Выведение пигментных пятен в домашних условиях

1 Июл, 2011

В разные времена общество придумывало различные идеалы красоты. Когда-то считалась принадлежностью к элите белая фарфоровая кожа и дамы вовсю занимались выведением пигментных пятен.

Сегодня веснушки и мелкие пигментные пятнышки придают лицу миловидность, юношеский задор. Но большинство из нас, и столетия спустя, продолжает заниматься тем же- избавляться от веснушек и пигментации кожи.

Причина пигментации

Вряд ли кто-то серьезно задумывается о том, что веснушки несут важную защитную функцию — они призваны защищать нашу кожу от ультрафиолетовых лучей. Веснушки содержат пигмент, который собирает солнечные лучи и предотвращает ожоги во время загара лица. Чаще всего веснушки и пигментные пятна появляются у рыжеволосых и светловолосых людей — их кожа слишком беззащитна перед солнцем.

Выведение пигментных пятен в домашних условиях

1. Наилучший способ предотвратить появление веснушек и пигментации — пользоваться солнцезащитным кремом с высоким уровнем защиты. Но если вы все-таки являетесь обладателем веснушек и мечтаете от них избавиться, есть несколько простых способов.

2. Осветляющим эффектом обладает петрушка. Существует множество способов ее использования, мы расскажем лишь о самых популярных.

3. Можно протирать соком петрушки лицо несколько раз в день, или делать компрессы на 15-20 минут, 1 разв день. Это также станет отличной домашней питательной маской для лица!

Настоем петрушки можно умываться. Чтобы приготовить такой настой надо залить измельченную петрушку водой в соотношении 1:10 и дать отстоятся ночь.

4. Похожим эффектом обладает лимонный сок, но использовать его в одиночку не стоит — лимон может вызвать раздражение или аллергию. Лучше смешайте немного лимонного сока с соком петрушки. Этим раствором протирать лицо утроми вечером. Так борется с пигментным пятнами и веснушками голливудская актриса — Джулия Робертс.

5. Можно приготовить настой на основе водки: 0,5 водкисмешать с соком одного лимона и 50 г. мелко нарезанной петрушки. Настоять смесь 2 недели в темном месте, затем использовать для протирания лица.

6. Можно использоватьсемена петрушки и укропа. Такой настой поможет не только справиться с веснушками, но и предотвратить обветривание кожи. Особенно, если его использовать вкупе с гидрофильным маслом для умывания.

Следует 1 столовую ложку семян залить 2 стаканами кипятка и настоят 2 часа в теплом месте. Затем процедить настой и протирать лицо 1 раз в день.

7. Если у вас расширенные поры, можете использовать настой из петрушки с рябиной, он не только отбелить веснушки но и сузит поры. Готовить его следует осенью. Смешивают 2 столовые ложки рябины, сока петрушки и добавляют 40 мл водки. Настоем протирают лицо 2 раза в день.

8. Кроме того, неплохое действие оказывают маски для лица на основе петрушки. Необходимо по 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока. Ингредиенты следует тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.

Этими способами можно прекрасно справиться с выведением пигментных пятен. Будьте красивы и счастливы!