Природа происхождения пигментных пятен

Итак, если на вашем лице появились пигментные пятна, следует выяснить природу их происхождения. От этого будет зависеть методика лечения.

Пигментные пятна, возникшие на месте прыщей и угрей. представляют чисто косметический дефект и лечатся при помощи отбеливающих и отшелушивающих средств. Крем из бодяги лучше любого скраба снимет верхний слой кожи, усилит кровообращение и поможет быстрее свести надоедливые пигментные пятна.

Пигментные пятна, представляющие собой белое пятно кожи. лишенное меланина, называются витилиго. Они чаще всего появляются у легковозбудимых людей или после испытанного стресса. Зимой, когда кожа не загорает, они исчезают, а летом после воздействия ультрафиолетовых лучей появляются снова.

Лучшим средством профилактики пигментных пятен являются народные успокаивающие средства, кремы для загара с высокой степенью защиты и широкополые шляпы, прикрывающие лицо от солнца. В случае, если на вашем лице все-таки проявились белые пятна, можно приготовить следующий настой трав.

Сбор из зверобоя, шалфея, календулы, душицы, аптечной ромашки, подорожника и крапивы перемешать. Отложить 10 г. в эмалированную посуду и залить 200 мл. горячей воды. Нагревать на водяной бане 10-15 минут. Охладить, процедить, добавить кипяченой воды до изначального объема и принимать по 70-80 мл. три раза в день до еды.

Кроме белых пятен беспокойство вызывают пигментные пятна на лице, имеющие повышенное содержание меланина. Медицинское название этого заболевания – хлоазма. Природа его возникновения может быть различна: от наследственности до временных проявлений во время беременности и после родов.

Чаще всего такие пигментные пятна появляется в зрелом возрасте и трудно поддается выведению отбеливающими и отшелушивающими средствами. Поэтому здесь главным фактором будет защита от солнца, которое безжалостно высвечивает некрасивые пигментные пятна с рваными краями на нашем лице и теле.

Как избавиться от пингментных пятен ?

Сегодня появилось множество процедур, обещающих избавить женщин. подверженных пигментации, от этой напасти. Процедуры мезотерапии, ультразвукового, лазерного и химического пилинга действительно могут помочь привести кожу в порядок, однако прежде, чем решиться на такую процедуру, следует, во-первых, попробовать избавиться от назойливых пятен народными средствами, во-вторых, проконсультироваться с врачом-косметологом.

Итак, к народным косметическим средствам, отбеливающим кожу и способным устранить пигментные пятна на лице. относятся сок лимона, петрушки, перекись водорода, молоко.

Отлично отбеливает кожу лица маска из тертого хрена, смешанного с простоквашей. Жгучие свойства этого корня позволяют улучшить кровообращение и ускоряют регенерацию кожи.

Летом, когда свежие огурцы под рукой, можно ежедневно протирать лицо кусочком огурца. На зиму стоит заготовить огуречный лосьон, который будет мягко очищать и отбеливать лицо.

Наиболее распространенным видом пигментных пятен на лице являются обыкновенные веснушки. Они ежегодно появляются на хорошеньких носиках и щечках, как только пригреет весеннее солнышко. Для того чтобы избавиться от них, понадобятся кремы, защищающие от солнечных лучей и отбеливающие средства.

Подвергая кожу лица пилингам и отбеливанию, необходимо соблюдать осторожность, потому что после этих процедур кожа становится наиболее чувствительной к воздействию солнца. Несколько дней следует воздерживаться от приема солнечных ванн.

Проблема пигментных пятен на лице вполне разрешима. Нужно только запастись терпением и не позволять солнышку светить на незащищенную кожу лица.

Анастасия Ильченко