ОТБЕЛИВАНИЕ КОЖИ

Бадяга – хорошо известное, универсальное косметическое средство для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен.

Клинические испытания геля «Бадяга форте», проведенные на базе отделения дерматоонкологии ЦКБ РАН под руководством д.м.н. профессора Пановой О.С. показали, что гель хорошо отшелушивает застойные пятна, выравнивает рельеф кожи, рассасывает инфильтраты. Гель нормализует липидный обмен и химический состав кожного сала, восстанавливают местный иммунитет и защитные функции кожи.

Для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен:

Для борьбы с этими проблемами нами выпущено специальное средство: крем – маска «Бадяга Форте с индийским крессом» Крем-маска осветляет и отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна и веснушки, вызванные солнечным воздействием, беременностью, возрастными изменениями или последствиями угревой сыпи, подавляет образование меланина, препятствует появлению постакне и угрей, рассасывает застойные уплотнения и отеки, выравнивает рельеф и цвет кожи.

В нем свойства бадяги усилены дополнительными компонентами.

Индийский кресс (настурция) сейчас, к сожалению, практически забыт как лекарственное растение, хотя он исключительно ценен по своему химическому составу: богат солями йода, калия, фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2. Содержащиеся в нем полифенолы снижают синтез меланина, что способствует осветлению пигментных пятен и веснушек. В нем также содержатся растительные антибиотики.

Также в нем содержатся экстракты зародышей пшеницы, петрушки и череды, эфирного масла лимона.

Крем – маска имеет 3-х ступенчатое действие:

1. Рассасывающее действие и осветляющий пилинг при застойных пятнах

обеспечивает бадяга, речная губка, за счет механического раздражения кожи кремнеземными иголочками. Значительно активизирует микроциркуляцию крови. Рассасывает застойные пятна, инфильтраты, выравнивает рельеф кожи. Уменьшает сальность кожи, удаляет ороговевшие участки.

2. Активное отбеливающее воздействие при пигментных пятнах (гиперпегментации),

обеспечивает природный компонент французской фирмы Silab - DERMALIGHT® из лепестков индийского кресса в сочетании с эфирным маслом лимона и экстрактом петрушки. Полифенолы DERMALIGHT ингибируют активность тирозиназы. DERMALIGHT® уменьшает в размере или удаляет пятна, осветляет кожу и делает её цвет равномерным.

3. Питающее и регенерирующее действие

В процессе отшелушивания и пилинга кожа нуждается в восстанавливающем и питающем уходе. Комплекс масел и экстрактов крема-маски питает и регенерирует кожу. Облегчает и снимает зуд.

Экстракт ВСЭ зародышей пшеницы придает крему-маске высокую антиоксидантную активность, смягчает кожу и насыщает витаминами В1, В2, В6, Д, РР, пантотеновой и фолиевой кислотой, обладает уникальной способностью поддерживать процессы заживления и регенерации клеток кожи.

Способ применения: маску нанести на чистую кожу, через 20 мин. смыть водой. При применении возможно легкое покалывание. После маски не рекомендуется выходить на солнечный свет во избежание раздражения кожи. При применении отбеливающей маски независимо от времени года необходимо пользоваться солнцезащитными кремами.

Также для решения этих проблем можно использовать и «Бадягу Форте»

  • Предварительно рекомендуем Вам проверить реакцию своей кожи на бадягу. Для этого нанесите небольшое количество геля на внутреннюю сторону сгиба локтя и подержите 15 – 20 минут. В случае возникновения заметных неприятных ощущений или очень сильного раздражения кожи рекомендуется воспользоваться более слабым по действию гелем «Бадяга» или вообще прекратить процедуру.
  • Процедуры проводятся 1 – 2 раза в неделю в зависимости от реакции вашей кожи на раздражающее действие бадяги.
  • На предварительно очищенную кожу тонким слоем нанесите гель «Бадяга Форте®» В зависимости от реакции кожи время процедуры может варьироваться в пределах 10-20 минут.
  • Желательно наносить гель на лицо используя латексные или резиновые перчатки. Не надо сильно втирать гель в кожу – бадяга и так прекрасно в нее проникает.
  • Действие бадяги сопровождается греющим эффектом и временным местным покраснением кожи. Допускается ощущение легкого покалывания кожи.
  • По окончании процедуры ватным тампоном или салфеткой удалить гель и смыть остатки теплой водой.
  • Если процедуры проводились на теле, для снижения раздражения кожи можно после процедуры нанести питательный крем, но не сразу а через 20 – 30 минут. На лицо крем наносить не желательно в течение нескольких часов.
  • Не рекомендуется выходить на улицу в течении 2-3 часов после проведения процедуры, если гель наносился на открытые участки тела.

Противопоказания и меры предосторожности. возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется применять гель при сухой и склонной к раздражению коже. Не рекомендуется наносить гель на воспаленные, незажившие угри или акне, а так же на открытые кровоподтеки и ранки. Не допускать попадания геля на слизистые оболочки.

В случае попадания промыть слизистые оболочки большим количеством воды.

Прежде чем использовать гель с бадягой для лица рекомендуется нанести небольшое количество геля на сгиб локтя для тестирования на индивидуальную непереносимость.

Частое применение геля с бадягой вызывает привыкания и не оказывает побочных воздействий.