Как быстро убрать пигментные пятна?

Ни для кого не является особенным секретом факт, что пигментные пятна способны существенно подпортить внешность практически любой красотки, причем виной таким пигментным проявлениям обычно может служить чересчур длительное или просто чрезмерное воздействие на организм активных солнечных лучей.

Именно открытые активные солнечные лучи способны причинить массу неприятностей и дискомфортных ощущений любительницам их улавливания, счастливым обладательницам шоколадного загара.

К счастью, пигментные пятна провоцируемые солнечными лучами можно удалить достаточно быстро и легко при помощи простых нехитрых «бабушкиных рецептов» или так называемых народных методик. Собственно, в данной публикации мы приготовились подсказать женщинам как быстро избавиться от неприятных пигментных пятен на лице самостоятельно, в комфортных домашних условиях, и без излишних финансовых затрат на услуги косметолога.

Отметим что причин для появления таких неприятных пятен на сегодня немало:

  • Это как мы уже отметили и длительное нахождение женщин под палящими открытыми солнечными лучами.
  • Это несомненно и злоупотребление искусственным ультрафиолетовым освещением или «солнцем» непосредственно в солярии.
  • Это и различные по своей этиологии и степени проявления нарушения обменных процессов в организме.
  • Это и просто беременность.
  • Это несомненно практически постоянный дефицит различных витаминов в организме женщин.
  • Это так же, нарушения деятельности (полноценного функционирования) желудочно-кишечного тракта.
  • Ну и конечно это и возрастной порог – старше сорока пяти лет.

Несмотря на то что пигментные пятна вовсе не являются патологией, они в тоже время беспокоят множество женщин из-за своего косметического дефекта. Согласитесь такие пятна не украсят любое женское лицо.

Несомненно для борьбы с надоедливыми пигментными пятнами вполне можно было бы сразу обратиться за квалифицированной (но часто не натуральной в основе своей) помощью к представителям современной косметологии. Согласитесь с целью осуществления подобной помощи женщинам ученые смогли создать массу модных ультрасовременных методик, которые как правило, не так уж дешевы.

Однако старинные «бабушкины» методики и рецепты иногда оказываются даже более эффективными и главное натуральными и природными. И собственно, именно поэтому изначально многие специалисты рекомендуют обратить свое внимание и взор на такие простые но проверенные временем рецепты.

Как максимально быстро убрать появившиеся на лице пигментные пятна – приведем несколько лучших народных средств

Отметим что бороться с надоедливыми в летний период времени пигментными пятнами вполне допустимо при помощи:

  • Специализированных травяных настоев, приготовленных как самостоятельно так и купленных в аптеке.
  • Некоторых отбеливающих масок для лица и шеи.
  • Различных примочек (с особенности это работает весной, когда пигментные пятна только появляются).
  • Тех или иных компрессов (которые прекрасно справляются со светлыми и незначительными пятнами).

Естественно, что самим женщинам остается только сделать выбор конкретного средства и можно тут же приступить к самой активной борьбе с некогда ненавистной и надоедливой пигментацией. При этом нельзя не заметить, что буквально каждая из подобных методик способна:

  • Заметно осветлить не только маленькие веснушки но и довольно крупные пигментные пятна – причем как минимум на пару, а то и тройку тонов.
  • В значительной степени улучшить общий цвет лица.
  • Реально помочь избежать повторного (очередного) появления новой и новой пигментации.
  • Иногда удалять пигментацию, совершенно не оставляя после процедур малейшего следа.

Ну а теперь, наконец-то сами народные рецепты. Единственное последнее предостережение – прежде чем окончательно остановиться на определенном вполне конкретном рецепте желательно максимально внимательно изучить какие из компонентов входят в выбранное вами средство.

Знание и понимание свойств всех компонентов, входящих в состав того или иного рецепта позволяет вам своевременно предотвратить развитие опасных аллергических реакций.

Рецепт маски из меда с добавлением петрушки

Первоначально для приготовления описываемого косметического средства против пигментации потребуется заготовить по две столовых ложки таких ингредиентов как мед, рубленные листья петрушки, а так же свежий (свежевыжатый) лимонный сок. Описанные компоненты следует смешать, после чего полученную массу рекомендуется аккуратно нанести на лицо, оставляя буквально на пятнадцать минут.

Далее, по прошествии указанного времени маску можно будет смыть обычной теплой проточной водой. Надо сказать, что именно петрушка в сочетании с соком лимона может считаться наиболее эффективным и простым средством существенно отбеливающим кожу. С помощью такого простого рецепта, который нужно будет использовать с определенной регулярностью женщина сможет позабыть напрочь о любого рода пигментных пятнах.

Рецепт перечной маски

Для использования подобного рецепта следует взять один крупный сладкий перец, который нужно будет предварительно натереть на максимально мелкой терке. Далее полученную массу без отжима и удаления сока наносят на лицо. Отметим что такого типа маски следует удерживать на лице не меньше пятнадцати, а то и двадцати минут.

Опять же, после указанного времени маска должна быть полностью смыта с лица обычной теплой водой. Нельзя не заметить, что подобное народное средство разрешено использовать буквально на протяжении всех сезонов в течение всего года. Причем как летом, так собственно и зимой такая маска даст уникальный невероятный омолаживающий эффект с существенным отбеливанием тона.

Рецепт огуречной маски

Сразу хочется сказать, что такой овощ как огурец медики давно стали называть природным (абсолютно естественным) отбеливателем кожных покровов. И собственно в возможностях этого простого овоща за многие годы смогло убедиться множество различных людей, страдающих от чрезмерной пигментации.

Для использования рецепта следует взять один огурец, который нужно будет натереть на достаточно мелкой терке получая однородную кашицу. Далее к натертому огурцу следует добавить немного важных питательных ингредиентов. Это может быть лимонный сок, очищенное оливковое масло либо же привычный для вас дневной крем.

А вот далее получившуюся массу важно будет очень аккуратно нанести на лицо, после чего следует подержать на лице в течение двадцати минут. В итоге маску следует смыть теплой водой. И последнее обязательное условие использования данного рецепта – после снятия маски кожу обязательно следует увлажнить привычным для вас кремом.

Рецепт лимонно-дрожжевой маски

Чтобы приготовить указанную маску следует подготовить порядка двадцати пяти грамм дрожжей, к которым следует добавить одну чайную ложечку свежего лимонного сока а так же одну столовую ложку не слишком жирного молока. Важно максимально тщательно перемешать указанные ингредиенты, после чего нужно будет нанести смесь толстым слоем непосредственно на лицо.

Эту маску желательно выдержать нанесенной на пигментные пятна не менее чем двадцать минут, причем после этого маску опять же придется смыть едва теплой или даже прохладной водой. При помощи этого народного косметического средства женщины смогут легко избавиться даже от едва заметных светлых веснушек или пигментных пятен. А ведь именно с такими пигментациями бороться бывает крайне сложно (и даже практически невозможно) с помощью большинства иных косметических средств.

Далее хочется рассмотреть рецепты лосьонов и растирок, которые так же могут быть невероятно эффективны в борьбе с пигментными пятнами. Эти рецепты могут быть не только невероятно эффективными отбеливателями кожи но и тонизирующими прекрасными стимуляторами, улучшающими общий цвет лица и продлевающими молодость кожи.

Для его приготовления важно максимально мелко изрезать пучок свежей петрушки, для получения половины стакана зеленой невероятно ароматной массы. Полученную массу следует тут же залить одним стаканом крутого кипятка. Далее полученный настой важно оставить на один час для настаивания. Через час следует процедить полученный настой.

Использовать настой нужно так: непосредственно перед сном в полученную жидкость следует добавить немного молока и аккуратно протереть лицо. Такой настой можно сразу не смывать, а умыть лицо только утром.

Можно приготовить настой из сока грейпфрута. Для этого необходимо выдавить сок одного крупного грейпфрута, который следует развести на половину кипяченой водой. Таким настоем так же желательно протирать кожу на ночь, не смывая настоя с лица, а умываясь только утром.

Рецепт приготовленный из смятых ягод обязательно свежей черной и красной смородины. Такой настой способен постепенно практически полностью вывести любые пигментные пятна с лица. Для этого следует взять упомянутые ягоды смородины (черной и красной) в равных количествах и максимально тщательно перетереть. Залить полученную массу крутым кипятком и дать настояться в течение часа.

Настой обязательно процедить и протирать лицо в течение дня, каждый раз умываясь прохладной водой. Рецепт не только прекрасно борется с пигментацией но и идеально тонизирует и подтягивает кожу лица.

Для него следует развести свежий сок лимона с кипяченой водой в стандартных пропорциях 1:10. Таким народным лосьоном важно протирать пигментные пятна, после чего со временем они обязательно начнут бледнеть, а затем обязательно вовсе исчезнут.

Рецепт заключается в ежедневном умывании обычным кефиром. Такое умывание, после которого кожу следует ополаскивать прохладной водой способно не только быстро отбеливать даже крупные пигментные пятна, но и прекрасно стимулировать регенерацию клеток.

Представляет собой лосьон созданный из чистотела. Это лосьон собственного приготовления, который также сможет избавить кожу лица от большинства пигментных пятен.

Для этого следует заварить одну столовую ложку ранее собранного чистотела в половине стакана (150 граммах) очищенной воды. Далее нужно дать настояться полученному отвару в течение одного часа. Собственно сам лосьон готов у использованию. Таким лосьоном важно протирать лицо по вечерам или на ночь.