Гель от пигментных пятен

Гель от пигментных пятен

Пигментные пятна портят настроение не меньше, чем морщины. Правда, сегодня существуют разные способы для решения этой проблемы, но хочется, чтобы они были действенные, не слишком затратные, не отнимали много времени, и, что самое главное, безопасные. Такое средство есть, ведь гель от пигментных пятен полностью отвечает этим требованиям.

Что такое пигментные пятна

Практически каждый человек имеет в своём организме меланоциты. Это клетки, которые отвечают за выработку в коже пигмента меланина. Есть участки на теле, где пигмента больше, а есть где меньше, то есть можно наблюдать локальную пигментацию.

Иногда она проявляется в виде тёмных пятен разной интенсивности окраски, либо теряет цвет и имеет вид белого пятна.

Существует несколько причин появления пигментных пятен, их необходимо знать, чтобы правильно выбрать лечение:

  • Врождённые свойства кожи, обычно этому виной генетика.
  • Признак какого-то воспалительного процесса в организме.
  • Значительное ослабление иммунной системы у человека.
  • Нехватка в организме минералов и витаминов – А, С, РР.
  • Чрезмерное воздействие ультрафиолета солнечных лучей, рентгеновского облучения, инфракрасного облучения.
  • Беременность.
  • Возраст.

Почему выбираем гель

Несмотря на то, что в гелях содержится большое количество воды или другой жидкости, им в полной мере присущи свойства твёрдых тел. По консистенции гель – это коллоидное однородное вещество, без видимой микроскопической структуры. Иногда гели называют безжирными мазями. К главному достоинству геля нужно отнести то, что он мгновенно впитывается кожей, а затем легко смывается.

Рассмотрим гель от пигментных пятен «Бадяга» и «Бадяга Форте». Эти гели отлично сочетают в себе показатель «цена-качество».

Гель на основе бадяги

Сегодня очень многие люди знают и говорят об этом средстве, потому, что оно проверено на практике и действительно эффективно в борьбе с пигментными пятнами. Бадяга представляет собой порошок из сушеных кишечнополостных губок животного происхождения. Имеет специфический запах и серо-зеленоватый цвет. Гель наносится на проблемный участок кожи. Через 20 минут его нужно смыть водой. Применять гель можно через день.

Гели всякие нужны, гели разные важны

Эффективность любого геля зависит от активного вещества, которое в нём содержится. Ведь именно это вещество и решает имеющуюся проблему. Так какие же вещества помогают бороться с пигментацией. Ведь зная их, можно подобрать любой гель от пигментных пятен из множества тех, что предлагают косметологи. Хорошо помогают шелковица, ромашка, сок алоэ, сок лимона, сок петрушки, эвкалипт, сок огурца. Если они входят в состав геля, то он, скорее всего, заслуживает внимания.

Каждая линия профессиональной косметики предлагает отбеливающие гели, которые желательно применять в комплексе с другими препаратами для достижения максимального эффекта. В состав таких гелей часто входят кислоты: молочная, винная, гликолевая, салициловая и лимонная. Бывает, что в дополнение к этим кислотам добавляют масло зародышей пшеницы или соевое.

Если у вас единичные тёмные пятна, то стоит воспользоваться гелем-корректором, в основе действия которого койевая кислота. Он помогает осветлить имеющиеся пятна, предупреждает возникновение новых пятен и увлажняет кожу, что, согласитесь, не так и плохо.

Никого не украшают пигментные пятна, особенно если они на лице. Но, поверьте, не стоит выводить их самостоятельно, если неизвестна причина возникновения. Может, лучше посоветоваться со специалистами?