Отбеливающая косметика или как отбелить пигментные пятна

Расскажите друзьям:

Для многих женщин идеалом красоты является равномерный и светлый тон лица. Для женщины важно, чтобы лицо по всей поверхности было одинакового и нежного цвета. И это можно понять, так как лицо - это своего рода визитная карточка женщины, показатель ее красоты и здоровья. Именно поэтому, когда на коже начинают появляться веснушки и пигментные пятна многие хотят от них избавиться. Для этого используются специальные отбеливающие косметические средства. О том, как отбелить пигментные пятна мы и расскажем в нашей статье.

Что такое веснушки и пигментные пятна и как они появляются

Веснушки (или эфелиды) - обусловлены генетикой человека. Если у родителей есть веснушки, у детей они также будут с высокой вероятностью. Веснушки особенно активно появляются весной и сохраняются все лето, а осенью их становится меньше. Полностью их удалить скорее всего не получится. Возможно, женщинам вообще нет необходимости использовать осветляющие средства от веснушек, так как они безвредны и даже украшают женщин. Мы рекомендуем их просто маскировать косметикой. На самом деле это те же пигментные пятна, но врожденные, поэтому неопасные.

Хлоазма и мелазма - это вид приобретенной пигментации кожи, отличающийся от веснушек более очерченными и четкими краями, большими размерами и чаще более темным цветом. Области с хлоазмой и мелазмой не подвержены шелушению. Чаще всего появляются в области лба, щек, носа, век. Могут “сливаться” из нескольких мелких в более крупные пятна. Более заметны в весенне-летний период, осенью и зимой бледнеют. Появление может быть связно с беременностью или болезнями внутренних органов.

Возрастные пигментные пятна (лентиго) - это пигментные пятна от солнца. Возникают начиная у людей зрелого возраста и связаны с постоянным и долгим воздействием на кожу солнечного света. Поэтому появляются чаще на открытых участках кожи - лице, ногах и руках. Также читайте здесь о том, как избавиться от пигментных пятен на коже.

Почему появляются пигментные пятна

Главной причиной появления на коже веснушек и пигментных пятен - являются сбои в работе меланина (об этом мы уже писали в статье о лечении пигментных пятен ). Напомним, что меланин в клетках отвечает за поглощение солнечного света и, в частности, ультрафиолетовых лучей. При наличии генетической предрасположенности и чрезмерного воздействия солнца на кожу, количество меланина в клетках увеличивается. А, соответственно, увеличивается и риск появления или увеличения количества веснушек, пигментных пятен. Более того, с возрастом, кожа уже не может так легко останавливать выработку меланина. Поэтому после 35-40 лет риск появления и усиления пигментации увеличивается.

Причины появления пигментных пятен и веснушек:

  • негативное влияние солнечных лучей
  • возрастные изменения и ухудшение работы клеток кожи
  • отравления организма токсинами, вредной косметикой
  • генетическая предрасположенность
  • гормональные сбои и беременность
  • неправильный уход за кожей лица
  • недостаток полезных веществ в клетках, стрессы, плохая экология
  • курение, алкоголь, недосыпания
  • прием лекарственных препаратов и антибиотиков
  • болезни внутренних органов

Использование косметических средств для отбеливания кожи лица

Эффективное отбеливание кожи возможно двумя способами:

1. Использование пилингов для отшелушивания верхнего слоя кожи с пигментацией. Для этого в состав пилингов включают фруктовые кислоты. молочную кислоту и другие активные средства.

Некоторые виды пилингов для отбеливания кожи: