Пигментные пятна в паху

Пигментные пятна в паху

Летом хочется быть особенной, смелой и красивой, особенно на отдыхе. Но, что делать, если появились пигментные пятна в паху, как выйти на пляж или одеть супер короткие шорты. Имеет ли такая проблема решение?

От чего могут появиться пигментные пятна в паху

Область паха обычно скрыта одеждой. Кожа в этой области очень нежная, если сравнивать её с другими участками тела. Ежедневное трение кожи о бельё, которое мы часто даже не замечаем, снижает в паховой зоне естественную кожную защиту. Из-за этого, любое стрессовое воздействие на кожу, такое как загар, беременность, возраст или гормональные сдвиги в организме, приводит к появлению пигментированных участков кожи. Так, солнечные лучи или ультрафиолет солярия, попадая на кожу в паховой области, провоцируют усиление синтеза меланина и, как следствие, пигментные пятна в области паха. которые  могут со временем темнеть. Также на их появление могут повлиять  депиляции, частые эпиляции эпилятором или методом «шугаринга». Малейшее повреждение кожи в этой деликатной области способно спровоцировать посттравматическую пигментацию в виде пятен тёмного цвета.

По виду такая пигментация может иметь вид полоски, расположившейся в паховой зоне, или вид мелких коричневатых крапин, а иногда это большое пигментное пятно, переходящее на бёдра. Особенно остро эта проблема стоит перед теми, кто имеет смуглый цвет кожи.

Как убрать пигментные пятна в паху

Если говорить о салонных методиках, то они способны справиться с паховой пигментацией, но есть риск того, что она только усилится, ведь кожа между ног очень нежная. Реакцией на жёсткие методики могут быть зуд, раздражение и потемнение кожи. Категорически нельзя применять для осветления этой области мази и кремы, в составе которых присутствует вещества гидрохинон или арбутин. Будьте очень внимательны, ведь иногда вместо арбутина производитель препарата указывает, что в его составе присутствует только «рисовая мука» или экстракт арники. Это не что иное, как арбутин, ведь его получают из этих продуктов.

В области паха, к коже очень близко подходят крупные кровеносные сосуды и лимфатические узлы, что способствует быстрому всасыванию в кровь токсинов из арбутина и гидрохинона. Особенно опасно то, что токсичный и мутагенный эффект могут проявить себя не сразу, а по истечение какого-то времени.

Косметологические концерны производят специальные лечебные линии, которые помогут удалить пигментные пятна в паху. и предназначены для очень чувствительной кожи, какой и является кожа в паху.

Отлично зарекомендовала себя израильская косметика Elure, которую сегодня называют инновационным прорывом в области устранения пигментированных кожных участков. Её несомненный плюс в том, что она абсолютно не травмирует даже самую привередливую и нежную кожу. Это возможно, поскольку за процесс отвечает природный фермент меланозим, очень эффективный и щадящий. Он как нельзя лучше подходит для удаления пигментных пятен в паху.

  • Протирайте кожу петрушковым соком или отваром из её корней и листьев, пополам с любым соком: апельсиновым, лимонным, красной смородины.
  • Для личной гигиены вместо воды используйте молочную сыворотку или кислое молоко.
  • Накладывайте на пигментированные участки, как маску, мякоть огурца, клубники, земляники или абрикосов.

Чтобы пигментные пятна в паху вас не беспокоили, не забывайте наносить на эту интимную область защитный крем от ультрафиолетовых лучей, носите комфортное нижнее бельё, желательно без грубых внутренних швов и просто любите себя и своё тело.