Меланатив - Отзывы

Крем «Меланатив» помогает избавиться от пигментных пятен на коже лица. Основой данного средства являются гликолевая кислота, альфа-арбутин и дипальмитат койевая кислота. Воздействуя на пигментацию, крем позволяет достаточно быстро и заметно сократить ее проявление.

Применять крем «Меланатив» предпочтительнее вечером. Его наносят на предварительно очищенную кожу лица, легкими, не растягивающими движениями.

Так как в креме содержатся натуральные компоненты, то когда вскрывается защитная пленка, со временем средство может изменить свой цвет.

Крем «Меланатив» упакован в тубу. В инструкции к средству указано, что оно предназначено только для наружного применения. Также описаны все особенности использования и меры предосторожности. Крем можно применять только после консультации дерматолога.

Не нужно наносить его на слизистые, а при случайном попадании сразу хорошо промыть водой. Крем не предназначен для нанесения на веки, губы и прочие сверхчувствительные или поврежденные участки кожи. После применения нужно позаботиться, чтобы на лицо не воздействовали прямые солнечные лучи. В течение первой недели крем рекомендуется наносить через день в небольшом количестве.

Противопоказание:

  • высокая чувствительность к компонентам данного средства.

Побочные эффекты

Иногда с самого начала использования крема «Меланатив» пациентов беспокоят незначительные зудящие ощущения или чувство стянутой кожи. Возникновение подобных ощущений требует прекращения использования крема и обращения к врачу.

Отзывы о креме «Меланатив»

Как показывают отзывы о креме «Меланатив», проблема пигментации беспокоит многих женщин. Поэтому дамы с подобными проявлениями на коже готовы на любые процедуры. Конечно, неровные и расплывчатые пятна коричневого цвета не способны добавить привлекательности. Нередко женщины стремятся избавиться и от, казалось бы, милых веснушек.

Прежде чем отправится к косметологу или врачу дерматологу, дамы пытаются устранить пигментацию самостоятельно при помощи способов нетрадиционной медицины или наружных средств – кремов, мазей и геля.

Пользователи, которые использовали крем «Меланатив», сообщают, что его эффективность проявляется не всегда.

  • «Применяла «Меланатив» после поездки в «жаркие страны», где получила темно-коричневые пятна на лице. Наносила крем ежедневно по 2 раза на протяжении 2-х месяцев. За это время проявление снизилось почти наполовину».
  • «Мне этот крем тоже помог немного убрать пигментацию, но против веснушек вообще не действует».
  • «Убирала «Меланативом» пигментное пятно над верхней губой, похожее на усы. Пользовалась им по два раза в день. Отлично помог, главное, чтобы под солнце не попадать».

Другие женщины рассказывают, что испробовали множество различных средств, но в результате они были вынуждены идти к косметологу. При этом они рекомендуют не тратить время и денежные средства на легкие пилинги, так как с пигментацией они справиться не смогут. Устранить проявления пигментации поможет только срединный пилинг, который следует делать осенью, когда солнце светит не так ярко.

В любом случае сначала нужно обратиться к врачу-дерматологу. С его помощью можно выявить причины возникновения пигментации, и только специалист сможет назначить адекватное лечение, которое действительно окажется результативным.