Клотримазол от пигментных пятен

Клотримазол от пигментных пятен

Различные пигментные высыпания в виде пятен огорчают, очень, поскольку не только портят внешний вид, но и являются причиной психологического дискомфорта. И как можно справиться с этой бедой? Кто-то использует народные рецепты, некоторые считают, что мазь или капли клотримазол от пигментных пятен – это лучший способ,  а кто-то доверяет процедурам косметических салонов. Но, прежде чем принять решение, рассмотрим проблему пигментации подробнее.

Пигментные пятна. Почему они появляются

Типично женская проблема, которая не всегда связана с косметическими дефектами – пигментация на лице и теле в виде пятен. Причин появления этой напасти не так мало.

  • Солнечные лучи и посещение солярия. Их избыточное количество может оставить на коже неприятные коричневатые пятна и спровоцировать целый ряд заболеваний.
  • Болезни внутренних органов. Давно установлена прямая зависимость между состоянием кожного покрова и рядом болезней, а именно: почек, печени, желчного пузыря. Также нельзя забывать о проблемах гинекологического плана и нормальной работе кишечника.
  • Воздействие химических веществ. Это происходит, если условия работы предполагают контакт кожи с вредными химическими веществами.
  • Авитаминоз. Недостаток в организме витамина С, Е и РР.
  • Беременность. Пигментные пятна у женщин, ожидающих ребёнка, —  хлоазмы, обычно от них не остаётся после родов никаких следов.
  • Злоупотребление парфюмерными и косметическими средствами. Это относится к тем препаратам, в составе которых присутствуют различные эфирные масла.
  • Последствия процедур отбеливания кожи. Возникновение пигментации возможно после неправильно проведённой чистки лица, при которой применяли абразивные косметические средства – скрабы и пилинги.

Удалить пятна. Нет проблем

Для того чтобы от пигментных пятен не осталось и следа, не спешите применять дорогие салонные процедуры.

В последнее время многие отдают предпочтение природным средствам, а кто-то успешно применяет клотримазол от пигментных пятен. утверждая, что это очень эффективное средство. К травам и продуктам, которые оказывают осветляющее действие, относят: огурцы, листья и корни петрушки, лимоны, семена овса, сок лука репчатого, скисшее молоко и сыворотку, листья алоэ и различные ягоды.

Для приготовления отбеливающих масок в условиях дома, используют кислоту салициловую, каолин, перекись водорода, нитрат висмута и другие вещества.

Наибольшим осветляющим действием обладают маски, сделанные вечером, так как попадание на лицо света минимальное.

Закончив курс домашних масок, обязательно наносите на лицо крема, которые защитят кожу от солнца в течение длительного времени.

Домашние рецепты отбеливания кожи

  • Мелко струганное мыло перемешать с перекисью водорода до состояния пены, добавить несколько капелек нашатыря и полученной смесью обработать лицо. Держать не более пятнадцати минут и затем смыть.
  • Данная маска противопоказана для тех, у кого сухая кожа. Приготовить сок из ягод калины. Смоченные в соке салфетки накладывают каждый день на лицо и выдерживают около двадцати минут. Допускается смешивать калиновый сок в пропорции один к одному с любым кремом или белком яйца.
  • Приготовьте ледяные кубики из отвара укропа с соком лимона и протирайте лицо не менее двух раз в день

Используя клотримазол от пигментных пятен. не забывайте, что это противогрибковый препарат, но он многим помог справиться с проблемой пигментированной кожи. Применять можно либо в виде мази, либо в растворе.

Главный принцип любого лечения – исключить повторный курс. Для этого нужно постоянно помнить о профилактических мерах, направленных на защиту кожи и всего организма. И тогда, без сомнения, можно будет сказать пигментным пятнам «до свидания».