Как выбрать солнцезащитный крем для лица?

Отправляясь к морю или речке, с друзьями на дачу или в лес, даже просто пребывая под лучами солнца в городских условиях нельзя забывать о воздействии ультрафиолета на кожу. Без специальной защиты вместо бронзового загара вы рискуете приобрести покраснение и воспаление, излишнюю пигментацию кожи.

Особого внимания заслуживает кожа лица – она нуждается в ежедневной защите от солнца в период его активности – с середины весны до начала осени. Помочь ей в этом призваны специальные солнцезащитные крема для лица.

Особенности солнцезащитных кремов для лица

Из-за того, что кожа лица более нежная и чувствительная, чем кожа тела, зачастую обгорают именно щеки, лоб и нос. Кроме того, под воздействием ультрафиолетовых лучей на лице могут появиться веснушки и пигментные пятна. Далеко не все девушки довольны таким «подарком» солнышка.

Солнцезащитные средства для кожи лица, как правило, имеют больший уровень защиты, чем их аналоги для тела. В них содержится от 30 до 50 сильных солнцезащитных фильтров. Таким образом, возможность получения ожогов и воспалений на лице сводится к минимуму.

Большинство солнцезащитных кремов для лица можно использовать как основу под макияж. Это очень удобно для женщин, которым по каким-то причинам приходится все лето проводить в душном мегаполисе. Ведь даже в городе кожа лица нуждается в защите и увлажнении.

Как выбрать правильный солнцезащитный крем для лица?

Итак, вы твердо решили приобрести солнцезащитное средство, чтобы защитить нежную кожу лица от ультрафиолетового излучения. Но, придя в любой магазин косметики, наверняка растеряетесь – ассортимент средств для загара так велик, что иной раз и не знаешь, крем какой линии лучше подойдет для вашей кожи. Чтобы из тысячи вариантов выбрать один-единственный, но самый лучший, нужно знать, что искать. Какими показателями должен обладать солнцезащитный крем для лица, который защитит вас от жаркого летнего солнца?

Прежде всего, стоит обратить внимание на три заветные буквы SPF на баночке приглянувшегося средства. Число рядом с ними означает степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Естественно, чем оно больше, тем надежнее защита. Как правило, показатели SPF солнцезащитных кремов для лица колеблются от 15 до 50. Какой же из них больше подойдет к вашей коже? Чем нежнее и чувствительнее ваша кожа к воздействию окружающей среды, тем выше должен быть уровень ее защиты. Для обладательниц славянской внешности (очень светлая кожа, волосы, голубые глаза) отлично подойдут средства с самым высоким показателем SPF от 40 до 50. Такое же средство могут использовать женщины с очень чувствительной кожей, для которой нередки воспаление и шелушение. Если вы – шатенка или брюнетка со светлой кожей, риск обгорания достаточно мал. В отпуск с собой возьмите средство с показателем SPF от 15 до 20. И, наконец, обладательницы смуглой кожи, темных волос и карих глаз. Таким женщинам не страшно южное солнце, они практически никогда не обгорают. Но все-таки их кожа нуждается в защите от старения, вызванного воздействием ультрафиолета. Так что, если не хотите обзавестись морщинами раньше времени, используйте солнцезащитное средство с показателем SPF 8.

Определив свой фототип кожи и подходящий к нему уровень защиты от ультрафиолета, посмотрите на состав выбранного солнцезащитного крема для лица. В него должны входить следующие компоненты: оксид цинка, диоксид титана, авобензон. Именно эти вещества защищают нежную кожу лица от ожогов и воспалений. Без них заслон от ультрафиолетовых лучей вряд ли будет по-настоящему непоколебим.

Консистенция солнцезащитного крема для кожи лица должна быть не очень густой, но и не жидкой. Именно такое средство будет быстро впитываться, не оставляя жирного блеска, но при этом отлично защищать кожу.

Это были общие рекомендации по выбору правильного солнцезащитного средства для лица. Но крема разных косметических фильм немного отличаются друг от друга: и по цене, и по составу, и по действию на кожу. Как не потеряться в выборе между самыми известными торговыми марками?

Лучшие солнцезащитные кремы для лица. ТОП-10

Чаще всего при выборе косметических средств девушки ориентируются на отзывы экспертов и многочисленных подруг. Этим же методом можно воспользоваться при покупке солнцезащитного средства для лица. Мы предлагаем вашему внимаю 10 самых популярных средств ведущих косметических марок и основную информацию о них, в том числе отзывы тех, кто уже проверил их действие на себе.

Солнцезащитный крем SPF 5, “Весенний” (серии «Секрет красоты»)

Единственный крем отечественной марки, который вошел в наш хит-парад. Абсолютно безопасен для беременных женщин, может использоваться детьми с 10 лет. Подходит для нанесения под макияж. Из-за низкого уровня SPF-фильтра может использоваться только при условии невысокой солнечной активности.