Сыворотка от пигментных пятен

Сыворотка от пигментных пятен

В борьбе с пигментацией все средства хороши: кому-то помогает маска из огурца, для кого-то сыворотка от пигментных пятен – первое средство, а некоторые отдают предпочтение гелю из бодяги. Если вам досаждают высыпания на лице и теле, то не стесняйтесь, применяйте все известные методики и рецепты.

О сыворотках косметических

Если раньше сыворотки применялись только в салонах, то сегодня они доступны каждой из женщин и это совсем неудивительно. Любая косметическая компания имеет в своём ассортименте несколько различных по своему назначению сывороток.

Сыворотка – это высококонцентрированный продукт, в задачу которого входит нанесение точечного удара по проблемному участку кожи.

В зависимости от состояния кожи и поставленной задачи, этот комплекс применяют курсами в течение определённого времени, от одного до нескольких раз в год.

В состав сывороток входят различные активные компоненты, которые эффективно борются с пигментными пятнами.

  • Сыворотка на основе руцинола. Она способна блокировать излишнее образование красящего пигмента меланина, осветляя, таким образом, пигментированные локальные участки кожи. При продолжительном применении такое средство способно полностью удалить пятно за счёт своего очень сильного состава.
  • Сыворотка на основе винного экстракта. Стабилизированный винный экстракт способен активно действовать против свободных радикалов  и нормализовать процессы обмена в кожных клетках. В дополнение к нему в состав добавляют экстракты оливы, мяты и тмина, которые способны активизировать действие главного вещества.

Очень часто сыворотка от пигментных пятен в качестве активных веществ содержит: комплексы витаминов С, А, Р, Е и F, ликолин, экстракты голой солодки и томата, соли калия и фосфора, различные кислоты.

Народные средства с сывороткой молочной

Молочная сыворотка это бесценный продукт, в составе которого присутствует более двухсот наименований активных биологических веществ, витаминов и питательных элементов: кальций, калий, магний, фосфор, витамины групп В, А, Е, РР, С, кислота никотиновая, биотин и холин.

На основе сыворотки в домашних условиях можно приготовить эффективные средства для осветления пигментированных участков кожи.

  • Маска творожная. Сыворотку и творог повышенной жирности смешать в равных пропорциях и наносить в виде маски на проблемные места. Время – не более получаса.
  • Лосьон «лимончик». Для осветления пигментации смешать сыворотку с соком лимона, в пропорциях 1:10. При регулярном протирании проблемных участков можно достичь очень хорошего результата.
  • «Смерть пятнам». В тридцати миллилитрах холодной воды замочить желатин, одну чайную ложечку. Нагреть на огне до полного растворения, не забывая помешивать. Затем охладить и поместить в стеклянную баночку. Добавить в состав по пять капелек эфирных масел лимона, апельсина, петрушки, ванили, розового дерева, эвкалипта и голубой ромашки и оставить на полчаса. Затем наносить по капельке сыворотки на места пигментации и не смывать. Применять в течение трёх недель, с перерывом на неделю. Состав нужно хранить в холодильнике. Очень важно, чтобы используемые эфирные масла были высокого качества, и обязательно для профессиональной ароматерапии.

Наверное, не сразу удастся найти средство, которое подходит именно вам. Если не помогла сыворотка от пигментных пятен. то не отчаивайтесь, а просто попробуйте что-то другое. Ведь подходящий именно для вас комплекс есть, вы его найдёте и будете очень довольны полученным результатом.