Удаление пигментных пятен

Id: 3987 105

7 марта 2013 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология Аппаратная косметология Фракционный фототермолиз Мнения пациентов

Косметология Аппаратная косметология Иные аппаратные технологии Мнения пациентов

Пигментные пятна – это скопление в одном месте на коже большого количества меланина, красящего пигмента коричневого цвета. Иногда избавиться от них очень сложно: не помогают никакие средства, которые наносятся на пораженный участок.

Когда рекомендуют удаление пигментных пятен лазером?

Наша кожа – своеобразный индикатор внутреннего здоровья. Перед тем, как провести процедуру, специалист обязательно должен установить причину пигментации. Очень часто пигментные пятна указывают на болезни или нехватку каких-то микроэлементов или витаминов.

Так, например, если пятна появились на ногах, покрывают руки и проступают на лице, то это может говорить о нехватке в организме фолиевой кислоты. Конечно, после удаления пигментных пятен  лазером они исчезнут в любом случае, но если болезнь прогрессирует, то они появятся через некоторое время вновь: никаких гарантий эффективности от процедуры вам не стоит ожидать.

Если пигментные пятна появляются после длительного пребывания на солнце, беременности  или перенесенных инфекционных заболеваний, для лечения которых вы использовали препараты, вызывающие гормональные сбои в организме, от такой пигментации обязательно поможет лазер. Пигментные пятна под воздействием лазерных лучей удаляются очень эффективно, почти безболезненно, а самое главное, навсегда!

Как действует лазер?

В косметологии сегодня широко используют аппараты, которые помогают устранить проблемы на коже с помощью квантового света или лазера. Пигментные пятна, попадая под действие лазерной волны определенной длины, нагреваются, лазерный свет начинает поглощаться меланином и разрушаться под его воздействием. Это безопасная процедура, так как лазер действует только на определенный цвет и не прожигает здоровую кожу. Перед началом процедуры удаления на кожу наносится специальный бесцветный гель. Именно он позволяет плотно контактировать холодному излучателю с кожей.

Количество сеансов

Количество процедур определяется степенью поражения кожи. Если пятно занимает большой участок кожи, и меланин находится глубоко под кожей, то вам потребуется несколько сеансов, чтобы полностью избавиться от проблемы с помощью лазера. Пигментные пятна, которые находятся не глубоко под кожей, удаляются быстро. Бывает достаточно пары сеансов, тогда как в случае глубокого поражения их потребуется больше: в среднем около 5 – 6 сеансов. Следует отметить, что после проведения одного сеанса делают перерыв не менее чем  на 20 дней. У пациента на месте меланинового пятна после процедуры остается покраснение, потом кожа начинает отшелушиваться, пигментация исчезает.

Удаление пигментных пятен лазером отзывы имеет положительные. «Пигментные пятна на плечах появились у меня, когда я училась в младших классах. Они выглядели ужасно. В подростковом возрасте я всегда стеснялась появиться на пляже или надеть одежду с открытыми плечами. Я решилась удалить пигментные пятна лазерной вспышкой, как только появилась такая возможность. Делали мне лазерное удаление пятен на аппарате CO2 от ДЕКА. Перед процедурой мне очистили кожу, нанесли гель. Выпуклую насадку подносили очень близко к пораженному участку. Чувствовала я в этот момент тепло и достаточно ощутимое покалывание. На всю процедуру ушло 40 минут. После этого место пятна смазали антисептиком.  Дома я все хорошо рассмотрела: кожа была красненькая, пятно не изменилось. Я расстроилась. Но на следующий день я заметила, что оно начало немного шелушиться. Через 3 недели опять сеанс. Было уже не так больно. В итоге, после 3 сеансов у меня плечи стали чистыми, кожа на них гладкая и здоровая. Я очень рада, хотя процедура очень дорого мне обошлась. Но я не жалею! »

Преимущества лазерного удаления

Преимущество лазера перед другими способами косметического удаления гиперпигментации (жидким азотом, химическим пиллингом) в том, что он имеет множество параметров, которые позволяют настроить лазер под каждого клиента, учитывая глубину, интенсивность и  область пигментации, тип кожи. Это гарантия того, что вы не получите ожогов, кожа не будет подвергаться физическому воздействию, а значит, не будет рубцов и шрамов.

Как и любая косметическая процедура, противопоказания лазерное удаление пигментных пятен тоже имеет. К ним относится беременность, онкологические заболевания, сахарный диабет и некоторые другие, о которых вас должен предупредить консультант. Также за 2 недели перед процедурой и после нее запрещается принимать загар. 

На каком аппарате делать удаление?

Пигментные пятна удаляются с помощью современных лазерных аппаратов. Если вы решились именно на этот способ, то обязательно поинтересуйтесь у косметолога, каким аппаратом он работает. Услуга по удалению гиперпигментации лазерными аппаратами не дешевая. Поэтому обратите внимание на название тех аппаратов, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке косметологических услуг. Если говорить о мнении экспертов, то по их оценкам самыми лучшими считаются следующие бренды (чаще всего американского производства): Sharplan,  Fraxel, Palomar. Это очень дорогие аппараты, поэтому и услуга удаления пигментации недешевая. Также неплохо зарекомендовали себя аппараты следующих фирм: ДЕКА, Ellipse Asclepion, Fotona, Juvia, Sellas и др. Но если вам предлагают сделать лазерное удаление пятен на корейском или китайском аппарате, то лучше отказаться и поискать что-то стоящее. Очень часто, дабы сэкономить на установке, косметологи перекупают за границей лазерные аппараты б/у. Но они не так качественно выполняют свои функции. Узнав название аппарата (попросите консультанта показать его вам, перепишите название, а не доверяйте словам), поищите в Интернете информацию, чтобы знать, какие реальные отзывы об этом аппарате и его характеристики. Пигментные пятна, удаленные таким лазером, больше вас не побеспокоят.