Лазерное удаление расширенных сосудов

Замечали ли вы у себя на лице сеточку красных или синих сосудиков (телеангиэктазия)? Подобные явления не редкость и могут быть вызваны совершенно различными факторами среды (чрезмерный загар, сауна, обморожение) и генетической предрасположенностью. Все это приводит к неправильной работе вен и их развития. В некоторых случая может быть образована не сеточка вен, а одно сплошное пятно (красного или бордового цвета), которое называется «винным пятном». Последнее относится только к врожденной патологии и, если его не лечить, то это приведет к еще большему развитию сосудов, что приведет к возвышению пятна над поверхностью кожи. Также сеточки вен могут проявиться на ногах даже молодых девушек после родов и у людей пожилого возраста.

Одного-двух сеансов обычно достаточно, чтобы полностью избавиться от красных пигментных пятен

Какое существует решение для подобных проблем и насколько они болезненны? Современный способ решения данной проблемы - это использование дерматологических лазеров, которые практически безболезненно способны удалить нежелательные сосуду за считанные секунды. Для этого используются импульсные лазеры желто-зеленого света лазерной установки «ЯХРОМА-Мед». Сама процедура называется селективным фототермолизом.

Суть процедуры в том, чтобы луч лазера проник в подкожные капилляры и вся энергия света аккумулировалась на красном пигменте крови. Это приведет к нагреву сосуда (или капилляра), что в свою очередь вызовет его склеивание и, в дальнейшем, исчезание. При этом кожа пациента не повреждается, а глаза защищены специальными очками со светофильтром.

Одного-двух сеансов обычно достаточно, чтобы полностью избавиться от красных пигментных пятен (а также папиллом, бородавок, маллюск, милиумов, ангиом, гемангиом, солнечного лентиго, себорейного кератоза, плоских бородавок, рубцов и шрамов ). В случае, если пятно не полностью исчезнет, говорит о более глубоком залегании сосудов под кожей. Увеличивать же количество сеансов в данном случае стоит очень осторожно, в связи с возможностью возникновения рубцов на коже.

После проведения процедуры кожа в местах воздействия умеренно покраснеет, появится отек, что обычно проходит в течение 2-5 дней, в зависимости от индивидуальной чувствительности кожи. «Винное пятно» заживает от 7 до 10 дней. Далее кожа требует специального ухода. В первые сутки нельзя употреблять алкоголь, аспирин и испытывать физические нагрузки. На местах воздействия в последствии образуются корочки, которые нельзя самостоятельно удалять. В течении первого месяца после лечение также нельзя загорать, а в солнечные дни необходимо защищать обработанные участки солнцезащитными средствами.

Возможно ли появление сосудов снова? Да, если к этому есть генетическая предрасположенность или факторы среды. Если же они появятся вновь, то их очень легко убрать повторным сеансом лазерной терапии. Ранее удаленные сосуды и «винные пятна» никогда вновь не появляются.

Теперь и в Самаре предоставляется возможность избавиться от сосудистых звездочек.

Рады будем Вам помочь в Кабинете Эстетической Медицины Л'Мед.