Ох уж эта пигментация

Девушки, всем здравствуйте!

Я уже начала мысленно активно готовиться к более холодному периоду )))) правда погода не совсем располагает к этому, но все же. И все мои мысли связаны с тем, что я осенью я хочу активно избавляться от пигментации на лице.

Я много смотрела на косметисте, вот этот например пост. но картину для себя общую не сложила, и отзывов об этом очень мало, но все же, у нас появляются новые лица, может кто испробовал средства на которых я хочу остановить свой выбор. Либо использовал что-то качественное из других марок.

1. Эссенция, корректор пигментных пятен +интенсивная депигментирующая сываротка (Лиерак)

Anti-Taches correction Active Reinforced Depigmenting Program: Essence 5ml + Serum 30ml 2pcs(Lierac)

Активная коррекция пигментных пятен и веснушек. Первая усиленная программа депигментации кожи, направленная на два типа пигмента, отвечающих за появление пигментных пятен и веснушек.

Пользуются сим набором в два этапа:

1 этап: Активирующая депигментирующая эссенция.

Интенсивное средство для удаления, отбеливания и корректировки существующей проблемы (рекомендуется для коричневых пигментных пятен и веснушек). Осветляет, корректирует цвет пигментных пятен и веснушек с первых же дней применения, уменьшая скопившиеся на поверхности кожи пигменты и стимулируя клеточное возобновление. Входящие в состав эссенции альфа-гидроксикислоты АНА (или фруктовые кислоты, их действие позволяет удалить меланин с поверхности кожи и облегчить проникновение в кожу депигментирующих компонентов) готовят кожу к депигментации, способствуют осветлению и отбеливанию пигментных пятен и веснушек, создают эффект дерматологического пилинга. Содержит высочайшую концентрацию гликолевой (5%) и молочной (5%) кислот.Способ применения: Для усиления действия ИНТЕНСИВНОГО ДЕПИГМЕНТИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА наносить Эссенцию утром и вечером непосредственно на пигментные пятна и веснушки перед применеием ИНТЕНСИВНОГО ДЕПИГМЕНТИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА. Использовать в качестве интенсивного курса как минимум 6 недель, после чего производитель заявляет результат значительное осветление и отбеливание пигментных пятен и веснушек.

2 этап: Интенсивная депигментирующая сыворотка.

Содержит эксклюзивный депигментирующий комплекс ЛИЕРАКА. Этот комплекс состоит из трех эффективных активных компонентов, обеспечивающих направленное действие против двух пигментов, отвечающих за появление пигментных пятен и веснушек.

— действие, направленное на меланин: стабилизированный витамин С регулирует синтез меланина и растительный экстракт мандрезии ограничивает распространение меланина на поверхности кожи.

— действие, направленное на липофусцин: экстракт микро-водоросли стимулирует естественные системы, способные ограничить его накопление.

Экстракт личи обладает анти-радикальным действием, предотвращает появление новых пигментных пятен и веснушек и улучшает качество кожи. День за днем пигментные пятна и веснушки исчезают, цвет лица становиться более однородным, кожа прекрасно увлажняется, становиться мягкой и комфортной.

2. Депидерм® — эмульсия против пигментных пятен

Формула ДЕПИДЕРМ® без гидрохинона, насыщенная и обладающая приятным ароматом, является концентратом специально отобранных активных веществ, прекрасно переносимых кожей и высокоэффективных. Значительное осветление и уменьшение размеров пигментных пятен наблюдается в среднем через 4-6 недель регулярного применения.

Состав:

экстракт солодки голой (глабридин) 0,2%, экстракт зелёного чая (катехолы) 0,1%, векторизированный витамин С 1%, АНА(молочная кислота) 3% + ВНА(салициловая кислота) 2%, хелат меди 0,05%, стеарил глицирретинат 0,1%, диоксид титана 5%, Никотинамид 5%

Показания:

для осветления пигментных пятен независимо от их происхождения: солнечное и старческое лентиго, веснушки, маска беременности ( мелазма), фоточувствительность

Действие и результаты:

подавляет специфические энзимы, необходимые для меланогенеза

удаляет уже пигментированные клетки

ограничивает воспалительные процессы, вызванные (УФ, дерматологическая хирургия, лазер, электроэпиляция…)

3. Крем для лица, против пигментных пятен (Шанель)

Precision Performance Anti-Taches Dark Spot Correcting Cream (Chanel)

Полная гамма отбеливающих средств Chanel Performance anti-taches – Новаторская и эффективная линия средств для борьбы с пигментными пятнами и веснушками, содержащая эндормелин активный комплекс, запатентованный Chanel. Уникальная гамма Performance anti-taches обладает точным воздействием на пигментацию, все три продукта основательно выравнивают тон кожи и предупреждают возникновение дефектов пигментации.Специалисты Лаборатории CHANEL отобрали среди 57 активных компонентов экстракт луковицы нарцисса, как наиболее эффективный, и дополнили его двумя другими компонентами – экстрактом солодки и предшественником витамина С.Целенаправленное воздействие на всех уровнях, задействованных в образовании темных пятен.

1. Ограничить выработку меланоцитов. Двойное подавление эндотелина-1 происходит благодаря экстракту луковиц нарцисса и экстракту солодки. Эндотелин-1 -энзим, стимулирующий активность меланоцитов (клеток, синтезирующих меланин).

2. Замедлить синтез меланина.

4. Иклен — Интенсивная депигментирующая Сыворотка

Состав: Руцинол 0,3 %, Экстракт Софоры альфа, Экстракт айвы, Производный коллагена

Показания:

старческие пигментные пятна

маска беременности

пятна фоточувствительности (медикаменты)

любые типы гиперпигментации, спровоцированные ультрафиолетом

Свойства: Принцип действия руцинола, являющегося основой Иклена®, основан на двойном механизме: Руцинол- это первое депигментирующее активное вещество, действующее одновременно на два ключевых момента меланогенеза, что позволяет активно снижать интенсивность пигментных пятен и значительно уменьшать продуцирование меланина. Руцинол включен в концентрированную формулу Депигментирующей сыворотки Иклен® (интенсивный уход) и увлажняющую формулу Поддерживающего крема Иклен®.

Более радикальных мер я пока не хочу принимать.