Отзыв: Сыворотка-корректор пигментных пятен Vichy Idealia Pro - Для страдающих веснушками :) Все отлично, но есть небольшое "но" (+фото до и после)

Достоинства:

приятная текстура, напоминает хороший дневной крем. Отлично питает кожу. Нежный запах. Экономичный расход

Недостатки:

Веснушки и пигментные пятнышки остались

Делая перед Новым годом покупки в аптеке, мне бесплатно предложили 10 штук пробников средства от Vichy - сыворотку-корректор от пигментных пятен Idealia Pro. Я отказываться не стала, поскольку посчитала, что мне это средство пригодится. Ведь веснушки "живут" на моем лице практически круглый год. Конечно, больше всего их, как и положено, весной, но даже зимой, попадая на солнце, веснушки радостно высыпают на коже. К тому же начали появляться пусть небольшие и неявные (достаточно того, что я их вижу) возрастные пятна. И хотя меня веснушки не напрягают совсем и я их даже люблю, с пятнами решила побороться с помощью этой сыворотки от Виши. Тем более бесплатно! Почему бы и нет?

C торговой маркой Vichy я знакома не очень хорошо, всего лишь раз пользовалась продукцией этой фирмы: Набор средств Vichy "Aqualia Thermal": Vichy пользовалась впервые и осталась, на удивление, довольна. Ну а поскольку мне предоставилась возможность попробовать новое средство от Виши для удаления пятен, я рискнула.

Полноценная версия корректора продается вот в такой розовой тубе, имеющей дозатор.

Для начала я, конечно же, изучила все, что было написано на рекламном проспекте, ведь серию Vichy Idealia я мало того что не покупала, так еще и отзывов про нее не читала.

Итак, сыворотка эта предназначена для коррекции всех типов пигментации кожи: возрастных пятен и веснушек.

Сыворотка подходит для чувствительной кожи и не содержит парабенов.

Внутри каждого рекламного проспектика вклеен пробник Vichy. Здесь уже более подробно расписано, для устранения каких видов пигментации предназначено это средство: гормональная пигментация. солнечная пигментация. возрастная, сосудистая пигментации и постакне.

Средство проходило тестирование с косметологических клиниках и это тестирование подтверждает эффективность применения сыворотки: через 2 месяца применения пигментация у "испытуемых" сократилась на 32.2%.

Сыворотка работает таким образом, что она не только удаляет пигментные пятна с поверхности кожи, она еще и сокращает выработку мелатонина, а значит, возможность появления новых пятен тоже. Так, во всяком случае, нам обещает производитель.

Надо сказать, что по своей текстуре сыворотка мне очень понравилась. Она похожа на хороший легкий крем. К счастью, ни гелевой текстуры, ни пленки, ни липкости НЕТ!

Цвет сыворотки белый, непрозрачный и этим она тоже очень похожа на обычный крем для лица.

Легкая текстура этой сыворотки позволяет быстро и легко распределить ее по коже лица. Она быстро впитывается и не оставляет пленки

Опять-таки за счет легкой кремообразной текстуры средства не требуется много, достаточно того объема, который я нанесла на руку (на фото выше). А потому всеми пробниками я пользовалась около месяца, чуть больше.

Поскольку я "нюхачка": любое средство при покупке стараюсь открыть и понюхать, то запах любого крема для меня очень важен. Резкие, сильные, цветочные, ягодные, кокосовые, кофейные запахи не люблю. Предпочитаю нежные и нейтральные. Так вот запах этой сыворотки Idealia Pro мне понравился. Он действительно очень нежный, неявный, какой-то чуть сладковатый, но приятный. При нанесении на кожу запах сыворотки практически не чувствуется.

Ну а теперь об опыте применении и результатах. Пользовалась я этой сывороткой месяц, использовала практически каждый день. Поскольку сыворотка имеет очень приятную кремообразную текстуру и быстро впитывается в кожу, то я использовала ее по утрам вместо крема.

В плане увлажнения и питания кожи сыворотка мне очень понравилась. Кожа не сохла даже когда мы были в Эмиратах, даже на солнце. То есть питание отличное. И сыворотка однозначно на все 100% заменяет обычный увлажняющий крем. Но вот с веснушками и пигментными пятнами она, на мой взгляд, справилась не очень. Возможно, тому причиной мое недельное пребывание на солнце (хотя из недели солнце было только дня 4). Не знаю, но результата особого я не заметила. Судите сами.

ДО применения сыворотки

ПОСЛЕ 1 МЕСЯЦА применения сыворотки от гиперпигментации

Кожа мягкая, бархатная. Но веснушки так и остались. И если они даже и посветлели, то совсем немного.

Теперь о самом трудном в данном случае. Мне надо определиться, рекомендовать это средство или нет. Вопрос трудный.

С одной стороны, сыворотка мне понравилась. Очень приятная текстура, напоминающая хороший дорогой крем. Кожа становится напитанная, увлажненная, смягченная.

Нет стянутости, нет пленки, нет липкости. Текстура сыворотки приятная на все 100%.

Запах тоже. Нежный, не сильный, ненавязчивый.

В общем, как хороший легкий крем - ДА. Сыворотка нравится.

Но ведь это не крем. Это специальная сыворотка для уменьшения существующих пигментных пятен и для предотвращения их появления в будущем. А вот тут облом. Но может быть это только у меня? Может быть, кому-то сыворотка и помогла? Не знаю. Мои веснушки чуть посветлели, но не исчезли.

Эх, не знаю, как оценить и что поставить. Ставлю все-таки "рекомендую", ведь даже если бы я это средство купила бы, то деньги не были бы просто выброшены на ветер. Ведь мне не захотелось после первого же применения выбросить эту сыворотку от Vichy в мусорку. Ведь мне нравилось им пользоваться и никакого негатива оно не вызывало. Ни по одному аспекту. Значит, имеет право жить и я его буду рекомендовать. Решено)

Время использования: 1 месяц