Как избавиться от пигментных пятен

Комментариев: 2

В большинстве случаев пигментные пятна считаются большим косметическим дефектом, особенно женщинами. Причин появления этого недуга может быть множество: это и болезни внутренних органов, и взаимодействие солнечных лучей, и возрастные изменения кожи, и сбой в гормональной системе женщины. Некоторые люди надеются на то, что пигментация пройдет самостоятельно, а для некоторых — рекомендуется прибегнуть к дополнительным средствам уничтожения пигментных пятен. Среди медикаментозных услуг широко применяется удаление пигментных пятен лазером. А среди препаратов народной и домашней медицины на первом месте стоит крем от пигментных пятен.

Как убрать пигментные пятна

    • Лазерное удаление пигментных пятен. Данная услуга предоставляется в большинстве косметических салонов. Кроме высокой стоимости, других негативных моментов в ней не существует. Перед тем, как провести процедуру удаления пигментного пятна лазером, квалифицированный специалист должен выявить истинную причину появления дефекта, провести некоторые анализы, уточнить присутствие инфекционных заболеваний и противопоказаний к указанной услуге. В каждом индивидуальном случае проводится рекомендуемое количество операций, выбирается вид анестезии и даются советы на дальнейший образ жизни.
  • Удаление пигментных пятен можно провести и при помощи химического пилинга. Процедура делается в соответствующих учреждениях с соблюдением стерильности. Активное вещество для пилинга — гликолевая кислота. Врач в каждом случае назначает пациенту необходимое количество процедур. После химического пилинга коже потребуется некоторое время, чтобы вернуть нежность и упругость.
  • Как удалить пигментные пятна при помощи аптечных препаратов? Отличными отзывами обладает крем «Скинорен». Это самое эффективное средство от пигментных пятен. Наносится препарат дважды за день, но курс применения примерно — от 1 до 3-х месяцев.
  • Хорошо зарекомендовали себя и отбеливающие крема от пигментных пятен. Очень эффективна бодяга от пигментных пятен и салициловая кислота. Самыми востребованными кремами являются те, которые содержат в своем составе указанные вещества.

Народные средства от пигментных пятен

Как вывести пигментные пятна с использованием рецептов народной медицины?

  • Хорошими действиями обладает мазь от пигментных пятен, основанная на сырых дрожжах, молоке и лимонном соке. Средство наносится на кожу ежедневно.
  • Как еще можно убрать пигментные пятна? Эффективно протирать каждый день поврежденную кожу соком из одного нижеперечисленного продукта: огурец, петрушка, лимон, лук репчатый.
    • Лечение пигментных пятен пойдет естественным образом, если каждый раз вместо вечернего умывания проточной водой использовать умывание молочной сывороткой.
    • Хорошими действиями обладает отбеливающая маска от пигментных пятен, основанная на смеси эфирных масел: касторовое, виноградное, лимонное.
  • Применяется и яблочный уксус от пигментных пятен. Его используют в виде натирания поврежденных участков тела. Двойным действием будет обладать это средство, если смешать его в равных пропорциях с соком репчатого лука. Следует иметь в виду, что людям с чувствительной и аллергенной кожей данный рецепт может не подойти. Если у человека наблюдается сухость кожи после применения яблочного уксуса, то следует воспользоваться другим способом устранения пигментации.
  • От пигментных пятен используется и сода. При помощи этого продукта готовится маска, которая кроме главного компонента содержит перекись водорода и белую глину. Маска прикладывается к поврежденным участкам на теле, после чего оставляется на 20 минут.
  • Бодяга от пигментных пятен применяется в качестве смесей. Эффективно порошок бодяги смешать с перекисью водорода, дать средству немного постоять, а затем нанести на пигментное пятно. Маска делается через каждые 5 дней. В течение всего лечения рекомендуется поменьше бывать под воздействием прямых лучей солнца или пользоваться специальными солнцезащитными кремами.

Если образовались пигментные пятна, как вывести их можно узнать в каждом учреждении красоты. Но важно помнить, что в некоторых случаях необходимо просто наладить работу иммунной системы, чтобы пигментация устранилась сама по себе.