Как избавиться от пигментных пятен

Что представляют собой пигментные пятна у детей. как их удалить современными методами и какой крем для отбеливания или полного удаления пигментных пятен (родинок,папиллом,невусов,гемангиом)наиболее эффективен.

Пигментные (родимые) пятна возникают из-за чрезмерной выработки меланина на небольшом участке кожного покрова. Бывают врожденные и приобретенные пятна, в любой области тела, равномерно как у мужчин, так и у женщин. Их оттенки и параметры могут быть разными. Родимые пятна у детей со временем меняют цвет, но пропадают редко. Сегодня мы поговорим о том,как избавиться от пигментных пятен на лице и теле ребенка ,в каких случаях показано это делать и насколько опасны подобные косметологические операции.

Пигментные пятна у младенца становятся заметны либо сразу при рождении, либо спустя пару месяцев. Различают следующие типы родимых пятен: лентиго, меланома юношеская, невусы внутридермальные, голубые, пограничные, смешанные. Каждый тип имеет свои отличия в причинах появления, варианте развития и лечения. вероятности перехода в опухоль злокачественного вида.

Чаще всего встречаются пигментные пятна на лице и на теле кофейного оттенка. Они могут быть чуть темнее всего кожного покрова, либо иметь яркий, темно-коричневый цвет. Появляются в абсолютно различных областях тела. В большинстве случаев эти пятна остаются навсегда и не несут опасности для человека. Насторожится нужно если их больше пяти в одном месте, что может свидетельствовать о какой-то болезни (нейрофиброматоз Реклингаузена или других).

Причины образования пигментных пятен.

Родимые пятна у детей образуются вследствие недостатка витаминов в организме. нарушения обмена веществ, аллергической реакции на определенные медицинские препараты и детскую косметику, слишком сильное влияние солнечных лучей, проблемы в работе ЖКТ.

В особой заботе пигментные пятна не нуждаются, необходимо лишь минимизировать вероятность трений и возникновения царапин, травмирования данного участка кожи. Предупредите занесение инфекции и воспаление пятнышка. Удаление родимых пятен - нежелательная процедура, и делается лишь в крайних случаях, по рекомендации детского онколога.

Методы избавления от пигментных пятен  - разные способы удаления,использование специального крема.

Гарантии полного удаления пигментного пятна не даст ни одна процедура. Различные кремы способны слегка осветлить их. Для лучшего результата необходимо комплексное действие: кроме отбеливания за кожей проводится особый уход, ребенку дополнительно назначают витамины, аскорбиновая кислота обязательна.

Лазерная терапия - самый популярный способ. Процедура не доставляет боли и рубцов на месте пятен не остается. Но не каждое родимое пятно можно удалить таким образом.

Существуют специальные косметические средства для осветления пигментных пятен. В их составе есть ретинол, витамин С, арбутин.

Выше мы затронули вопрос,который волнует некоторых родителей,как избавиться от пигментных пятен навсегда без последствий для кожи и без возможного появления рубцов после удаления. Если вы считаете,что удаление пигментных пятен на лице или теле ребенка действительно необходимо,обязательно проконсультируйтесь с детским врачом дерматологом перед проведением выбранного метода удаления.

Далее вы узнаете,чем невусы отличаются от гемангиом ,нужно ли удалять такие родинки с кожи. А также вас ждет интересная информация о том. как формы,размеры и расположение родимых (пигментных) пятен влияют на характер и на дальнейшую судьбу ребенка.

Теперь вы знаете,как быстро и без последствий для кожи избавиться от пигментных пятен как с помощью современных методов,так и народными средствами. Вы также узнали,что пигментные пятна на лице и других участках тела у детей могут быть как невусами,так и  гемангиомами.