От повышенной пигментации поможет аскорутин!

Содержание:

Все люди, которые хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, как появление пигментных пятен, наверняка, знают, что это явление связано с повышенным количеством меланина в человеческой коже. Наблюдается данное явление по разным причинам. Кроме того, существует немало способов справиться с такой проблемой. Одним из них является аскорутин от пигментных пятен.

Причины пигментации

Не так давно главным фактором, влияющим на появление таких недостатков кожи, считали ультрафиолетовые лучи. Однако, после проведения ряда исследований, медики выяснили и другие причины – гормональные сбои, стрессы, возрастные изменения, снижение иммунитета. Кроме того, вызвать пигментные пятна может даже климакс или беременность.

Нередко причину пигментации можно довольно точно определить, исходя из места ее локализации. Так, например, пятна на лбу могут говорить нам о нервных заболеваниях или проблемах, которые связаны с болезнями головного мозга. Пигментные пятна на щечках могут говорить о том, что у человека имеются заболевания печени.

Помимо всего прочего, пигментация может говорить о проблемах со здоровьем в целом, так как она обычно негативно сказывается на психо-эмоциональном состоянии человека. Ни для кого не секрет, что пигментные пятна отнюдь не украшают женщину.

Как справиться с пигментными пятнами?

Перед тем, как начать лечение, очень важно точно определить причину возникновения данного недуга. Нередко врачи назначают средства, которые обладают отшелушивающим действием. К таким относят салициловый спирт, бодягу, перекись водорода. Кроме того, целый перечень действенных средств и процедур вам могут предложить и косметологические заведения. Лучше всего лечение проводить в прохладное время года, чтобы снизить уровень воздействия солнца на кожу. Одним из весьма эффективных способов избавления от этой «напасти» является применение аскорутина.

Аскорутин от пигментных пятен – комбинированный препарат, действие которого направлено на ликвидацию в теле дефицита таких важнейших компонентов, как витамины Р и С. Кроме того, аскорутин – великолепный антиоксидант, который прекрасно укрепляет сосуды.

Также его используют в процессе лечения авитаминозов, ревматизма, инфекционных заболеваний, лучевой болезни и некоторых других недугов. Только следует понимать, что принимать такое лекарство необходимо очень осторожно. Его использование нередко сопровождается аллергическими проявлениями, головными болями, а также образованием тромбов. Именно поэтому перед началом лечения данным препаратом необходимо проконсультироваться со своим участковым врачом.

Как принимать аскорутин?

Для того, чтобы избавиться от пятен, рекомендуется пить лекарство по 2 таблетки 3 раза в день. Делать это придется на протяжении всего месяца. Более длительное применение препарата не приветствуется, ведь такое высокое содержание витамина С может оказаться опасным для здоровья.

Помимо внутреннего применения данного лекарственного препарата, его добавляют в готовое средство для умывания, известное под названием убтан, которым пользуются преимущественно восточные пациентки.

Убтан являет собой порошок из лекарственных трав, в который добавляют перемолотую крупу. Есть немало способов приготовления данного чудодейственного средства. Например, это может быть простая смесь из травы зверобоя (5 ложек), кукурузной муки (5 ложек), соли (1 ложка) и соды (2 ложки). Готовый порошок нужно хранить в хорошо закрытой стеклянной посудине. Если препарат готовится с целью борьбы с пигментацией, то в него добавляют аскорутин, который предварительно необходимо хорошенько растолочь. Использовать надо такие пропорции – на каждые 100 грамм убтата необходимо брать 5 таблеток лекарственного препарата (аскорутина).

Аскорутин от пигментных пятен: отзывы

Инна, 25. После отдыха в Мексике заметила, что в нижней части лица появились пятна. Обратилась к давней подружке, которая работает косметологом. Она посоветовала мне обычное и доступное средство – таблетки аскорутина, которые я купила всего за 25 рублей. Принимала трижды в сутки. Уже через 14 дней я заметила, что пятна исчезли и больше не появлялись.

Елена, 45 лет. Я думаю, что мои пятна на лице стали следствием гормонального сбоя, так как имеются и некоторые другие симптомы. Об аскорутине я узнала из интернета. Однако принимать вовнутрь побоялась. Поэтому я просто измельчила таблетки и добавила их в свой скраб для лица. Кроме того, добавила в рацион фрукты с повышенным содержанием витамина С. К слову сказать, мой скраб состоит из пшеничной муки, пищевой соды и морской соли. Эффектом была довольна. Пятна полностью не исчезли, но их площадь существенно уменьшилась. Пользуюсь дальше.

Анастасия, 19 лет. Перед отпуском посетила солярий. Сразу после этого обнаружила пигментные пятна. Очень расстроилась и моментально побежала к косметологу. Косметолог – моя тетя, она посоветовала мне аскорутин. Принимала по предложенной врачом схеме, но уже через три дня у меня появились боли в голове, и ухудшилось настроение. Тетя сказала, что прием нужно прекратить, хотя первые положительные результаты я увидеть успела. Попробую попринимать аскорутин в составе скраба.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Мисс Ли". Перепечатка материала запрещена!