Лучшее средство от пигментных пятен

Лучшее средство от пигментных пятен

Многие спрашивают о том, какое лучшее средство от пигментных пятен. способное помочь моментально избавиться от них. К сожалению, на этот вопрос трудно ответить, ведь у каждого пятна «свои», а их лечение требует индивидуального подхода.

Все пигментные пятна такие разные

Из-за избыточного содержания красящего пигмента меланина, часто на лице, ногах, руках и спине могут проявиться участки кожи коричневато-жёлтого цвета – это пигментные пятна. К ним относятся: веснушки, родинки, «пятна старости – лентиго, родимые пятна, хлоазма, пятна сенсибилизации и посттравматические пятна. Причины-провокаторы их появления также различны. На первом месте специалисты называют ультрафиолетовые лучи солнца, способные увеличивать синтез меланина и, как следствие, провоцировать его скопление на локальных участках кожи. Кроме этой причины есть и другие, такие как: сбои гормонального фона из-за беременности и менопаузы; приём препаратов тетрациклинового ряда; нарушения кожного покрова из-за различных травм; часто переживаемые стрессовые ситуации; гинекологические заболевания; проблемы со здоровьем печени; присутствие в организме гельминтов; преклонный возраст и ряд других.

Перед тем, как выбрать подходящее лечение, нужно обязательно определить ту из причин, которая спровоцировала появление пятен. Если её можно устранить, проведя лечение, то вопрос избавления от пигментации не будет стоять на повестке дня – она исчезнет вместе с причиной. В случаях, когда причина имеет косметическую направленность, надо выбирать такой метод, который эффективно лечит, оставаясь при этом безопасным для кожи. Рассмотрим такие методы.

Линии лечебной отбеливающей косметики

В отбеливающие косметические линии обычно входит набор средств, которые комплексно решают задачи по устранению пигментации. Это кремы, сыворотки, лосьоны, тоники. В этой серии лучшее средство от пигментных пятен то, которое не вызывает аллергических реакций даже у сверхчувствительной кожи. Нужно быть очень осторожными с кремами, содержащими в своём составе гидрохинон, арбутин, ртуть и висмут. Они могут активно справляться с пигментными пятнами, но их применение способно вызвать проявление сильной аллергии, зуд и даже повреждение кожи. Те, кто их использует, должны помнить об этом.

Сегодня на косметическом рынке успехом пользуется линия израильских косметологов Elure, в которой роль активного «борца» с меланиновыми отложениями в коже выполняет меланозим. Это натуральный фермент, запатентованный как осветлитель пигментации. К его несомненным достоинствам можно отнести полную безопасность, как для кожи, так и всего организма. Три средства – крем, лосьон и гель для умывания эффективно борются с избыточным количеством меланина в эпидермисе. Достоинства этих средств признали, как дерматологи, так и косметологи.

Аппаратная косметология

Одной из самых эффективных процедур, называют лазерный фракционный фототермолиз. Это своего рода лазерный пилинг. Суть метода заключается в том, что сверхтонкие лучи лазера «протыкают» эпидермис, и проникают туда, где происходит синтез меланинового пигмента. Каждый лазерный луч, который тоньше волоса человека, уничтожает те клетки, в которых есть избыточное содержание меланина, тем самым избавляя кожу от пигментного пятна.

Мы всегда ищем то, чего нет. Рецепт вечной молодости, лучшее средство от пигментных пятен. и многое другое. Если говорить конкретно о пятнах, то, наверное, лучше сделать так, чтобы встреча с ними вообще не состоялась. Для этого нужно совсем немного – помнить о защите кожи и беречь своё здоровье. Удачи.