, пигментные пятна, сосудистые звездочки

Чтобы правильно пользоваться консилером для избавления от распространенных дефектов кожи запомните несколько правил. Во-первых пользуйтесь консиллером карандашом, он обладает более стойкой фактурой и подсушивающим свойством. Если же вы пользуетесь кремом, наносите его кисточкой по всей поверхности кожи лица, а не только на проблемный его участок. Во-вторых, для борьбы с прыщами подойдет консилер с антибактериальным свойством, он не только хорошо маскирует, но и лечит проблемную кожу.

Так же важна последовательность нанесения корректирующего средства на кожу. Вы будете правильно пользоваться консилером, если начнете маскировать в первую очередь основные дефекты, а закончите синяками под глазами.

Как пользоваться консилерами

Наша кожа содержит четыре вида пигментов, которые у каждого человека присутствуют в своей уникальной комбинации:

  • оксигемоглобин, благодаря которому кровь имеет красный цвет;
  • дезоксигемоглобин, придающий венам синий оттенок;
  • меланин, благодаря которому кожа имеет способность покрываться загаром;
  •  каротин, влияющий на желтизну кожи.

Преобладание того или иного пигмента определяет тон кожи: доминирующий синий делает цвет лица холодным, а доминирующий красный — теплым. Высокий уровень каротина придает лицу желтоватый оттенок.

Цветовые корректоры нейтрализуют избыточные цвета, придавая лицу однотонность. Действие цветового корректора основано на принципе, что один цвет способен нивелировать другой. Цветовые корректоры используются для того, чтобы замаскировать прыщи, сосудистую сеточку вокруг крыльев носа, покраснения над переносицей, пятнышки и любую другую неоднородность. Именно поэтому важно знать, какие цвета требуются для решения конкретных проблем.

ЗЕЛЕНЫЙ (мятный) корректор нейтрализует красный цвет, а значит, поможет скрыть скрыть воспаления и покраснения на лице.

Многие женщины и девушки страдают из-за того, что на их лице появляется так называемая красная сеточка из сосудов, расположенных слишком близко к поверхности кожи. Этот дефект нетрудно замаскировать при помощи зеленого корректора. Конечно, ваше лицо не будет зеленым, но появится как бы легкая дымка и скрытая краснота уже не будет так выделяться. После этого обязательно нанесите консилер телесного цвета или основу.

Помимо сосудов, зеленым корректором удобно маскировать маленькие красные пятнышки и небольшие прыщики. а также круги красноватого оттенка слегка опухших глаз.

Красноту на лице неплохо скрывают и корректоры с желтоватым, медовым оттенком.

Как пользоваться консилерами

ЖЕЛТЫЙ холодный (противоположный фиолетовому) отлично замаскирует синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости, и сделает ярче и ровнее почти любой цвет кожи. Если у вас землистый оттенок кожи, то скорее всего вам подойдет именно желтый корректор.

ОРАНЖЕВЫЙ (противоположный синему) используется для маскировки сине-зеленых синяков под глазами и маленьких венок вокруг глаз, а так же для кожи смешанного типа или тёмной кожи с преобладанием холодных тонов, чтобы сделать общий тон более тёплым.

ГОЛУБОЙ применяется для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами, для маскировки розацеа, на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи. Мне написала одна женщина, что именно голубой корректор помог ей замаскировать коричневые круги под глазами.

ЛИЛОВЫЙ, или СИРЕНЕВЫЙ, или ЛАВАНДОВЫЙ (противоположный желтому) корректор прежде всего подойдет обладателям кожи с доминирующим желтоватым оттенком (азиатский тип), он придаст лицу здоровое сияние, нейтрализует желтизну, желтые пятна и веснушки. Еще он маскирует синяки и свежает усталое лицо. Можно использовать лавандового цвета корректор для смягчения тона загара, чтобы сделать его равномерным.

РОЗОВЫЙ помогает скрыть характерный для восточного и средиземноморского типа естественный коричневатый оттенок контура глаз, не поддающийся корректировке основным тоном и мешающий выполнению правильного макияжа глаз.

Вообще все средства с розовым пигментом (корректоры, вуали, оттеночные пудры) используются для коррекции сероватого оттенка кожи, и потому очень хорошо подходят для женщин элегантного возраста, так как придают лицу свежесть и молодость, делают тусклую кожу ярче.