Теги

Свежие записи в рубрике

Корочки на губах. Какая причина и как избавиться.

  • Борьба против акне.

  • Полисорб против прыщей.

  • Пигментные пятна: загораем аккуратно

    Лето дарит нам массу позитивных эмоций: теплый ветерок, возможность наконец надеть легкие платья и сарафаны, мечты о близком отпуске, а там – соленые брызги прибоя и ласковое солнце. Но для всех ли ласка этого небесного светила так безопасна, как хотелось бы?

    О том, что загорать следует правильно, сегодня знает, наверное, каждая женщина. Время и продолжительность принятия солнечных ванн, необходимость прикрывать лицо и голову, использование в обязательном порядке солнцезащитных средств, а после пляжа – питательных и увлажняющих кремов… Все это – азбука красоты современной женщины. Но многим дамам приходится быть с солнцем особенно осторожными, поскольку на их коже есть веснушки или пигментные пятна. Каковы правила загара в подобных случаях?

    Специалисты говорят, что людям, на коже которых есть пигментные пятна, совершенно не обязательно постоянно прятаться в тень и избегать загара. Загорать можно, но соблюдая ряд правил.

    1. Воспользоваться солнцезащитным средством нужно не по приходу на пляж, а еще до выхода из дома. Особенно тщательно следует смазать именно те участки, которые пигментированы. А вот использовать на потемневших местах средства для отбеливания кожи категорически не рекомендуется – это чревато повышением светочувствительности и еще более выраженными изменениями.

    2. Не стоит использовать активаторы загара. Помните, что пигментные пятна имеют свойство темнеть под воздействием солнечных лучей; с активатором эти участки будут слишком сильно отличаться от непигментированной кожи. Если вы не хотите быть похожей на жирафа, с активаторами лучше не рисковать.

    3. Крайне осторожно относитесь к походам в солярий. Если у вас есть пигментные пятна, перед походом за искусственным загаром следует посетить дерматолога; он поможет определить степень чувствительности вашей кожи и порекомендует предельный уровень излучения и частоту сеансов загара.

    4. Перед тем, как отправиться загорать, не стоит пользоваться скрабами и злоупотреблять мылом – это повышает риск получения солнечных ожогов. А после загара обязательно нужно принять пресный душ и нанести увлажняющее средство. Помните, что для нашего климата оптимальные часы загара – до 11 и после 16 часов. Тем, у кого проблемы с пигментацией, рекомендуется даже в эти часы хотя бы треть проведенного под солнцем времени находиться под зонтом. Свою порцию ультрафиолета (а значит – и загара) вы все равно получите.

    5. Помните, что пользоваться одним и тем же средством для всего тела – не совсем правильно. Кожа на разных участках имеет разную толщину и структуру, а потому следует приобрести отдельный крем с солнцезащитным фактором для лица, отдельный – для тела. И не забудьте о бальзаме для губ, питательном или увлажняющем. Кожа на губах летом особенно нуждается в защите.

    6. Ни в коем случае не планируйте проведение таких косметологических процедур, как пилинги или дермабразия, на весенне-летний период. Любой грамотный косметолог скажет вам, что такие процедуры следует делать не раньше конца октября и не позже начала марта, когда солнце еще не слишком активно. Если же вы посещаете косметолога для проведения более щадящих процедур, которые можно делать и в летнее время, но при этом уход за кожей связан с отшелушиванием ороговевших частиц, не спешите в солярий или на пляж как минимум еще двое суток. В противном случае к уже имеющимся пигментным пятнам на вашей коже вполне могут добавиться новые.

    Главное – не отчаивайтесь; согласно статистике, у большей части жительниц Латинской Америки кожа покрыта пигментными пятнами. Это не мешает знойным красавицам становиться известными актрисами и занимать лидирующие позиции в перечне любимых топ-моделей знаменитых кутюрье.