Осветление пигментных пятен

Осветление пигментных пятен

Появление пигментации никого не радует, но и причин для уныния нет, ведь современные методики и косметические средства позволяют провести осветление пигментных пятен или их полную ликвидацию.

Прежде, чем заняться осветлением проблемных участков кожи, нужно обязательно проконсультироваться с дерматологом, который определит характер и природу заболевания. Если врач подтвердит, что это чисто косметический дефект, то можно смело начинать наступление на островки пигментации.

Способов, которые эффективно помогут осветлить пигментацию очень много, ведь актуальность проблемы позволила создать специальные отбеливающие  мази и маски. Кроме того, сегодня многие отдают предпочтение рецептам народной медицины, которые несложно приготовить дома.

Домашние рецепты осветления кожи

Что такое домашняя маска? Это обычные натуральные ягоды и травы, которые легко измельчить в блендере.

Правила нанесения масок:

  • Перед тем, как наносить маску, нужно очистить лицо, а лучше, распарить, чтобы компоненты маски лучше впитались.
  • Время нахождения маски на участке пигментации от пятнадцати до тридцати минут.
  • Маски необходимо наносить ежедневно, желательно перед сном, чтобы исключить возможность воздействия солнечного света.
  • Смывать маску лучше тёплой водичкой, а затем ополоснуть холодной – это поможет порам закрыться.
  • Если в маску ввести дополнительно взбитый яичный белок и ложечку масла оливкового, то, помимо отбеливающего эффекта произойдёт питание кожи и мелкие морщинки разгладятся.
  • Проведя с помощью маски осветление пигментных пятен. необходимо нанести на лицо питательный крем.
  • Завершив курс, не забывайте защищать лицо от воздействия ультрафиолета.

 Травы, ягоды и овощи с осветляющими свойствами:

  • огурец используют для приготовления лосьона и в виде маски;
  • петрушка – летом используют зелень, а зимой корень, вершки и корешки;
  • лимон – перед применением проверьте, нет ли у вас аллергии на цитрусовые;
  • овёс;
  • сок лука-репки;
  • сыворотка или скисшее молоко;
  • кашица из растения алоэ;
  • земляника, клубника, клюква, смородина.

Способностью осветлять пигментные пятна также обладают: каолин, кислоты салициловая, уксусная, молочная и бензойная, белая ртуть и нитрат висмута.

Косметические средства осветления пигментных пятен

Кремы . Идеальным средством, которое помогает решить задачу по осветлению участков пигментации, является отбеливающий крем – уникальная композиция активных кислот и растительных добавок. В качестве активной составляющей часто используется гликолевая кислота, относящаяся к натуральным фруктовым кислотам. Она очень мягко воздействует на поверхностный слой кожи, разрушает клетки меланина и стимулирует рост новых, чистых клеток, за счёт чего и достигается эффект осветления.

Действие койевой кислоты, также часто применяемой в кремах, незаменимо при повышенной активности клеток-меланоцитов. Она замедляет активность тирозиназы, специального фермента, участвующего в воспроизводстве меланина, ответственного за пигментацию.

Роль вспомогательных отбеливающих компонентов в креме выполняют растительные экстракты, помогающие проникновению лечебных компонентов в слои эпидермиса.

Маски. Натуральные компоненты глины, эфирные масла и растительные добавки делают маски незаменимыми помощниками в решении проблемы по осветлению пигментных пятен. Каолин, эффективное средство для отбеливания кожи, очень деликатно осветляет проблемные участки. Эфирные масла и различные отбеливающие добавки приводят в норму биосинтез меланина, предотвращая его избыточное производство.

Наиболее заметные результаты можно наблюдать, если применять маски регулярно.

Проведя комплекс процедур, и увидев, что осветление пигментных пятен прошло успешно, закрепите результат. Защищайте лицо от прямых лучей солнца, откажитесь от посещения солярия, выбирайте время для загара в часы наименьшей солнечной активности и помните, что болезнь всегда проще предупредить, чем впоследствии лечить.